Канал про Алкоголь и Коктейли


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Канал, созданный лично для тебя!
По вопросам рекламы - @verbarec
Комплексное продвижение - @tgm_support

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Когда в оооочень хороших отношениях с кухней 🤟


Гениальный ответ


Теперь мы видели все: сочетание пива и головных уборов


У кого сейчас так?


Реально?


Б-52

Требуется:
1. 20 мл ликёра Kahlua
2. 20 мл ликёра Bailey`s Irish Creame
3. 20 мл ликёра Cointreau.

Способ приготовления:
1. Налить Kahlua в ликёрную рюмку.
2. Налить ликёр Bailey`s Irish Creame тонкой струйкой по чайной ложке.
3. Таким же способом сверху налить Cointreau.
4. Поджечь верхний слой горящей зубочисткой (не спичками) или зажигалкой.
5. Быстро выпить горящий коктейль через трубочку.


Если бы породы собак придумывали бармены


Зеленая сторона жизни

Ингредиенты:

Мескаль 20 мл
Текила 20 мл
Матча 1/2 бар. л
Фреш груши 40 мл
Сок лимона 15 мл
Сироп сахарный 15 мл
Вино сливовое 15 мл

Приготовление:

Шейк. Гарниш чипс груши. а.


Альпамайо

Ингредиенты:

Писко 60 мл
Априкот бренди 40 мл
Сок лайма 20 мл
Сироп корица 20 мл
Белок яйца

Приготовление:

Шейк.


Места работы меняются, а вопросы всегда одни и те же. 🤔


В Рязанском кафе на детском празднике детям вместо лимонада налили самогон.

На детский праздник, проходивший в заведении заказали несколько бутылок дюшеса, но выяснилось, что в бутылках — самогон.

Официантка заулыбалась и предложила заменить напиток, а администратор попросила не придавать произошедшее огласке.


Сибирский Ветер

Ингредиенты:
60 мл водки, настоящей сибирской Orthodox Old Gold
30 мл клюквенного сиропа
15 мл свежевыжатого сока лайма
60 мл газированной минеральной воды
Кубики льда
Свежая клюква и лаймовые дольки для украшения

Наслаждаемся 🌬️


Whiskey и whisky — один и тот же напиток. Только первый вариант написания используется для американского и ирландского виски, а второй — для канадского и шотландского.
Крепкие спиртные напитки, такие как коньяк, виски и бренди, изначально бесцветны, в отличие от пива и вина. Их золотисто-коричневый цвет, равно как и другие оттенки, обусловлен процессами старения во время выдержки в деревянных бочках.
В текиле нет никаких червяков. Гусеница бабочки Hipopta Agavis, которую ошибочно называют червяком, находится в другом мексиканском напитке — мескале, но получают его из другого растения, нежели текилу.
Бурбон назван так по названию округа в американском штате Кентукки, где этот напиток производился с 1789 года. Следует отметить, что в настоящее время в округе Бурбон бурбон не производят.
Терновый джин (sloe gin) — не джин, а ликер, приготовленный на основе ягод терновника.


Общепит научит и не такому


Априкот сайдкар

Ингредиенты;

Коньяк 40 мл
Априкот бренди 15 мл
Куантро 20 мл
Сок лайма 20 мл

Приготовление:

Шейк. Гарниш цедра апельсина.


Золотая ягода

Ингредиенты:

Джин 60 мл
Фреш апельсина 30 мл
Сок лайма 15 мл
Оршад 10 мл
Физалис 6 шт

Приготовление:

Мадл. Шейк. Дабл стрейн. Гарниш физалис.


Типичные проблемы общепита . . .


ПОНЯТИЕ АПЕРИТИВОВ И ДИЖЕСТИВОВ

Культура потребления алкоголя развивалась в течении тысячелетий. Одними из важнейших ее составляющих являются осмысленность и последовательность использования тех или иных напитков. В связи с этим стоит сказать несколько слов о таких ключевых понятиях, как аперитивы и дижестивы.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АПЕРИТИВАХ

Аперитив (слово происходит от латинского aperire – открывать) – это один или несколько напитков, подаваемых перед едой. Аперитивы употребляются с целью пробуждения или усиления аппетита, а также для улучшения работы слюнных желез и процесса пищеварения. Официальной родиной аперитива является Франция. Существует даже особый праздник – день французского аперитива, отмечаемый ежегодно в первый четверг июня.

В качестве аперитива или его составляющих используются как алкогольные, так и безалкогольные напитки.

Среди первых стоит назвать сухие белые вина, хересы, вермут, кампари,абсент, а также чешскую бехеровку, болгарскую ракию и греческий узо. Во Франции также принято использовать местные сорта ликеров, шампанского и коньяка. В принципе, в роли аперитива могут выступать пиво, водка, виски и джин, но при этом существует опасность получить вместо бодрящего чувства голода сильное алкогольное опьянение.

Ко второй группе напитков следует отнести содовую, различные тоники, минеральную либо обычную охлажденную воду, а также несколько разновидностей соков: апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный, гранатовый, несладкий виноградный, березовый и томатный.

В китайской традиции для пробуждения аппетита обычно подают местный чай, что кардинально расходится с западной культурой питания. Исходя из последней, в качестве аперитивов не рекомендуется использовать не только сладкие, но также горячие или даже теплые напитки.

Согласно современной классификации, аперитивы разделяют на три категории:

Одинарные – представляют собой какой-то один алкогольный или безалкогольный напиток, подаваемый в чистом виде.Комбинированные – состоят из нескольких различных напитков, предлагаемых одновременно.Смешанные – как правило, коктейли с преимущественным содержанием алкоголя (например, Манхэттен,Сухой Мартини, Негрони, Кир-рояль).

Легкой закуской для аперитивов служат оливки, маслины, орешки либо ломтики лимона. Если же в роли преддверья к застолью выступает сухое белое вино, то в этом случае незаменим сыр. Чтобы аперитив и сопутствующая ему закуска выглядели эстетично, их рекомендуется подавать на маленьком подносе, накрытом салфеткой.

ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ДИЖЕСТИВОВ

Понятие дижестив также имеет древнеримские корни. Происходит оно от латинского слова digestivus – пищеварительный. Как видно из названия, основное предназначение дижестива заключается в содействии усвоению съеденных во время застолья блюд. Кроме того, он является негласным сигналом к окончанию трапезы. Как показывает многовековой опыт, в качестве дижестива стоит использовать более крепкие напитки, нежели те, что подавались до и во время еды. Этот нехитрый ход способствует получению более ярких ощущений от финального мероприятия.

Поэтому в роли дижестивов выступают исключительно алкогольные напитки: десертные и крепленые вина испанского либо португальского происхождения, бальзамы и преимущественно травяные ликеры, виски, граппа,кальвадос, бренди, коньяк или арманьяк, а также разнообразные коктейли. При этом, в отличии от аперитивов, здесь не существует никаких вкусовых ограничений. Дижестив может быть как горьким, так и сладким, как кислым, так и кислосладким.

Вместе с тем, при выборе завершающего трапезу напитка следует помнить, что он должен гармонично вписываться в ход самого застолья. Так, если к еде подавалось пиво, в качестве дижестива подойдет глоток доброго солодового виски. Если же во время обеда доминировали вина, то на завершающем этапе должен выступить напиток виноградного происхождения.


Коктейли на игристом вине .


Красивый барный instagram

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.