Какие деликатесы привез в Россию Петр I? 🤴
Находясь в Европе, император ввел в свое меню
блюда из баклажанов, савойской капусты, кольраби, фасоли и картофеля. Для того, чтобы внедрить эти культуры у себя на родине, Петр прямо из Европы отправлял посылки с семенами растений.
Заметно
расширил он и перечень пряностей. До конца 17 века использовали в качестве основной приправы горчицу. Молодой реформатор добавил к ней петрушку, фенхель, шалфей, мяту, эстрагон, сельдерей.
В допетровской России «на сладкое» подавали яблоки и арбузы, мед и изюм, пекли пироги. В Европе царь полюбил
инжир и лимоны, и тот час же наладил поставки.
Загадочный Петербург 🇷🇺