Порядок Вещей


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Bloglar


Создала сто интерьеров и одно дизайн-бюро.
Смотрю на мир.
личка — @iva_pro
https://pv-interiors.ru/
instagram.com/ivanova_kt

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
Bloglar
Statistika
Postlar filtri


Настроение такое, мизантропо- Онегинское. Пытаюсь полюбить людей, но они этого не знают и всё портят. В кафе подали чай цвета воды для промывания акварельных кисточек. Обождите - говорят, заварится. Обожду, конечно. Выпью, как всегда, холодный и безнадёжно-бледный. На фоне холодного чаепития пошли холодные звонки, полетели по чатам ледяные сообщения. У прораба нет людей, у поставщика нет плитки. Нет больше качества у Hansgrohe, а у Grohe и подавно. У доставщика Леруа Мерлена нет совести, как нет теперь и самого Леруа. Как нет и меня ни на одном объекте, я же пью сомнительный чай. И, возможно, у меня нет больше вкуса. Потому что, когда нет вкуса у чая, нет ничего твердого, важного, не за что зацепиться. Конфету бы к этой водичке, «ласточку». Но у них только эклеры и марцепановые яблочки. SОS

P.S.
Вечером дай, думаю, посмотрю сериальчик. «Шифр». С первых кадров пошли интерьеры, костюмы, так всё прекрасно, достоверный колорит. И тут главная героиня в пятьдесят каком-то году произносит «можно, пожалуйста?» … да, ну что ж такое. И этот в топку.


У бро квартира с идеальным видом. Помимо прочего можно надзирать стройку, декларировать из окна про форсирование темпов, отчитываться Собянину в телевизор, на Москву 24


Делюсь прекрасной находкой - китайская резьба по камню. Зимой в Эрмитаже обновили китайские залы, добавили много интересного, фарфор и прочее, рекомендую! Но камень самый удивительный на мой скромный вкус. Потому как это не стекло, представляете ) Это, камень.


Родился сюжет для фэнтези-бестселлера. "Смотрительницы. Тайный орден Эрмитажа."

Пришла в Эрмитаж со сладким младенцем в рюкзаке. Все тётеньки на стульчиках были наши ). Кто-то с широченной улыбкой агукал, махал рукой, отвешивал комплименты. Кто-то бросался защищать от нас вверенное музеем имущество. Не дай бог дотронемся фарфоровым пальчиком до китайского фарфора - неприемлемо! Кто-то раздавал советы: с таким малышом лучше вам на второй этаж, где картины. Ей точно Рембрандт, да Рембрандт понравится! Младенец глядел на смотрительницу сонными, осоловелыми от укачивания глазами, повторяя, видимо, про себя - рембрдтрб ... рембр.

Была ещё невероятная бабушка с палочкой, буквально поскакавшая показывать нам тайный проход в соседнее крыло. Преодолевая крутые лестницы так, что только поспевай, она ловко орудовала палочкой, отодвигая с дороги китайских посетителей. А потом, подмигнув на прощание, растворилась в текущей по галлереям толпе.

В конце концов сладкий младенец вынужден был демонстрировать неудовольствие от долгого осмотра выставки, посвящённой путешественнику Козлову и начал покрякивать в тишине гулких залов. На этот вежливый крик прибежала ещё одна, озабоченная происходящим, смотрительница и очень настойчиво порекомендовала нам сменить локацию. Потому как в их крыле - всё больше гробницы и прочие потусторонние артефакты. Прозвучало это так, словно детский крик может потревожить спящих в гробницах, что опять же неприемлемо! Испытывать судьбу мы не стали, может они у нее там восстают по поводу и без повода, а тут мы ещё.

И я поняла, какой там большой, значимый и таинственный мир у тётенек этих. Совершенно точно у них есть партии и движения, есть те, кто против и те, кто за, есть добрые и злые, умные и любящие поспать, и точно есть какая-то тайна покрытая эрмитажным мраком, трепетно ими охраняемая, а потому нам всем неведомая. Что ж, все эрмитажные коты им в помощь ;) А мы с младенцем ретировались в сторону ветреных летних набережных.

466 0 1 11 31

Давно фоточек не было, и меня не было, и вообще ... привет!

Читаю про Ираду нашу, Зейналову, которая магически превращается в бабочку, а точнее в посла на Маврикии, и вопрошаю вселенную: а что, так можно было? Можно было работать, скажем, писателем, или риелтором, или танцовщицей диско, и потом попроситься послом на тропический остров на пенсию? Была бы я медийная, запустила бы челлендж "А что, так можно было?" Представляю людей свободных от рутины, бросающих работу, босых, простоволосых, счастливых. На стройке это особенно актуально, поеду сегодня расскажу всем. Бросаем шпатели, вёдра все эти грязные, лазерные дальномеры, отбойные молотки, уезжаем к морю. Может и нам там что-то найдется? Я готова налаживать отношения на Мальдивах, или даже на Ямайке. Историческое образование, опыт работы строителем, простите, дизайнером - двадцать лет и два года. Прекрасно кричу на мальчиков, умею разглядеть красивое. И, самое главное, я заслужила!


Сладкий младенец охотится за моим телефоном, днём и ночью, неусыпно, keep an eye. А тут, внезапно, счастливый день, счастливый час, я отвернулась, забылась, можно действовать! Схватила и потащила по комнате в присядку, как тайская обезьянка, ограбившая туриста. Радости нет предела. Закинула телефон на пуф в центре комнаты. Ползает вокруг него и поет песни на неизвестном языке. В моём доме зародился культ. Страшное дело. Понимаю теперь зачем антропологи заводят детей. Ни в какие племена можно не ездить. Точнее, теперь ясно, что всё они врут про племена. Сидят дома, подкидывая сахар в манеж.


Если вам, как мне, 17, опять 17 лет, то вы конечно помните, как на излёте 80-ых в моде были светильники с цветными плафонами. У нас в прихожей горел красный свет, а у подруги на кухне - зеленый. И окна в домах светились бордовым, оранжевым, жёлтым. В детстве это казалось буржуазной роскошью из кино, красотой. А ещё был такой настольный светильник "Салют" из разноцветных стекляшек - это просто мечта была несбыточная. Случайно наткнулась на него на авито, купить?
Света было мало, свет был тусклым, иногда цветным, и потому всё казалось уютным. Никаких тебе сценариев освещения. Можно было торшер включить, или свечку зажечь, если электричество вырубили. Ещё можно было всю люстру включить, а можно только половину - это в продвинутых домах.

Я к чему эту ностальгию затеяла - есть какая-то усталость от светодиодного освещения, от того, что называют 3500 кельвинов, или нейтральный белый. Мне кажется, что нейтральный белый влияет на свойства психики, на черты характера, на неумолимость судьбы. С ним всё время хочется быть такой же нейтральной, бодрой, пить смузи с сельдереем, читать РБК, говорить об осознанности и саморазвитии, привносить системность, оптимизировать мир. После такого обычно срываются в тяжкие, уходят в монастырь, разоряют, или разоряются, бесконтрольно повышают градус напитков. Кажется, что если чаще бывать в тёплом, абажурном, с "Салютом" на тумбочке, можно красиво и спокойно проводить время, наблюдая за ярким, ослепительно прекрасным забегом окружающих.


В Японии 8 марта - ミモザ デ - День мимозы. Это я понимаю, праздник. Не то что ... Сколько можно отдыхать, люди мои? Нет сил от ваших нерабочих дней. Хочется обновить дизайн дома, страны, мира. Но без выходных, в рабочем режиме. Миру мир, мирный дизайн, новое синее платье - мне (под глаза). Весеннее обновление. Ибо, грядет. Солнце, даже за пеленой этой. Видела уже.


Рифовые рыбки любят жить на рифе - сказали в телевизоре. Там что ни скажут, всё правда.

Подумала тут, что бываю суетливой, слишком деятельной. Нет, чтобы иногда просто стоять, дышать. Но я такое не люблю. Люблю спрыгнуть, потом залезть, взять громкоговоритель, по пути всем всё рассказать, подумать, передумать, позвонить прорабу, пожалеть что позвонила прорабу, изменить всё, уйти, вернуться, снова всё изменить, в общем, люблю двигаться, иногда подстраиваться. С умными я умная, с глупыми - глупая, с очень умными - делаю вид, что глупая, чтобы никто не догадался. Жизнь многообразна и изменчива, я в ней ориентируюсь, как рифовая рыбка. А бывают же люди спокойные, глаза лучистые. Они входят в комнату, молчат и все ждут что же будет дальше. Я бы тоже хотела, где такому учат? И говорят они, как ручей звенит и улыбаются, как солнышко всходит. Смотрите, вот, вот оторвётся от земли. Левитация, сияние чистого разума... А потом - раз!!! И скажет какую-то несусветную чушь! И образ в мгновение сыпется, и сразу так легко становится, так спокойно. И улыбка Моны Лизы уже на моём лице, и рифовая рыбка невероятно довольна своим суетливым темпераментом ;)


"Ничто не отнимет у нас победы, кроме поражения..." Услышав в телевизоре голос Родерика Споуда - диктатора-любителя, сладкий младенец одним точным нажатием на телефон, удалил мой предыдущий пост про "Дживса и Вустера". Глаза совершенно невинные, круглые.

А у нас четыре проекта подряд - обновление ремонта начала двухтысячных. Пришло время, посыпались мои хорошие, корично-бежевые. Двадцать лет - максимальный срок для интерьерной свежести. И как это ностальгирующе тянет струны. Терновый куст - мой дом родной. Каюсь, и я отчаянно рисовала радиусные стены и даже радиусные двери, и радиусные двухуровневые по-тол-ки. А звездное небо, а стеклоблоки для барной стойки, а гидромассажные ванны, муралы на стенах, Бизацца на круглых колоннах, палисандр на полу. Ох, то был золотой век, я вам скажу. Наличные возили пакетами, покупали только Италию, чиновники были не пуганы, прорабы были отчаянны, сусальное золото лилось рекой. Сношу теперь это всё с лёгким сердцем, как-то экзестенциально легко и светло. Бежевый нынче перекрашивается в белый. Непременно белый.

P.S. Традиционно ищем помощника дизайнера интерьера. Можно студента, можно без опыта. Главное - знание Autocad/Archicad и огонь в сердце. Личка моя @iva_pro


Всем, кто испытывает пиетет к миру антиквариата, старого искусства, аукционным домам и прочим атрибутам "аристократического" стиля советую посмотреть два фильма, один за другим. Получилась фееричная перекличка. Надеюсь, хорошо пойдёт под оливье.

Первый фильм - "Спаситель на продажу" (2021 г.). Про то, как полотно с сомнительной атрибуцией стало самым дорогим произведением искусства. Картину с изображением Христа (возможно, из мастерской Леонардо да Винчи) отмыли, слегка перекрасили и объявили шедевром Леонардо, подкрепив всё это авторитетными мнениями экспертов, а также поддержкой Кристис, Сотбис и Лувра. В гонке за шедевром пострадал русский олигарх, а потом арабский шейх. Шейх пострадал на 450 миллионов долларов, до сих пор в себя прийти не может, возит картину у себя на яхте, бедный. Мне понравилось, что показаны выразительные портреты всех участников этого безумного перекидывания денег. Все они очень типичны. Даже обманутый на 1 049 465 009 долларов олигарх Рыболовлев (серьезно относящийся к себе мужчина) сказал пару слов о том почему начал коллекционировать. Он просто дом купил с уже установленной подсветкой для картин и подумал, что надо её использовать. Можно понять, да. Но самый классный - это, конечно, делец Бувье, элегантно заработавший на Рыболовлеве тот самый миллиард в сговоре с директором Содбис. А ещё великолепный эксперт по Леонардо в нежно розовой рубашке и горчичной жилетке на фоне персиковых стен - беспринципный эстет. И француз - посредник между Лувром и арабами, нервно теребящий шарфик. Он говорит: если не верить Лувру, то кому тогда верить? Лувр для того и нужен! Ну да, ну да )) Ох уж это авторитетное мнение. Жаль, мнение арабов осталось за кадром. Я же горда тем, что записала в этом уютном канальчике свои мысли относительно "Леонардо" три года назад, до выхода фильма и не ошиблась 😑 ⬆️ Пока полна земля русская олигархами, всегда найдётся что перекупить, чтобы перепродать. Спасибо шейхам, те вообще доллары галлонами считают, подумаешь, немного не туда вложились.

И, внезапно! Второй фильм - "Подпасок с огурцом" (дело номер 14) из "Следствие ведут знатоки". Год 1979-й. Там ровно о том же, только в наивной советской манере. Игра актёров - прекрасная. И все эти придыхания у картин в стиле известных искусствоведов, ну просто слёзы. Момент, где советская подпольная миллионерша восторгается абажуром, приделанным к голове "Давида" Донателло, принимая его за старинный торшер - это просто улёт.

P.S. "Спасителя на продажу" нашла только в подписке Viju. Но оно того стоит.


Любимая погодка наша, грязь заливает стекло. Я же мотаюсь невесть где. Почему опоры ЛЭП не украшают, как новогодние ёлки? А могли бы быть поля contemporary art. В Европе, с приходом экологической повестки, стало модно ставить на площадях не ёлки, а символы ёлок, например, из металлокаркаса. Увидела первый раз в Мадриде - посреди старинной площади стоит опора ЛЭП красного цвета. Оказалось, это совсем не ЛЭП, а рождество, декор, прогресс, символизм.

По радио сказали, что в вождении есть особое удовольствие. Мозг задействует сразу все области, потому что контроль за движением на грани с опасностью - сложное дело. Добавим к этому музыку и глазение по сторонам - коктейль "гедонизм". Вождение машины - это лучшее до чего вообще люди додумались. Столько веков носились на лошадях и без плееров.

На заметку владельцам сладких младенцев: лучшая колыбельная сезона - Love is blue от Saori Yuki. Телеграфирую.
https://music.yandex.ru/album/479977/track/4232120?utm_medium=copy_link


Пантон выбрал цветом года "персиковый пушок". Наши перевели Peach Fuzz как персиковый пух. Я так поняла, что речь идет про бархатистую кожицу персика, поэтому пушок вернее. Но, согласитесь, такое себе название. Можно было назвать персиковой кожуркой, или бархатистым персиком... персиковый бархат, персиковый персик, пуховой пушок. Чем был плох нежный персик? просто персиковый, наконец? По-английски пушок звучит, видимо, неплохо, по русски - провал. Не могу подобрать хороший перевод. Цвет идеален для текстиля и посуды, для паспарту картин. Портьеры цвета персикового пушка... нууу нет. Придумаю, расскажу.

Нашла в телефоне Саламанку на закате, какого-то далёкого, доковидного года. Без пуха и пушка, просто золотисто-персиковую, под небом голубым. В самый раз вспоминать при наших погодах, видеть во снах. По улицам Саламанки бегают веселые студенты, в небе Саламанки летают орлы, в соборе Саламанки торжественный орган, а на его безумном фасаде висит барочный космонавт. Саламанка затаилась от всех на любимой дороге из Мадрида в Порту, семь часов музыки с остановкой в персиковой, персиковой Саламанке.


Винтерфельские новости

Поговорила с дочерью, она обещала стать самостоятельнее. Шесть месяцев - серьёзный возраст, скоро ЕГЭ. Старательно убегаю от неё к делам. Что в мире происходит? Великое переселение народов, поиски морского пути в Индию, распад империй, восход империй, пожары войн. Нас заносит снегами в медвежьем углу - это ли не повод для радости? Это ли не повод для тёплых лампочек, для сладких напитков, для лежания поперек и вдоль. Зимняя лень слепа бесконечной ночью. Выключаем свет, включаем торшер, поправляем абажур, зажигаем свечи, керосиновые фонари, сигнальные огни, маяки, таёжные костры жжём.

Из согревающего: команда Flyover Zone оцифровала Рим IV века. Разглядываю его и думаю, как всё стало широко и возможно. Могла ли я такое представить, листая учебник истории древнего мира для 5 класса с аркой Пальмиры на обложке, с главой про падение рабовладельческого строя? Тогда и долго позже, Рим представлялся чем-то сказочным, вроде Белого города, сияющим фирменным фильтром Нью Лайн Синема. А что теперь? Можно изучать переулки, узнавать дома, как в каком-нибудь настоящем, современном мне Риме. Материю времени трогаем, перемещаем, живём везде и сразу, такие чудеса происходят. БОльшая часть мира умывается из мутной реки, ходит босая. Мы же ныряем в прошлое, скучая в пробке. Бесценно.

Что еще... Как обычно, все желают новоселье совместить с Новым Годом. В этот раз сдаем рекордное количество объектов. Клиенты пишут, что зовут гостей, покупают ёлки, пекут шарлотки, как их подвести? Каждое утро просыпаюсь с ощущением, что я водитель газели, что сегодня 31 декабря и уже обед, что нужно довести что-то невообразимо-важное в Химки, а потом в Подольск, что снегопад, и сдулись шины от мороза. Вот так каждый день, только про дизайн. Хрупкое, не кантовать. Отгружаем без лифта, на любой этаж.





16 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.