Бизнес Белгородской области


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Официальная группа Министерства экономического развития и промышленности Белгородской области

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Более 2 млрд рублей направили власти на помощь пострадавшему от обстрелов бизнесу в 2023 году

Об этом Вячеслав Гладков доложил в ходе отчёта перед областной Думой по итогам работы правительства. Помимо этого предусмотрены и другие меры поддержки малого и среднего бизнеса. С 2021 года объём такой поддержки предпринимателей вырос с 200 млн рублей до более чем 1 млрд в 2023-м.


Поддержка Белгородского гарантийного фонда содействия кредитованию предусмотрена в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Ей воспользовалась индивидуальный предприниматель Юлия Махунова. В размере 13,4 млн рублей, поручительство представлено на 64 месяца. Заёмщик направил кредитные средства на приобретение тренажёрного оборудования и оплату за строительно-монтажные работы и материалы, связанные с открытием тренажёрного зала в Воронеже.

В 2015 году Юлия Махунова открыла первый фитнес-зал всего на 156 мест, сегодня же Ferrum является сетью современных фитнес-клубов, расположенных в таких городах как Белгород, Губкин, Строитель и Курск. Кроме того, реализуется возможность приобретения франшизы клуба.

Повышение количества и доли малого и среднего бизнеса в экономике, в том числе в сфере спорта, является на сегодняшний день государственным приоритетом.


Гусев. Простыми словами о сложном dan repost
Дорогие белгородцы! С Днём России!🇷🇺Наша Великая страна и её народ всегда славился и славится силой духа, мощью, отвагой и сплочённостью. Желаю дальнейшего процветания и благополучия! Выражаю отдельную благодарность защитникам нашего государственного суверенитета на всех фронтах! С праздником!


✨Конкурс «Лучшие практики наставничества – 2024» провели в Белгородской области в рамках национального проекта «Производительность труда».

Целью конкурса стало выявление и распространения передового практического опыта наставничества. Он проводился среди предприятий – участников национального проекта «Производительность труда», также участие в конкурсе могли принять предприятия региона, не являющиеся участниками нацпроекта, по двум специальным номинациям.

Победители конкурса получили возможность представить свои проекты на всероссийском конкурсе лучших практик наставничества.
Наставничество является значимым мероприятием национального проекта «Производительность труда», так как выстроенная система наставничества на предприятиях позволяет значительно сократить срок введения в профессию, эффективно передавать профессиональные и иные компетенции, что непосредственно влияет на рост производительности труда.


На ПМЭФ-2024 наш регион подписал несколько соглашений с крупными компаниями. Более подробно ознакомиться с планами совместной работы можно по ссылкам:

✅АО «НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ» - https://clck.ru/3B8q6i

✅ООО «АПК «МИРАТОРГ»» - https://clck.ru/3B8q6j

✅ ПАО «СБЕРБАНК» - https://clck.ru/3B8q6o


БелПресса | Новости Белгорода и Белгородской области dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Белгородская область принимает активное участие уже в 27-м по счёту ПМЭФ.

В 2024 году форум проходит с 5 по 8 июня, и важно, что, несмотря на сложную геополитическую обстановку, по охвату стран он почти вернулся на допандемийный уровень.

«Ключевая мысль, с которой наш регион представляет стенд на ПМЭФ-2024, заключена в следующем: «Белгородская область – там, где важен каждый!» – подчеркнул врио министра экономразвития и промышленности Белгородской области Максим Гусев.


В региональном Минэкономразвития и промышленности заявили, что на форуме будут подписаны соглашения, которые придадут экономике новый импульс, как это было в последние годы. Регион начал с 2021 года активно использовать площадку форума для запуска крупнейших проектов, которые помогут достичь главной экономической цели – удвоения валового регионального продукта к 2030 году.

➡️ Стенд Белгородской области на ПМЭФ занимает 100 кв. м. Его концепция похожа на ту, которую уже реализовали на стенде региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Экспозиция содержит меловые горы, озеленение и призвана показать экологичность и технологичность Белгородской области.

Видео Татьяны Закоморной 🎥


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Белгородская область получила 264 млн рублей для помощи малому и среднему бизнесу

Средства выделили из федерального бюджета. Их большую часть направят МСП в сфере потребительского рынка региона.

Всего по поручению Владимира Путина на поддержку Белгородской области выделили более 2 млрд рублей. Около 800 млн рублей из этих средств идут на оказание поддержки грайворонцам. Около одного млрд рублей направят пострадавшим от обстрелов крупным предприятиям, а 264 млн рублей предназначены субъектам МСП.

Подробнее в видео.


Гусев. Простыми словами о сложном dan repost
Работаем на площадке ПМЭФ. Традиционно для нас Петербургский международный экономический форум - это место для встречи с ключевыми партнёрами региона и уникальная возможность наладить деловые связи с новыми, готовыми вместе с нами развивать экономический потенциал Белгородской области.

Сегодня первый день Форума. Впереди череда подписаний соглашений, но уже сейчас могу рассказать о первых переговорах, которые прошли на стенде Белгородской области.

Например, встретился с представителем бизнес-сообщества ОАЭ. Эта страна заинтересована в организации поставок наших отечественных продуктов. Готовы помочь запустить этот процесс, тем более, что белгородские товары уже экспортируются в Эмираты, а мы оказываем поддержку нашим экспортером по линии Центра поддержки экспорта.

Или развитие межкластерного сотрудничества. У нас в области создано несколько кластеров, в том числе машиностроительный. По инициативе коллег из Республики Татарстан обменялись опытом по выстраиванию цепочек, которые могут мультиплицировать экономический эффект. И это далеко не полный список встреч, которые сегодня состоялись. Уверен, что многие из них перерастут в реальные дела, которые пойдут во благо социально-экономического развития Белгородской области.


✅Благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» БГФСК оказал поддержку предприятию ООО «АНТРЕЛ – Автоматизация».

Эта инженерная организация работает с 2014 года и самостоятельно осуществляет цикл работ по проектированию, разработке и созданию систем технического зрения, системной интеграции решений по автоматизации производственных задач, настройку и ввод в эксплуатацию мобильных и стационарных роботов, подбор и создание аналогов зарубежных систем и производственных линий.

Для решения технических задач компания подбирает оборудование в различных ценовых сегментах, сотрудничает как с отечественными заводами, так и с ведущими зарубежными производителями промышленной автоматики. Организацией реализованы проекты в разнообразных сферах производства: пищевых продуктов, минеральной ваты, водоочистки, хлорирования, роботизации АПК.

Кроме того на предприятии выстроено сотрудничество с инженерными кафедрами БГТУ им. В.Г. Шухова и НИУ «БелГУ», что позволяет создавать научную базу всех этапов проектирования, разработки, создания, настройки и пуско-наладки оборудования, а также автоматизации систем управления, позволяющую адаптировать производимое оборудование к любым запросам заказчика.

Воспользовавшись государственной поддержкой в форме предоставления поручительства Фонда при получении кредита в ПАО Сбербанк, ООО «АНТРЕЛ – Автоматизация» увеличило объём оборотных средств, что позволило привлечь новые заказы на оказание услуг и расширить круг контрагентов.




Доработка проектов победителей губернаторского проекта «ТЫ в ДЕЛЕ!» проходит очно и дистанционно с кураторами из ведущих российских компаний и организаций.

Ранее на Форуме в городе Пятигорск за каждым из 11 участников, чьи проекты были признаны лучшими, закрепили экспертов по соответствующим направлениям и разработали индивидуальный план. Он помогает сформировать будущим предпринимателям понимание бизнес-процессов организации и увидеть на практике, что подразумевает понятие "трудовая дисциплина", как взаимодействовать с контролирующими организациями и многое другое. Эксперты считают, что самое важное, это помочь победителю проекта увидеть, что организовать своё дело - реально.

На очной стажировке в Москве уже побывала Екатерина Ершова. Её куратор - Лина Арифулина, продюсер первой «Фабрики звёзд», режиссёр, педагог секретов ораторского мастерства. В проекте победительницы Лина Арифулина увидела современность и востребованность. Поэтому во время стажировки дала возможность Екатерине Ершовой максимально проявить себя. Победительница приняла участие в мероприятиях по подготовке Всероссийской премии «Дай ПЯТЬ!». Вместе с командой проекта прошла организационные и технические моменты. Познакомилась со звёздами - участниками концерта и, конечно же, увидела, как работает руководитель, ведущий свою команду к победе.

Вместе с Екатериной Ершовой на стажировку была приглашена ещё одна участница проекта «ТЫ в ДЕЛЕ!» - Ирина Зарипова. Её Лина Арифулина заметила ещё на конференции проекта в Старом Осколе, где принимала участие в качестве звездного спикера. Историю успеха проекта Ирины Зариповой расскажем в следующем материале.




Банк России опубликовал новый доклад «Региональная экономика», посвященный ключевым тенденциям в экономической активности и ценовых процессах в регионах.

📈Рост экономики в апреле – мае 2024 года продолжился за счёт расширения внутреннего спроса во всех макрорегионах. Потребительская активность населения сохранялась на высоких уровнях благодаря росту как доходов, так и кредитования. Инфляционное давление в апреле 2024 г. несколько усилилось. Высокие ставки по вкладам способствовали наращиванию сбережений населения. В условиях высокой загрузки производственных мощностей предприятия инвестировали в дальнейшее расширение своего бизнеса. Особо отмечен вклад белгородских животноводов.

Подробности – по ссылке https://clck.ru/3Axdbg


🆕Единая цифровая платформа «Работа в России» поможет вам организовать целевой приём и обучение.

С 1 мая вступили в силу поправки к Федеральному закону от 14.04.2023 № 124 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и Постановления Правительства Российской Федерации от 27.04.2024 № 555 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования». Положение определяет правовое регулирование организации целевого обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

Это значит, что теперь предприятие обязано размещать предложения о целевом обучении, наставничестве или прохождении практики на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».


В области подвели итоги ежегодного конкурса «Предприниматель года»

Победителей поздравил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Развивать свой бизнес в таких непростых условиях — это абсолютно героический поступок. Знаю, что люди в других регионах зачастую искренне удивляются, как мы с вами, несмотря на все трудности, продолжаем жить и уверенно развиваться. Ответ очень простой — каждый из нас просто делает своё дело, ежедневно своим большим трудом стоит на защите нашей Родины, своих домов и семей. Хочу поздравить всех победителей с заслуженными наградами, а всех предпринимателей региона – с профессиональным праздником! Желаю всем мирного неба, крепкого здоровья, достижения всех целей, счастья, благополучия и всего самого доброго», - обратился Вячеслав Гладков ко всем присутствующим в зале.

Напомним, конкурс проводится по 10 номинациям. В этом году было принято решение добавить ещё одну – для тех предпринимателей, которые пострадали от обстрелов со стороны ВСУ, но продолжили свою деятельность – «За предпринимательскую волю и самоотверженность».

Фотоальбом - https://clck.ru/3Auykw




Участники проекта «Новые возможности 5.0» перешли к новому этапу конкурса — курсу «Основы предпринимательства»

В рамках проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» завершилась серия онлайн конференций «Знакомство с проектом!», на которых участникам рассказывали об этапах и условиях проекта, способах стать предпринимателем и получить грант до 1 500 000 рублей. Кроме того, организаторы провели эфиры по темам: «Целеполагание и управление временем», «Качества предпринимателя», «Выбор ниши». Все они доступны для участников на обучающей платформе курса.

Сейчас участников распределили на 48 групп и закрепили за ними наставников и сервисных менеджеров. Самыми популярными направлениями бизнес-проектов стали: консалтинг и услуги (25,3%), торговля и общественное питание (19,9%), производство (14,7%). Интересно, что среди участников есть и возрастные представители – две женщины 65 лет, одна из которых хочет заняться производством квадрокоптеров.

В настоящий момент участники приступили к изучению курса «Основы предпринимательства», где их ждёт обучение маркетингу, продажам, финансам, построению команды, стратегии. После им предстоит составить свой бизнес-проект, с которым они примут участие в конкурсе бизнес-идей.



18 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.