Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
творожные куличи с медом
Это отличный рецепт - простой, без дрожжей и опары. А сам кулич получается сочным и очень-очень вкусным!
нам понадобиться на 4 шт. формы 9х9 см:
•мука - 300 г
•сливочное масло - 160 г
•яйца - 4 шт
•творог - 300 г
•апельсин/лимон - сок и цедра
•цукаты/сухофрукты - 200 г
•разрыхлитель - 0,5 ч.л
•сода - 1/2 ч.л
•сахар - 100 г
•мед клеверный - 100 г
•соль щепотка
Все продукты должны быть комнатной температуры!
К сливочному маслу добавляем сахар и вкусный клеверный мед, соль.
По желанию натираем цедру апельсина или лимона.
Взбиваем миксером или венчиком.
Далее добавляем по одному яйцу.
Тщательно взбиваем после добавления каждого.
Добавляем 1/2 часть творога, объединяем миксером.
Добавляем оставшуюся часть творога объединяем.
Я творог предварительно протерла через сито.
Можно пробить блендером.
Если крупинки творога в готовой выпечки вас не смущают, можно ничего этого не делать.
Добавляем сок половины апельсина/лимона, всыпаем цукаты, смешиваем при помощи лопатки.
Добавляем в будущее тесто разрыхлитель и соду.
Просеиваем частями муку, каждый раз аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.
Заполняем формочки для куличей чуть больше чем наполовину.
Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 170° духовку.
Выпекаем 20 минут, снимаем фольгу и выпекаем еще 30 минут.
Проверяйте готовность деревянный шпажкой.
Достаём куличи и даем остыть.
Куличи можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью)
Это отличный рецепт - простой, без дрожжей и опары. А сам кулич получается сочным и очень-очень вкусным!
нам понадобиться на 4 шт. формы 9х9 см:
•мука - 300 г
•сливочное масло - 160 г
•яйца - 4 шт
•творог - 300 г
•апельсин/лимон - сок и цедра
•цукаты/сухофрукты - 200 г
•разрыхлитель - 0,5 ч.л
•сода - 1/2 ч.л
•сахар - 100 г
•мед клеверный - 100 г
•соль щепотка
Все продукты должны быть комнатной температуры!
К сливочному маслу добавляем сахар и вкусный клеверный мед, соль.
По желанию натираем цедру апельсина или лимона.
Взбиваем миксером или венчиком.
Далее добавляем по одному яйцу.
Тщательно взбиваем после добавления каждого.
Добавляем 1/2 часть творога, объединяем миксером.
Добавляем оставшуюся часть творога объединяем.
Я творог предварительно протерла через сито.
Можно пробить блендером.
Если крупинки творога в готовой выпечки вас не смущают, можно ничего этого не делать.
Добавляем сок половины апельсина/лимона, всыпаем цукаты, смешиваем при помощи лопатки.
Добавляем в будущее тесто разрыхлитель и соду.
Просеиваем частями муку, каждый раз аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.
Заполняем формочки для куличей чуть больше чем наполовину.
Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 170° духовку.
Выпекаем 20 минут, снимаем фольгу и выпекаем еще 30 минут.
Проверяйте готовность деревянный шпажкой.
Достаём куличи и даем остыть.
Куличи можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью)