Голубцы с гречневой кашей и грибами
Вам понадобится:
1/2 кочана капусты
0,5 ст. гречневой крупы
300 г шампиньонов
2 луковицы
1–2 моркови
1 ч. л. муки пшеничной или цельнозерновой)
растительное масло
зелень петрушки
Гречневую крупу промыть, выложить в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу.
Грибы вымыть, отварить (отвар не выливать). Несколько грибов оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать, затем обжарить в растительном масле. Половину лука отложить. К оставшемуся на сковороде луку добавить грибы и жарить все вместе в течение 3–4 мин.
Грибы с луком выложить в миску, добавить гречневую кашу, перемешать.
Кочан капусты разобрать на листья, пробланшировать их в подсоленной воде 5 мин, остудить. Срезать с листьев утолщения. Выложить на середину каждого листа по 1–2 ст. л. начинки, свернуть конвертами.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с оставшимся луком.
«Конверты» слегка обжарить в растительном масле, выложить в кастрюлю. Добавить лук и морковь, залить грибным бульоном и тушить 30–40 мин. За 1 мин до готовности добавить 1 ч. л. муки, разведенную в небольшом количестве воды.
Готовые голубцы выложить на блюдо вместе с луком и морковью. Подавать, украсив зеленью петрушки и грибами.
#блюда_из_овощей #гарниры #голубцы
Вам понадобится:
1/2 кочана капусты
0,5 ст. гречневой крупы
300 г шампиньонов
2 луковицы
1–2 моркови
1 ч. л. муки пшеничной или цельнозерновой)
растительное масло
зелень петрушки
Гречневую крупу промыть, выложить в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу.
Грибы вымыть, отварить (отвар не выливать). Несколько грибов оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать, затем обжарить в растительном масле. Половину лука отложить. К оставшемуся на сковороде луку добавить грибы и жарить все вместе в течение 3–4 мин.
Грибы с луком выложить в миску, добавить гречневую кашу, перемешать.
Кочан капусты разобрать на листья, пробланшировать их в подсоленной воде 5 мин, остудить. Срезать с листьев утолщения. Выложить на середину каждого листа по 1–2 ст. л. начинки, свернуть конвертами.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с оставшимся луком.
«Конверты» слегка обжарить в растительном масле, выложить в кастрюлю. Добавить лук и морковь, залить грибным бульоном и тушить 30–40 мин. За 1 мин до готовности добавить 1 ч. л. муки, разведенную в небольшом количестве воды.
Готовые голубцы выложить на блюдо вместе с луком и морковью. Подавать, украсив зеленью петрушки и грибами.
#блюда_из_овощей #гарниры #голубцы