Депутат в помощь ✊🏻


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Siyosat


Личный канал депутата Сахалинской областной Думы от фракции КПРФ
Михаила Александровича Черевика
https://www.dumasakhalin.ru/web/app/?name=deputy-details&deputy_id=652C0EA423B4383C1CCC8629
E-mail: cherevik@dumasakhalin.ru
Whatsapp: +79147551966

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
Siyosat
Statistika
Postlar filtri


Фонд развития гражданского общества опубликовал рейтинг регионов по экономическому потенциалу по итогам I квартала 2024 года.

Наша область находится на 25 место из 35, впереди нас в рейтинге Приморье, Амурка и Хабаровск, ниже - Якутия.

🤔


Тоже не верю в борьбу со свалками, прям согласен с губернатором.

Потому что я не то что не верю, я знаю, что большая часть отчетности по свалкам на бумаге.

Уже скоро год как борюсь лишь с одной, но без результата на моем уровне. Поэтому посетили Пионеры вместе с товарищами из Госдумы и попросили их подключиться.

Тут и беспилотник не нужен, вся "красота" видна невооружённым глазом.




Не опять, а снова! ⛴️🚢

Получается, что ремонт этого нового парома необходимо проводить каждые три месяца.

60 млн. не такая уж маленькая "добавка", учитывая ежегодные крупные лизинговые платежи, проводимые из сахалинского бюджета через Сахпасфлот.


Мой товарищ👍 запостил информацию по одному из дворов, где давно есть проблемы после ремонтных работ РВК-Сахалин.

У меня такие жалобы имеются тоже, поэтому решили попробовать организовать встречу с руководителем РВК и прояснить волнующие людей вопросы✊


Немного корректировок вчерашних новостей и информации от губернатора.

Давно все спрашивают про ремонт корсаковской трассы, а тут @astv_ru выпустило новость и всех обнадежили, но все немного не так.

Корсаковскую трассу А-391 (она начинается от поворота на христофоровское кладбище) капиталить никто не планирует, речь идёт о 4 полосах по проспекту Мира до поворота на Охотскую трассу.

Трасса А-391 в федеральной собственности и денег на ее ремонт никто не выделял.

Кстати, по информации минтранса именно из-за планов по расширению участка до сих пор не работает пункт весо-габаритного контроля.


Не могу не написать про налоговую реформу, которую так активно лоббируют.

Мы с моим товарищем по фракции👍 Павлом Ашихминым очень активно высказывались по этой теме на заседании Думы 8 июня, но по почему-то эта часть заседания оказалась вне доступа. А на комитете по экономическому развитию так и вообще обещали наше мнение отправить в Госдуму. Но...нет

Итак, моя позиция по данной теме, которая, конечно же, соответствует позиции КПРФ:

1. Налоговая реформа в первую очередь бьёт по среднему классу который и так не факт что существует. Если и повышать налог, то на доход от 10 млн., но никак не от 2,4.

2. Почему-то минфин решил сохранить налог на дивиденды, а это тот доход, который получают наши самые главные промышленники. Ну здорово🤦🏻‍♂️

3. Почему-то не предусмотрено освобождение от налога на прибыль полученную от инвестиций, а это опять же средний бизнес. Как пример, вложил в дорогу к хлебзаводу в Макарове и получил вычет. Но опять же нет, предполагаются индивидуальные налоговые вычеты для таких целей, которые будут определяться кем-то... коррупциогннный фактор.


На территории области по какой-то неведомой причине🤷🏻‍♂️, по инициативе территориального управления Росрыболовства сократили внештатных инспекторов рыбоохраны.

Среди моих подписчиков и даже помощников таковые были и как раз они недоумевают. Один из товарищей только в прошлом году снял на реках Корсаковского округа более десятка браконьерских сетей, а теперь получается его помощь не нужна...

382 0 1 13 16

А вы знали, что судно "Патриа", принадлежащее Сахалинскому морскому пароходству теперь будет работать на линии Санкт-Петербург-Калининград? Теперь знаете!

Позавчера судно прибыло в порт Калининграда, где его встречал врио губернатора области.

Как говорится: знай наших! 😉Ну а если серьезно, то получается, что в островном регионе достаточно грузового транспорта, раз его передислокацируют в другие регионы.

UPD. Мне тут подсказали, что судно уже не принадлежит САСКО, оно теперь в собственности у третьей компании, которой, правда, продолжает владеть сахалинское Дальтранссервис, но порт приписки все же Холмск


В продолжении темы экологи☝🏻 (так уж совпало) вчера в Думе слушали отчет о состоянии и об охране окружающей среды Сахалинской области в 2023 году. Красивые картинки я прилагаю, думаю что вы тоже должны этот отчет лицезреть.

У меня же были вопросы по контролю режима ООПТ, проще говоря о том, как следят за порядком в заповедниках, заказниках и т.д. Смутило, что в презентации указано 1268 проверки и всего лишь 49 протоколов. Так себе соотношение🤔. Ну, говорят, так получилось...Сейчас будут использовать всякие инновации, типа дронов и эффективность повысится. Посмотрим⚪️

Еще спросил про сроки достижения углеродной нейтральности в Сахалинской области. Это был серьезный вопрос😀, который министр экологии и устойчивого развития назвал риторическим и на который ответил весьма абстрактно. Мне же кажется, что эта пресловутая "зеленая" повестка ушла не только с наших, но и с международных горизонтов. Так что пока забудем.

Обсуждали также насущные экологические проблемы региона, такие как:

🔜незаконный бетонный завод в Троицком. Проблеме уже больше года, ее поднимали и перед прокурором области, писали обращения. Но все на том же месте. Мы 👍все же подключимся к проблеме со своей стороны по аналогии с "Грин Агро" и попросим А.В. Корниенко обратиться в Генпрокуратуру и Росприроднадзор с просьбой защитить права граждан через суд, раз на местном уровне никто ничего сделать не может

🔜по теме "Грин Агро" я публично уточнил у представителя Роспотребнадзора о вынесенном недавно судебном решении в пользу природоохранной прокуратуры. Согласно решению в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу (уже вступило) «Грин Агро» должен провести исследования (измерения) уровня воздействия на атмосферу и до конца года выделить границу природоохранной зоны, призванной стать буфером между производством и жилым массивом, окружающим придприятие. Если честно, я верю, что решение будет выполнено. Надеюсь, что ошибаюсь.

🔜о строительстве очистных сооружений в Анивском районе тоже говорили, но ничего нового абсолютно. Планы, планы и ещё раз планы.

Сейчас подумал, что надо было бы спросить про экологическую ситуацию в Углегорском районе, но понимаю, что ответы были бы стандартные, как и обо всем остальном.


11 июня мне направили просьбу ознакомиться с работой мусоросортировочного 🗑🚮полигона "Известковый" по Охотской трассе и рассказать. Тема давняя и резонансная.

И вот в пятницу мы, вместе с А.В. Корниенко и специалистами в области природопользования, без предупреждения (невежливо, но эффективно для общественного контроля😉) залетели на Известковый. Что увидели? Сразу к выводам:

🗄хотелось бы, конечно, посмотреть в глаза тем, кто выбирал такое место для строительства объекта. Там бы санаторий ставить надо было, очень красиво вокруг. Собственно это есть главная и уже неисправляемая ошибка, за которую рано или поздно надо спросить. Нельзя было ТАМ делать полигон, даже самый современный

🗄ключевой проблемой в настоящее время является состояние накопительных бассейнов, которые мало того что экономически неэффективны, так как из них приходится ежедневно откачивать воду, вывозить машинами и обходится это предприятию около 100 тыс. рублей в день, так ещё и как раз из них вытекает в окружающую среду мусорный фильтрат (черная вода🤮 на видео все есть). В ближайшее время эту проблему решат специальной очищающей, озонирующей установкой, в конце июля уже будет работать и нас пригласили посмотреть, а мы 👍 ещё и анализ воды возьмём, уже договорились

🗄частичное отсутствие специальной техники на полигоне решается сейчас какими-то срочными методами, почему раньше все "тормозили"? На этот вопрос у нас появился ответ. До февраля этого года просто никто толком не знал, что нужно делать и как. Не было специалистов. Поэтому часть сахалинских сотрудников в марте отправили на стажировку в Магнитогорск на комплекс компании "Ситиматик" (я о нем писал год назад), а руководителем полигона стал как раз специалист из Челябинска, с которым мы познакомились ещё год назад. Ну нет на Сахалине таких спецов🤷🏻‍♂️ отстаем

🗄кстати, про "Ситиматик". Им так и не нашли участок для строительства мусоросортировочного комплекса "Южно-Сахалинск". А сортировка, а тем более переработка, очень нужны городу...

🗄по словам жителей ещё одной проблемой полигона "Известковый" является мусор в окрестностях, раздуваемый ветрами. Можете кидать в меня и камнями🪨, но я всегда объективен и не увидел в прилежащем лесу какие-то страшные картины, которые рисовали жители. Да, частично есть и бутылки и пакеты, но в очень малых и допустимых объемах, уж точно меньше чем в некоторых дворах региона😝. Полной стерильности в окрестностях такого объекта не будет, это невозможно. Кстати, мусор собирают вручную специально обученные люди.

✅Итог. Ошибки постепенно исправляются, самое главное их признают, а признание своих ошибок - это уже хороший признак👍. В конце июля - августе посмотрим ещё раз, что там и как, все двери для нас открыты. Кстати, если кто-то из активных жителей желает - милости просим с нами🙏



12 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.