Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
| @asiafoodd | ^ ᴛыκ нᥲ ρᥱᥲκцᥙᥙ 🧋
– чернично-лавандовое мороженое 🫐
рецепт (4 порции)
чернично-лавандовый сироп
- 1 стакан черники (свежей или замороженной, я использовала комбинацию)
- 1 столовая ложка органической кулинарной лаванды
- 3 столовые ложки сырого меда
- 2 столовые ложки воды
- сок ½ лимона
- цедра ½ лимона (по желанию)*
мороженое
- 1 стакан сырых сливок
- ¼ стакана сырого молока
- 2 маленьких яичных желтка (или один большой)
- 2 столовые ложки меда
Для сиропа сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите на слабом огне 15-20 минут, пока немного не уварится. Процедите и дайте полностью остыть.
В охлажденную миску добавьте сырые сливки, молоко, яичные желтки и мед и взбивайте до получения густой, мягкой и пышной массы, но еще не достаточно густой, чтобы удерживать пики (см. видео). Влейте примерно половину чернично-лавандового сиропа и перемешайте. Поместите в морозильную камеру и тщательно перемешивайте один раз в час до достижения желаемой консистенции. Когда почти все будет готово, влейте остаток сиропа и осторожно перемешайте. Наслаждайтесь 🌟
#десерт
– чернично-лавандовое мороженое 🫐
рецепт (4 порции)
чернично-лавандовый сироп
- 1 стакан черники (свежей или замороженной, я использовала комбинацию)
- 1 столовая ложка органической кулинарной лаванды
- 3 столовые ложки сырого меда
- 2 столовые ложки воды
- сок ½ лимона
- цедра ½ лимона (по желанию)*
мороженое
- 1 стакан сырых сливок
- ¼ стакана сырого молока
- 2 маленьких яичных желтка (или один большой)
- 2 столовые ложки меда
Для сиропа сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите на слабом огне 15-20 минут, пока немного не уварится. Процедите и дайте полностью остыть.
В охлажденную миску добавьте сырые сливки, молоко, яичные желтки и мед и взбивайте до получения густой, мягкой и пышной массы, но еще не достаточно густой, чтобы удерживать пики (см. видео). Влейте примерно половину чернично-лавандового сиропа и перемешайте. Поместите в морозильную камеру и тщательно перемешивайте один раз в час до достижения желаемой консистенции. Когда почти все будет готово, влейте остаток сиропа и осторожно перемешайте. Наслаждайтесь 🌟
#десерт