АиФ - Приморье


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Телеграмм-канал газеты и сайта "АиФ-Приморье". Простым языком объясняем, что происходит.
Почта для обратной связи ura-vl@yandex.ru

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Администрация Лесозаводского городского округа dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Сегодня в социальных сетях распространилось видео с двумя затопленными придомовыми участками в селе Филаретовка Лесозаводского городского округа.

🌧В результате выпадения обильных дождевых осадков, произошло подтопление приусадебных участков в селе по ул. Уткина, д.63 и 64. Вода в дома не проникла, она наблюдалась в подпольях и на придомовых участках двух домов.

👥На месте работали глава Лесозаводского городского округа Константин Банцеев, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Константин Астахов, а также представитель АО "Примавтодор".

⚒Причиной затопления также послужили образовавшийся перелив на дамбе, которая была создана собственником сельскохозяйственного земельного участка, а также отсутствие водоотводных каналов с территории частных домовладений, захламление кюветов мусором и нарушение ландшафта на самих земельных участках самими жителями.

📍Во время беседы с местными жителями было установлено, что ранее некоторыми лицами самопроизвольно был сделан сброс воды: с помощью тяжёлой техники проведена копка водоотводных кюветов без согласования с администрацией. После сброса воды будет вестись разбирательство с виновными лицами.

☑️В настоящее время происходит спад воды с указанных участков в сбросной канал, который расположен на ул. Уткина. В понедельник, 24 июня, запланированы работы Примавтодором по отведению воды с этих территорий.


Край топит. В Лесозаводске уже люди сами воду сбрасывают. Но становится только хуже. Ещё тайфунов не было, а уже такие проблемы по краю. 👇


Эгершельд и Фрунзенский район dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
На Казанском мосту во Владивостоке снова начали ремонт.

Ранее стало известно, что деформационные швы на объекте будут чинить, несмотря на то, что капитальный ремонт сооружения проводили только в прошлом году. Отмечается, что работы проведет тот же подрядчик в рамках гарантийных обязательств.

Дорожники рассчитывают завершить ремонт до 20 июля. Как сообщает наш корреспондент, сегодня на Казанскому мосту в сторону центра закрыли всю правую сторону по направлению в центр города.

@dvved


Началось лето. Каникулы. Главным шоком для родителей становятся цены на путёвки в лагеря. Если в прошлом году 50–60 тысяч рублей казались зашкаливающими, то сейчас это был не предел.

Средняя стоимость пребывания ребёнка в лагере или детском центре от 59 до 100 тысяч рублей.


Вот, к примеру, «Школа возможностей» вблизи Большого Камня. Стоимость путёвки — от 50 тысяч рублей. Английский лагерь в районе Садгорода — круглосуточный, двухнедельная смена зимой оценивается в 25 тысяч рублей, а летом - до 75 тысяч. Можно выбрать более дешевые варианты. Лагерь в Андреевке - 39 тысяч рублей, но живут дети в домиках, санузел — на улице.
 
Самые дорогие - 200–300 тысяч рублей и выше - международные лагеря с языковым уклоном. Примерно по той же цене можно провести время в коттедже близ Ливадии, где организовано нечто среднее между базой отдыха и детским лагерем.
 
«Ничего подходящего для ребёнка не нашла. Не то, что в моем пионерском детстве»

, - говорит мама Татьяна Рачкова.

Подписывайся Telegram АиФ-Приморье


Глава Уссурийского городского округа провёл встречу с жителями улиц Кирова и Теремецкого. Евгений Корж проверил ход работ по благоустройству в рамках губернаторской программы «1000 дворов».

В этом году 56 территорий в Уссурийске вошли в краевую и федеральную программы «1000 дворов». Сразу девять придомовых территорий сейчас благоустраивают на улицах Кирова и Теремецкого. Часть работ в этом микрорайоне уже выполнили. Так, близ домов на улице Кирова, 48 А, 50 А уложили свежий асфальт, установили скамейки и урны. Теперь жители просят сделать им детскую или спортивную площадку.

«Придомовая территория у вас действительно большая, а площадки устарели. Зону для детей однозначно сделаем, только надо подобрать подходящую программу. Мы сейчас стараемся территории обновлять комплексно. Работы делим на несколько этапов. В вашем случае подошла очередь на асфальтирование, зато какое масштабное, целый жилой квартал приводим в порядок», - подчеркнул на встрече с жителями глава округа Евгений Корж.

Напомним, что программа «1000 дворов», состоит из двух больших частей. Краевой программы, которая финансируется за счёт средств Приморского края, и программы «1000 дворов Дальнего Востока».


Дальневосточные Ведомости dan repost
Сегодня - День памяти и скорби

На снимке: 22 июня 1941 года во Владивостоке. Репродуктор через дорогу от кинотеатра "Комсомолец". Фото: Василий Мясников/ Государственный архив Приморского края

@dvved


В Уссурийске открылся новый многофункциональный центр для особенных детей. Воплотить проект в жизнь удалось  при поддержке администрации городского округа.
 
Главная задача сотрудников нового многофункционального центра – предоставить ребятам с ограниченными возможностями по здоровью место, где они смогут общаться, реализовывать свой творческий и спортивный потенциал. Также в новом центре можно будут освоить азы швейного мастерства. Летом центр будет работать в тестовом режиме. Здесь будут организованы мастер-классы и обучающие программы. В полном объеме дети приступят к занятиям в сентябре, с началом учебного года.
 
"Теперь дети с ограниченными возможностями будут сюда ходить, заниматься в кружках и здесь же общаться друг с другом. Дети должны чувствовать себя частью общества и знать, что мы о них всегда помним и заботимся.  Этот центр создан как раз для этого", - поделился на открытии центра глава Уссурийского городского округа Евгений Корж. 




Во Владивостоке ведётся активное обновление инфраструктуры образовательных учреждений. Капитальный ремонт проходит школах № 7, 21, 80, 79, центр образования «Ступени» и лицей № 3 на улице Главной. Дополнительно, в этом году запланировано обновление детского сада на улице Постышева. В планы входит также ремонт и строительство двадцати пришкольных спортивных объектов, что значительно улучшит спортивную инфраструктуру в различных районах Владивостока.

По словам заместителя директора школы №7 по учебно-воспитательной работе Екатерины Пендюриной, , на текущий момент строительные бригады полностью демонтировали устаревшее оборудование, очистили стены и удалили старое покрытие с полов.

Ранее пресс-служба городской администрации подробно рассказала о школе № 79 в посёлке Трудовое. Там строители занимаются обновлением крыши и части фасада, удалив старое кровельное покрытие и подготовив фасад к покраске. Эти мероприятия являются первым этапом глобального ремонта, который предусматривает не только обновление внешнего вида здания, но и внутренние работы.


Цифровое Приморье dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
❗️🛴Самокат снёс шлагбаум парковки Правительства

Чистосердечное признание и компенсация испорченного имущества помогли избежать уголовной ответственности.

⚠️ Молодой человек на электросамокате снес шлагбаум закрытой парковки у здания Правительства Приморского края на ул. Светланская, 22.

📸 Происшествие сразу зафиксировали камеры видеонаблюдения.

В отличие от большинства любителей модного транспортного средства, которые все чаще становятся героями происшествий по всей России, владивостокский самокатчик признал свою вину и добровольно компенсировал нанесенный ущерб. «Трюк» обошелся молодому человеку в 12 000 рублей - стоимость работ по восстановлению оборудования компании «Цифровое Приморье».

✅Это первый случай, когда виновник происшествия сам признал факт порчи чужого имущества и решил урегулировать проблему без участия полиции. Самокатчик оказался либо честным, либо очень наблюдательным, и обратил внимание на камеры вокруг. В противном случае, ему могло грозить до 3-х лет лишения свободы или принудительные работы.

@digitalprimorye


Реконструкция набережной Спортивной гавани во Владивостоке в самом разгаре. Проект, направленный на преобразование прибрежной территории в привлекательный парк у моря, предусматривает создание комфортабельного пространства для отдыха горожан и гостей города.

Сейчас, как сообщает пресс-служба городской администрации, работы ведутся на участке от входа на набережную со стороны улицы Пограничной до береговой линии. Там уже завершен демонтаж прежних объектов.

В процессе демонтажа было решено сохранить брусчатку для последующего повторного использования. Это потребовало значительных усилий для очистки и сортировки материала. Были также демонтированы старые бетонные покрытия и перенесены клумбы. В настоящее время производится отсыпка земляных насыпей и формирование нового ландшафта.

В ближайшее время начнутся работы по дренажу и прокладке электросетей, после чего будет выполнена вертикальная планировка, бетонирование, установка бордюров и укладка брусчатки. Также предусмотрена установка малых архитектурных форм и системы освещения.

А ещё после окончания работ посетители смогут наслаждаться видами Спортивной гавани с новых трибун, расположенных у самой воды. Реконструкция набережной является частью мастер-плана развития Владивостока.


Правительство Приморского края dan repost
Пункты временного размещения развернули в нескольких муниципалитетах Приморья


ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКИЙ РАЙОН
в школах сел Веденка, Ракитное, Сальское и Малиново

ДАЛЬНЕРЕЧЕНСК
в школах №2, 3, 5, 12 и Промышленно-технологическом колледже

ЧУГУЕВСКИЙ ОКРУГ
в школе №16 в селе Верхний Перевал

В Приморье продолжает действовать штормовое предупреждение. Основной удар стихии ожидается в северных районах края. Силы и средства спасателей, дорожников, энергетиков находятся в готовности. Жителям необходимо следовать указаниям местных властей и соблюдать меры предосторожности.


Не забывайте про конкурс. Ссылку советуем скинуть друзьям и коллегам по работе. Пусть тоже попытаются удачу.

Пока ещё можно выполнить не сложные условия и принять участие.

Приз - билеты на "Королевское шоу" Гии Эрадзе - того стоит.


Следователями СКР по Приморскому краю возбуждено НОВОЕ уголовное дело в отношении Александра Ясина, Игоря Ковальчука и Сергея Матвеева, которые в зависимости от роли каждого подозреваются в руководстве и участии в организованном преступном сообществе (ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ).

По версии следствия, не ранее 1990 года Ясин создал преступное сообщество, в которое вступили Ковальчук, Матвеев и другие лица. ОПГ совершались тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере экономики, с использованнем земельных участков рекреационного назначения в городе Владивостоке.

- пишет следком Приморья.

Речь идёт об участках на Фадеева и Спортивной. В настоящее время следователи СКР устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Напомним, чит уголовное дело в отношении Александра Ясина по обвинению его в бандитизме, убийствах и неуплате налогов на сумму не менее 181 млн. сейчас в суде.

Кроме того, в суде рассматривается иск о взыскании с Александра Ясина, Константина Ясина и Сергея Матвеева в доход Российской Федерации средств о незаконной преступной
деятельности в размере более 960 млн рублей.


Подписывайся Telegram АиФ-Приморье


Полезная инфографика вам.

Вообще, с изменениями правил игры по ипотеке, много чего нового появилось, на что надо обращать внимание.

Скоро напишем. Как говорится, не переключайтесь.

Подписывайся Telegram АиФ-Приморье


ДВФУ и Ханойский госуниверситет подписали соглашение в присутствии Президентов Владимира Путина и То Лама.

О чем договорились:

1⃣ Представительство ДВФУ в Ханое переедет в новый кампус ХГУ, что позволит расширить взаимодействие вузов.

2⃣ Стороны планируют увеличить число студентов, которым будет доступно обучение в обеих странах.

3⃣ Один из ключевых пунктов документа – развитие совместных исследовательских программ.

«Сейчас пришло время открыть новую страницу в сотрудничестве наших вузов и расширить взаимодействие за рамки языкового образования, чтобы студенты ДВФУ и ХГУ на международном уровне изучали разные дисциплины, в том числе технические. Коллегам из ХГУ особенно интересны наши наработки в области искусственного интеллекта — продукты на основе нейросетей для транспорта, логистики, энергетики, экологии, грамотной эксплуатации инфраструктуры и создания оптимальных условий для жизни, обучения и работы»
, — отметил ректор ДВФУ Борис Коробец.

Представительство ДВФУ в Ханое действует на базе ХГУ с 2018 года. ДВФУ сегодня является единственным университетом Сибири и ДФО, где представлена вьетнамистика, системно изучается Вьетнам и вьетнамский язык. Общая численность студентов из Вьетнама в ДВФУ в 2023-2024 учебном году составила 70 человек.

Предполагается, что вьетнамские партнеры примут участие в мероприятиях ВЭФ-2024: МКО АТЭС и Конференции по российско-вьетнамским отношениям, которую вуз организует совместно с Российским историческим обществом.

Подписывайся Telegram АиФ-Приморье


С начала 2024 года с улиц Владивостока убрали около 500 тонн использованных автомобильных шин. Это более 40 тысяч покрышек. Масштабная  работа проводится в рамках программы по очистке города от свалок отработанных покрышек, которые не только портят городской пейзаж, но и представляют серьезную угрозу для окружающей среды.
 
Как сообщает пресс-служба администрации города, сбор и утилизация таких отходов осуществляет муниципальное казенное учреждение «Зеленый Владивосток».
 
Собранные шины направляются на переработку в компании, специализирующиеся на производстве резиновой крошки. Этот материал используется в качестве основы для покрытий беговых дорожек, детских и спортивных площадок, что позволяет не только избавиться от отходов без вреда для природы, но и внести вклад в создание безопасных и экологичных городских пространств.
 
Власти Владивостока призывают жителей города сдавать использованные шины в специализированные пункты приема. Они работают во всех районах города.


Сегодня во Владивостоке запустили мультиформатный интерактивный проект «Россия – миру».

Какие открытия русских учёных продвинули вперёд нашу цивилизацию. Этот проект - ретроспектива развития российской и советской науки, великих учёных и их достижения, ставшие основой цивилизационного развития. Аналогичные экспозиции пройдут в 12 городах страны в мультимедийных исторических парках «Россия – моя история».

Первыми, 22 мая, открыли выставку в Санкт-Петербурге. Также презентации прошли в Новосибирске, Махачкале и Ростове-на-Дону. Сегодня очередь дошла до Владивостока.

До 14 июля в историческом парке «Россия – моя история» на Аксаковской, 12, можно посмотреть на выставку. Материалы также доступны на сайте проекта.

Мультиформатный интерактивный проект «Россия – миру» реализуется ИД «Аргументы и факты» совместно с мультимедийными историческими парками «Россия – моя история» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Уникальный проект, посмотрите, не пожалеете.

Подписывайся Telegram АиФ-Приморье



19 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.