“Ленивый” австрийский штрудель с яблоками
Ингредиенты
Яблоки 700 г
Тонкий лаваш 1 лист
Изюм 40 г
Панировочные сухари 3 ст.л.
Сливочное масло 60 г
Сахар 100 г
Корица 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Приготовление
1. Очистить яблоки от кожуры, семян и плодоножек. Нарезать кубиками. Выложить в сотейник, тушить до полуготовности в сливочном масле, вместе с сахаром и корицей. Замочить изюм на четверть часа, слить воду добавить к яблочной смеси. Остудить начинку. Смазать лаваш маслом, в котором готовились яблоки, посыпать панировкой.
2. Выложить яблочную начинку отступая от краев. Присыпать начинку сухарями, завернуть в виде штруделя. Смазать сверху сливочным маслом, затем яичным желтком. Выпекать четверть часа при температуре 200 С.
Приятного аппетита
Ингредиенты
Яблоки 700 г
Тонкий лаваш 1 лист
Изюм 40 г
Панировочные сухари 3 ст.л.
Сливочное масло 60 г
Сахар 100 г
Корица 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Приготовление
1. Очистить яблоки от кожуры, семян и плодоножек. Нарезать кубиками. Выложить в сотейник, тушить до полуготовности в сливочном масле, вместе с сахаром и корицей. Замочить изюм на четверть часа, слить воду добавить к яблочной смеси. Остудить начинку. Смазать лаваш маслом, в котором готовились яблоки, посыпать панировкой.
2. Выложить яблочную начинку отступая от краев. Присыпать начинку сухарями, завернуть в виде штруделя. Смазать сверху сливочным маслом, затем яичным желтком. Выпекать четверть часа при температуре 200 С.
Приятного аппетита