Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Кулич, который порадует вкусом и точно получится!
Многие боятся дрожжевого теста, но тут оно получается мягким и воздушным, а сам кулич - сочным и ароматным.
Для теста:
2 желтка + 1 яйцо
100 гр цветочного мёда от Антона Медова
140 гр масла сливочного
140 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
400+- гр муки
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
Сок половинки апельсина
Для начинки:
40 гр мягкого сливочного масла
Вяленая клюква, изюм и цукаты на ваш выбор. Их лучше замочить в соке лимона для большего вкуса.
Для дрожжевого теста сначала сделаем опару: нагрейте молоко (до 30гралумов) , добавьте к нему дрожжи и 1 ст л сахара или мёда. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Пока взбиваем яйца и мед. Масло должно быть мягким, не из холодильника его добавляем в яичную смесь. Туда же добавляем цедру и сок апельсина. Аккуратно вмешиваем опару. Дальше вводим муку.
Готовое тесто перекладываем с чистую чашу, смазанную маслом (так проще его доставать), накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа. В зависимости от того, насколько тепло на кухне тесто может подниматься от 2 до 4х часов. Оптимальная температура 26 градусов.
Готовое тесто нужно хорошо обмять, разделить на 2 равные части (получится 2 кулича больших кулича или 3-4 средних), каждую часть раскатать в прямоугольник. Тесто смазываем мягким сливочным маслом, раскладываем начинку. Скручиваем в тугой рулет. Разрезаем его вдоль, отступив 5 см от начала. И скручиваем по спирали «хвостики» накладывая один на другой.
Куличи переложите в формочки, накройте и дайте настояться в теплом месте еще 30-40 минут (за это время тесто еще поднимется).
После чего выпекайте в духовке при 160’ «до сухой зубочистки».
В зависимости от размера кулича на это может уйти от 40 до 70 минут.
Для приготовления мы брали наш цветочный мед ->
https://www.wildberries.ru/catalog/170864513/detail.aspx?targetUrl=MS&size=283654451
https://ozon.ru/t/16ARp3M
2Vtzqx21k1o
Реклама ИП Полухин Игорь Александрович
Многие боятся дрожжевого теста, но тут оно получается мягким и воздушным, а сам кулич - сочным и ароматным.
Для теста:
2 желтка + 1 яйцо
100 гр цветочного мёда от Антона Медова
140 гр масла сливочного
140 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
400+- гр муки
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
Сок половинки апельсина
Для начинки:
40 гр мягкого сливочного масла
Вяленая клюква, изюм и цукаты на ваш выбор. Их лучше замочить в соке лимона для большего вкуса.
Для дрожжевого теста сначала сделаем опару: нагрейте молоко (до 30гралумов) , добавьте к нему дрожжи и 1 ст л сахара или мёда. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Пока взбиваем яйца и мед. Масло должно быть мягким, не из холодильника его добавляем в яичную смесь. Туда же добавляем цедру и сок апельсина. Аккуратно вмешиваем опару. Дальше вводим муку.
Готовое тесто перекладываем с чистую чашу, смазанную маслом (так проще его доставать), накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа. В зависимости от того, насколько тепло на кухне тесто может подниматься от 2 до 4х часов. Оптимальная температура 26 градусов.
Готовое тесто нужно хорошо обмять, разделить на 2 равные части (получится 2 кулича больших кулича или 3-4 средних), каждую часть раскатать в прямоугольник. Тесто смазываем мягким сливочным маслом, раскладываем начинку. Скручиваем в тугой рулет. Разрезаем его вдоль, отступив 5 см от начала. И скручиваем по спирали «хвостики» накладывая один на другой.
Куличи переложите в формочки, накройте и дайте настояться в теплом месте еще 30-40 минут (за это время тесто еще поднимется).
После чего выпекайте в духовке при 160’ «до сухой зубочистки».
В зависимости от размера кулича на это может уйти от 40 до 70 минут.
Для приготовления мы брали наш цветочный мед ->
https://www.wildberries.ru/catalog/170864513/detail.aspx?targetUrl=MS&size=283654451
https://ozon.ru/t/16ARp3M
2Vtzqx21k1o
Реклама ИП Полухин Игорь Александрович