![](https://static33.tgcnt.ru/posts/_0/7b/7b63c4f1061d6e3d82914df9720031b7.jpg)
Стейк голубой прожарки🥩
Недавно в ресторане официант спросил Давида, мясо какой прожарки он хочет. Впервые услышала: “Синяя прожарка” (bleu). Поинтересовалась, что он под этим подразумевает. Муж объяснил, что это средняя степень - внутри сырое мясо, снаружи прожаренное. По-нашему, по-московскому, я так понимаю, это medium rare)). Всегда думала, что есть три степени готовности мало прожаренное, средне прожаренное и well done (хорошо прожаренное).
Оказалось все сложнее..🤔
Во ресторанах французы обозначают 6 степеней прожарки. На фото.
♨️Bleu - синий, наименее прожаренный. Снаружи чуть обжаренное, полностью сырое красное на всю толщину.
♨️Saignant - кровавый. Как предыдущий, но внутри остается только на 75% сырым.
♨️Mi-Saignant - кровавый наполовину. Остается 50% сырого мяса в центре.
♨️A point - без крови. Хорошо прожаренный снаружи и розовый в центре на 25%.
♨️Cuit - прожаренный. Чуть розовый внутри.
♨️Bien cuit - хорошо прожаренный. “Complètement cuit a coeur”, ох уж этот французский язык….”прожаренный до самого сердца”.
Интересно, среди читателей кто какую степень прожарки предпочитает?
Недавно в ресторане официант спросил Давида, мясо какой прожарки он хочет. Впервые услышала: “Синяя прожарка” (bleu). Поинтересовалась, что он под этим подразумевает. Муж объяснил, что это средняя степень - внутри сырое мясо, снаружи прожаренное. По-нашему, по-московскому, я так понимаю, это medium rare)). Всегда думала, что есть три степени готовности мало прожаренное, средне прожаренное и well done (хорошо прожаренное).
Оказалось все сложнее..🤔
Во ресторанах французы обозначают 6 степеней прожарки. На фото.
♨️Bleu - синий, наименее прожаренный. Снаружи чуть обжаренное, полностью сырое красное на всю толщину.
♨️Saignant - кровавый. Как предыдущий, но внутри остается только на 75% сырым.
♨️Mi-Saignant - кровавый наполовину. Остается 50% сырого мяса в центре.
♨️A point - без крови. Хорошо прожаренный снаружи и розовый в центре на 25%.
♨️Cuit - прожаренный. Чуть розовый внутри.
♨️Bien cuit - хорошо прожаренный. “Complètement cuit a coeur”, ох уж этот французский язык….”прожаренный до самого сердца”.
Интересно, среди читателей кто какую степень прожарки предпочитает?