Irina_kuznecova18


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Неугомонная дачница

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Перцы завалят урожаем🌶️🌶️🌶️

Если делать так🙌

Перцы относятся к культурам, которые не могут расти в кислой почве.

Поэтому 3 раза за сезон делаю такую подкормку. Один стакан 0,5 растворяю в 10 литрах воды. Регулярно мешаю. Даю настояться пару часов и поливаю под корень.

Зола подсолнечника более концентрированная, её хватит одного стакана 0,5. Если древесная зола, то берём 2 стакана 0,5 на 10 литров воды.

Такую подкормку делаю через каждые 3 недели.

Что дает зола? Раскисляет почву и содержит много полезных элементов в легко усваемой форме для наших растений.

Золу можно использовать любую.

7.4k 0 162 35 341

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Самый вкусный соус из ОГУРЦОВ 🔥🔥🔥

Можно делать из переросших огурцов, но тогда очищаем их от кожуры.

Рецепт⬇️

1 кг огурцов
250 гр репчатого лука
150 гр перца сладкого
50 гр соли
2 ст л зерновой горчице в тюбике
120 гр сахара
1 ч л семян укропа
200 мл яблочного уксуса

Приготовление:

Огурцы, лук и перец нарезаем мелким кубиком.

Складываем в общую миску и добавляем соль. Хорошо перемешиваем. Даем постоять 2 часа, чтобы выделилась жидкость.

Спустя это время откидываем овощи на дуршлаг. Жидкость нам не нужна.

В кастрюлю добавляем все оставшиеся специи и доводим маринад до кипения. Отправляем овощи и провариваем 15 минут.

Раскладываем по банкам и закатываем.

Выход почти 1 литр.

17.5k 0 523 39 723

Мой любимый уход с утра

Очень люблю энзимную пудру.

Это такой мягкий пилинг, который подходит абсолютно любому типу кожи, и можно не бояться, что она как-то травмирует.

И прыщики убирает, и черные точки с пигментацией осветляет, а более возрастную кожу наполняет необходимыми для сохранения молодости энзимами.

Энзимная пудра от Likato имеет:

☘️натуральный состав (папаин, каолин , витамин С)
☘️безопасна для чувствительной кожи
☘️избавляет от высыпаний и шелушений
☘️выравнивает тон лица, кожа начинает сиять здоровье

Побалуйте свою кожу этим
классным продуктом. Тем более сейчас на энзимную пудру очень классная цена.

На вайлдберриз 👉 102136669
На озон 👉 721367982
Erid:2SDnjeMs1kN

20.6k 0 38 26 484

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ.

Без уксуса!!!

Те самые огурчики, которые продают бабушки на рынке🙌

Любимый рецепт много лет. Огурцы по нему получаются всегда вкусные и отлично хранятся даже при комнатной температуре.

Рецепт⬇️

Травы и специи на 10 кг огурцов: 5-7 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 10 листиков смородины, 10 листиков вишни, 2 средние головки чеснока, чёрный перец горошком.

Огурцы моем и перекладываем специями.

Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.

Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место.

Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут👌.

Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие.

Дальше огурцы раскладываем по банкам.

Рассол процеживает, кипятим и заливаем банки.

Травы и специи никакие не кладём.

Закатываем и укутываем до полного остывания.

27.3k 0 1k 93 1.2k

Клубничное ВАРЕНЬЕ с ПЕРЦЕМ
 
После этого варенья Вы уже не захотите просто классическое.  
 
Рецепт⬇️
 
1 кг клубники
500 гр сахара
5 горошин черного перца
30 гр ванильного сахара
2 ст л лимонного сока
 
Приготовление:
 
Моем ягоды и очищаем от плодоножки. 
 
Я люблю целые ягоды, поэтому их не измельчаю. Здесь на ваше усмотрение. Хотите, можно и блендером пробить. 
 
Клубнику складываем в кастрюлю, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, измельченный в ступке черный перец и лимонный сок. 
 
Ставим на огонь и варим 30 минут после закипания. 
 
Снимаем пенку во время варки. 
 
Разливаем по сухим банкам и закручиваем сухими крышками. 
 
Переворачивать и укутывать не нужно. 

28.3k 0 543 58 1k

КАК ЛЕГКО УБРАТЬ ЭТИКЕТКИ С БАНОК
 
Я редко покупаю новые банки. В основном у нас они, накопленные за много лет от родственников. 
 
Мы любим угощать. А эти люди знают, что банки дефицит и их нужно возвращать) Плюс ещё своих добавляют☺️🙌.
 
Многие покупают продукцию в стеклянных банках в магазине, и они все с этикетками. 
 
Причем клей такой, что его ничем не уберешь🙈.
 
Я не люблю этикетки на банках, по мне лучше бы их не было. 
 
И давно искала способ, как их быстро удалить вместе с клеем. 
 
Нашла🙌🙌🙌
 
Для этого берём кастрюлю. Кладем на дно тканевую салфетку и банки этикетками вниз. 
 
Наливаем воду, чтобы этикетки были в воде, и добавляем немного моющего для посуды. 
 
Доводим до кипения и кипятим минут 5. 
 
Даем немного остыть, чтобы банку можно было взять в руку, и губкой все убираем. 
 
От этикеток и клея не остается и следа. 
 
И это быстро, не нужно часами отдирать. 
 
Пару минут, и всё чисто🙌
 
 
 

31.4k 0 103 56 1.4k

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Настроение попеть с Мишей☺️

28.7k 0 9 81 1.9k

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
3/6/9

Нужно запомнить только эти цифры и вкусные огурцы получатся всегда☺️

Рецепт проверенный годами.

Эти огурцы получаются хрустящие, сладко-солёные и в меру уксусные.

✅Рецепт 3/6/9

✅Приготовление:

Я люблю сюда добавлять еще малиновый лист. Это по желанию. Можно попробовать в несколько баночек добавить и понять, ваш вкус или нет.

На дно литровой банки укладываю 👉 1 малиновый лист, 1/3 листа хрена, зонтик укропа, 1 порезанный зубчик чеснока и 5 шт горошин черного перца.

Попки у огурцов отрезать по желанию. Утрамбовываю их в банку. Заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.

Сливаю этот рассол в кастрюлю, довожу до кипения и опять заливаю огурцы. Оставляю на 5 минут.

Рецепт 3/6/9 рассчитан на трёхлитровую банку. Я закрываю литровые, значит, все специи уменьшаю в 3 раза. Получается 1/2/3.

Сливаю опять рассол с банок и ставлю его кипятиться. В это время в литровую банку добавляю 👉 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 3 ст л уксуса 9%.

Заливаю кипящем рассолом и закатываю. Укутываю до полного остывания.

32k 0 1.9k 139 1.6k

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
ОГУРЦЫ „БОНДЮЭЛЬ“

У кого нет рецепта, сохраняйте🙌. Очень вкусные огурчики.

✅Пропорции пишу на 700 гр банку

Огурчики хорошо мою и отрезаю попки.

На дно банки кладу 1 ч л семян горчицы, немного порезанного укропа, репчатый лук (нарезка произвольная) и 2 дольки чили. У нас домашний (сушёный).

Утрамбовываю огурцы. Сюда лучше брать небольшие.

Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.

Сливаю рассол с банок в кастрюлю, опять кипячу и заливаю второй раз. Опять стоят 10 минут.

Сливаю рассол в кастрюлю и опять кипячу.

Дальше в банки добавляю специи: 1,5 ст л сахара, 1 ч л соли с горкой и 1,5 ч л уксусной эссенции 70%.

Это весь расчёт на 700 гр банку✅✅✅

Дальше заливаю кипятком и закатываю.

Переворачиваю и укутываю, до полного остывания.

30.7k 0 2k 104 1.6k

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Хачапури на мангале
 
Это очень вкусно😋👌.
 
Рецепт простой, и нам понадобятся всего 3 ингредиента. 
 
Рецепт⬇️
 
2 пачки слоеного бездрожжевого теста
700 гр сыра сулугуни
1 яйцо
 
Приготовление:
 
Все делаем, как на видео. Нарезаем сыр брусочками и одеваем на шампур. Понадобится 5 шампуров. 
 
Пласт теста нарезаем на 4 части. И каждую полоску немного раскатываем. 
 
Обматываем тестом наш сыр. Обязательно сначала и в конце защепляем хорошо края, чтобы сыр не вытек. 
 
Полоски теста между собой склеиваем водой и накладываем внахлест.
 
Смазываем взбитым яйцом и отправляем на мангал. Готовим на углях до готовности. 
 
Время приготовления зависит от толщины нарезки сыра и теста. Поэтому у всех будет разное. 
 
Подаем с брусничным соусом👌

37.7k 0 586 39 1.4k

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Пускаем салат в дело👌
 
Нарастает всегда много, а что делать с ним, „сломаешь“ голову. 
 
И тут выручают наши любимые заготовки🙌
 
Капусту можем замораживать, а почему бы нам то же самое не сделать с листовым салатом. 
 
Готовлю ленивые голубцы. В листы заворачивать не буду, а сделаю все проще. 
 
В свежий фарш добавляю отварной рис, соль, черный молотый перец, яйцо и нарезаю листья салата. Все хорошо перемешиваю и формую шарики. 
 
Отправляю в заморозку как заготовки. 
 
Как подмерзли, перекладываю в пакет. Так, они не слипнутся при дальнейшем хранение. 
 
Если ужин быстро нужен, достаем из морозилки. Сначала обжариваем и потом доводим до готовности под крышкой. 
 
Подаем с мазиком или сметаной. 
 
Очень нежно и вкусно получается😋

40.8k 0 180 58 1.4k

Самый лучший крем-воск для очень сухой кожи🔥

Подходит не только для рук, но и пяточек.

Впитывается и смягчает сразу🙌. Эффект после первого применения.

Состав замечательный:

Пчелиный воск (способствует заживлению трещинок, смягчает кожу)

Мочевина (ускоряет регенерацию и увлажняет кожу)

Масло карите и кокоса (замедляет процесс старения )

Появилось много подделок!!!

Оригинал только здесь
⬇️⬇️⬇️

Купить на WB: 137976181
Купить две баночки на WB: 171256607

33.3k 0 44 47 687

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Надоело всё искать в теплице)
 
Тогда я иду к Вам☺️🙌
 
Как в ревизоро)))
 
Прикупила вот такую нужную вещь. Только у меня это не для обуви и сумок и всякого такого. 
 
Я же огородница, поэтому таким вещам нахожу другое применение☺️
 
Как теперь удобно🙌. 
 
Не нужно всё постоянно искать. Секатор, перчатки, веревка и прочие нужды, всегда в одном месте и под рукой.

46.7k 0 36 58 1.4k

МАЛОСОЛЬНЫЕ огурцы за ЧАС

Очень вкусные😋

Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее.

Эти малосольные огурцы быстрого поедания и готовы буквально через 4 часа, если делаем целые.

И за 1 час, если нарезаем брусочками.

На 1 кг огурцов
⬇️⬇️⬇️

1 ст л без горки крупной соли
1 ч л сахара
20 горошин черного перца
1 пучок укропа
4 зубчика чеснока

Приготовление:

У огурцов отрезаем попки. Складываем их в пакет. Отправляем чеснок, перец горошком, соль, сахар и порезанный укроп.

Закрываем пакет и все хорошо перемешиваем.

Убираем в сторону на 4 часа.

А потом хрустим вкусными молосольными огурцами.

48.4k 0 807 32 1.4k


43.8k 0 103 71 889

ФОРМИРОВКА ОГУРЦОВ
 
У меня она очень простая. Веду всё в один ствол. Удаляю все пасынки. 
 
Можно ещё и усы удалять, если не лень) 
 
Этот способ полюбился мне больше всего. 
 
В теплице нет загущенности. Удобно поливать и собирать огурцы. Много света всем зеленцам. Они быстро растут и не желтеют. 
 
При такой формировки сажать могу их часто, что и делаю. 
 
Поливаю теплой водой через день с солнечную погоду и через 2 в пасмурную. 
 
Все замульчировано скошенной травой. Так, земля на грядке быстро не пересыхает и не нужно полоть. Вообще, за сезон ни разу не удаляю сорняки с этой грядки. 
 
Слой травы приличный, и они не могут прорасти через неё. 
 
Для профилактики паутинного клеща 1 раз в 10 дней орошаю гуматом с метаризином. Огурцы в принципе любят душ, вот я их и балую☺️
 
Подкармливаю 1 раз в месяц пролонгирующим удобрением. 
 
Только натуральным. Больше ничем не пичкаю.

Огурцам хватает питания и крючков и пузатиков у нас не бывает. Все ровненькие и один к одному.


 

47k 0 526 92 1.6k

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
😂😂😂

Доброе утро ☀️


Это называется огородник со стажем😂.

Всегда ищу эти носики по участку. ПолОжу и потом не могу найти)))

А тут такое открытие в 40 лет😂

А Вы знали, что носик крепится к лейке?)

46.2k 0 107 206 2.6k

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Спасаем урожай от долгоносика
 
В этом году то одно, то другое…
 
Сначала заморозки, все цветы у ремонтантной клубники побили, да и летней тоже досталось. А теперь долгоносик покушaeтся на урожай. 
 
Будем спасать нашу ягоду. Этот вредитель может подпортить 30-40% будущего урожая. 
 
Сейчас нельзя пользоваться химией. Это нужно делать вовремя. Ранней весной. 
 
И одна обработка уже давно не помогает, минимум 3. Тогда будет результат. Можно актарой. 
 
Фитоверм считается биопрепаратом, но что-то давно перестал работать. И с долгоносиком не помогает. 
 
Что же делать?
 
В народные средства я не верю в этом вопросе. И горчичный жмых, табачная пыль, деготь и т.д. мне не помогли. 
 
Выручает сейчас только ручное удаление поврежденных цветов и сбор жуков. 
 
Самка долгоносика в бутоны откладывает яйца. И если мы видим сухие цветы, их обязательно нужно удалить. 
 
Да я потрачу на это время, где-то час, если не зевать по сторонам. Но без химии спасу наш будущий урожай🙌
 
В этом году клубника 100% будет дорогая.

48.4k 0 189 126 1.1k

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Самая классная посуда, на которой я готовлю уже несколько лет, это @malinahomeshop🙌

И вам могу смело порекомендовать мою любимую линейку Raspberry.

На ней можно готовить без масла. Кто на правильном питании.

Легко моется и ничего не пригорает. Премиальное антипригарное покрытие.

Я готовлю много и для меня важно, чтобы посуда была качественная и готовить на ней было в удовольствие.

У сковородок высокие борта, толстое дно и стенки. Удобно все мешать и переворачивать.

На ней блюда готовятся равномерно и от сковородок всё отлипает☺️👌.

Моя любимая блинница тоже из этого магазина🔥

Здесь очень хороший ассортимент и, ГЛАВНОЕ, доступные цены.

С 27-31 мая скидка -15% на посуду Расберри и бытовую химию Мимоджи. Оплата при получении🙌.

В магазине также появилась бытовая химия с хорошими скидками🔥

Ссылочку вам оставляю⬇️
www.malina-homeshop.ru

Есть серия для индукционных плит.

Магазин Malina Home Shop знаю несколько лет и каждый раз им говорю спасибо, за мои любимые сковороды и кастрюли❤️

52k 0 49 48 583

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ☘️

Кто-то просто замораживает лук на зиму, а кто-то делает из него зеленое масло, которое очень вкусно намазывать на черный хлеб👌

Готовится очень просто.

550 гр зеленого лука
300 гр мягкого сливочного масла
соль по вкусу

Здесь два варианта.

Если лук мелко нарезаем, то масло получается более нежное. Если пробиваем блендером зеленый лук, то масло более острое с горчинкой.

Вкус выбираем под себя.

Раскладываем масло по контейнерам и убираем в морозилку. Вкус после разморозки полностью сохраняется🙌.

Просто зеленый лук я не морожу, в нашей семье такой способ не пришелся по вкусу. А зеленое масло заходит на ура☺️👍.

46.2k 0 382 43 1.4k
20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.