Беременность | Советы


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Советы как легко перенести беременность и роды
По вопросам рекламы: @Kate_adv

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri




Наблюдение у врача во время беременности
На протяжении всего срока беременности необходимо регулярно посещать врача. Наблюдая за течением беременности, квалифицированный персонал может заранее подготовиться к возможным особым ситуациям, возникающим во время родов. Эти ситуации могут быть связаны с многоплодной беременностью, гипертонией, диабетом, проблемами с сердцем или почками.

Например, в некоторых странах, чтобы предотвратить столбняк у новорожденных, иногда беременным женщинам вводят противостолбнячную вакцину. На сроке беременности 26-28 недель женщины могут сдавать анализ на наличие стрептококков в толстой кишке — если они есть, то могут передаться ребенку при родах.

Будущая мама должна предоставить врачу свою медицинскую карточку и полную информацию о состоянии здоровья. Она не должна стесняться задавать врачу любые волнующие ее вопросы.

При следующих ситуациях нужно сразу обратиться за медицинской помощью:

вагинальное кровотечение;
раздражение на коже лица;
сильные или непрекращающиеся головные боли;
боль в пальцах;
ухудшение зрения;
сильная боль в животе;
постоянная рвота;
озноб или лихорадка;
изменения интенсивности или частоты движений плода;
истечение жидкости из влагалища;
боль при мочеиспускании или недостаточное мочеиспускание.




Посещаем врачей
Чтобы быстрее справиться с напряжением, вызванным сменой вашего статуса, и начать получать удовольствие, стоит сразу выбрать врача, который будет вести вашу беременность и следить за тем, чтобы вы вовремя сдавали нужные анализы. В контакте с ним вам предстоит провести много месяцев, и на доверии к доктору будет строиться ваше спокойствие и уверенность. Подойдите к этому вопросу серьезно и меняйте врача или клинику, если вас что-то не устраивает. В случае, если вы слышите от доктора что-то, что вас пугает или не устраивает, проконсультируйтесь с другим специалистом, чтобы получить более объективную картину. Вы делаете это для себя и для него — своего малыша. И главное: задавайте все вопросы врачу, а не кому-то еще.

Когда вы беременны, меньше всего хочется тратить время на бюрократию. Но все не так сложно, как вам кажется.

Вам предстоит:

Записаться в женскую консультацию по месту жительства;
Пройти диагностику и сдать анализы;
Оформить документы на получение материальной помощи.
Не стоит забывать, что и отцу ребенка нужно пройти ряд анализов — о них вам расскажет врач.




Важные советы гинеколога во время и после беременности

1. Каждый месяц нужно посещать гинеколога во время беременности и даже чаще, не пропускайте ни одного назначенного приема.

2. Принимайте все назначенные медикаменты и посещайте каждое УЗИ.

3. После родов следует посетить гинеколога спустя месяц

4. Прислушивайтесь к своему организму и если обнаруживаете отклонения не старайтесь их излечить самостоятельно.


Как следить за здоровьем ребенка

Один из самых частых вопросов беременных: как узнать, что с малышом все в порядке? К сожалению, ребенок не может сигнализировать нам о своем самочувствии. Но мы можем выяснить, как он развивается и все ли хорошо, во время осмотра и с помощью УЗИ.


О болях, отеках и физнагрузке

В первый раз я вообще не знала, что это такое . Во второй раз месяце на седьмом защемило нерв: очень болело правое бедро и даже ногу немного потягивало. Приходилось спать с гречишной подушкой. Учитывая ее размер, муж смеялся, что с нами спит третий лишний. После родов, кстати, эта проблема ушла.

Сейчас, во время третьей беременности, мне на пятом месяце «заклинило» спину: не могла ни сидеть, ни лежать. Но правильно назначенное лечение убрало боли.

Отеки у меня были всегда и есть сейчас. А учитывая, что я постоянно работаю до последнего и всегда хожу с дежурным чемоданчиком, главное для меня — устраивать перерывы в лежачем положении. Ну, и мочегонное никто не отменял.

Что касается физических нагрузок, все три беременности это были только интенсивные прогулки. Сначала с мужем, потом — с детьми. Независимо от погоды я всегда выхаживала свои 10 000 шагов.


Наблюдение беременности у врача

Встать на учет к специалистам необходимо при первых признаках наступления беременности. После проведения осмотра будут сделаны анализы на подтверждение диагноза и назначены последующие контрольные посещения:

6-12 недель: решается вопрос о сохранении плода, если есть риск нанесения вреда здоровью матери;
12- 20 недель – генетическая консультация, что особенно актуально для родителей старше 35 лет.
18 – 20 недель – ультразвуковое исследование.
На более поздних сроках женщину информируют о симптомах преждевременных родов, проводят исследование на диабет беременных, контролируют положение плода.
При консультациях желательно, чтобы присутствовали оба родителя. Важно сохранять позитивный настрой и оберегать женщину от излишних эмоциональных переживаний. Психологическая подготовка становится фундаментов более успешной адаптации родителей к изменению своего статуса и появлению малыша.




Какие рекомендации соблюдать
Беременная женщина должна четко соблюдать все рекомендации врача, своевременно проходить плановое обследование, а также следовать рекомендациям по правильному образу жизни во время беременности, а именно:

избегать работы, связанной с длительным стоянием или с излишней физической нагрузкой, работы в ночное время и работы, вызывающей усталость;

избегать физических упражнений, которые могут привести к травме живота, падениям, стрессу: занятий контактными видами спорта, различных видов борьбы, видов спорта с ракеткой и мячом, подводного погружения;

быть достаточно физически активной, ходить, делать физическую зарядку для беременных в течение 20–30 минут в день (при отсутствии жалоб и противопоказаний);

при путешествии в самолете, особенно на дальние расстояния, надевать компрессионный трикотаж на время всего полета, ходить по салону, получать обильное питье, исключить алкоголь и кофеин;

при путешествии в автомобиле использовать специальный трехточечный ремень безопасности;

правильно и регулярно питаться: принимать пищу достаточной калорийности с оптимальным содержанием белка, витаминов и минеральных веществ, с обязательным включением в рацион овощей, мяса, рыбы, бобовых, орехов, фруктов и продуктов из цельного зерна;

стремиться использовать экологически чистую посуду и контейнеры, для хранения пищи;

увеличить в рационе количество рыбных блюд, при этом ограничить потребление рыбы, богатой метилртутью (например, тунца, акулы, рыбы-меча, макрели);

ограничить потребление кофеина до 300 мг/сутки (1,5 чашки эспрессо по 200 мл или 2 чашки капучино/латте/американо по 250 мл или 3 чашки растворимого кофе по 250 мл);

избегать употребления непастеризованного молока, созревших мягких сыров, паштетов, плохо термически обработанной пищи;

в случае никотиновой зависимости постараться бросить курить или снизить число выкуриваемых в день сигарет;

избегать приема алкоголя во время беременности, особенно в первые 3 месяца.


✅ О необычных симптомах во время беременности

Я никогда не думала, что у меня может так меняться настроение. Все очень раздражало, особенно, когда шло вразрез с моим желанием. Накатывала обида, слезы, что мне несвойственно. С рождением ребенка это прошло (надеюсь).

Стало лень наряжаться: в какой-то момент я просто забила на то, как выгляжу. Это тоже раздражало, но было лень даже раздражаться. Поэтому около месяца я одевалась, как бомж: носила самые любимые удобные вещи с растянутыми коленками. Меня не устраивало это морально, но физически — очень даже.

Лень была такой, что я не могла заставить себя готовиться к поездке в роддом. Я думала, что на седьмом месяце буду ходить по магазинам и выбирать вещи для малыша. Но, если бы не мама, которая приехала и расшевелила меня, я бы не доехала до магазина, наверное, никогда. Чтобы такого не произошло, нужно всем заниматься заранее. Возможно, со стороны прозвучит странно, но встречаться с друзьями, ходить по кафешкам и убираться дома мне было не лень. А вот сумку в роддом собирала месяц.




Как сильно беременность влияет на здоровье?

Беременность, конечно, никого не оздоравливает, потому что это большая нагрузка на организм женщины. Из беременности можно выйти с травмами, тяжелыми обменными нарушениями и другими проблемами — зависит от того, как она прошла.

С другой стороны, действительно есть ситуации, когда история «родишь — пройдет» работает. Например, первичная дисменорея, когда менструации болезненные без очевидной причины. Тогда бывает, что после родов боли прекращаются. Правда, не у всех, потому что менструальные боли чаще связаны с другими состояниями: эндометриозом, миомой, иными заболеваниями. Это вторичная дисменорея, роды тут не помогут.




СОВЕТЫ БЕРЕМЕННЫМ: ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ
Курение и прием горячительных напитков и наркотиков при беременности категорически воспрещается. Научными исследованиями давно подтвержден непоправимый вред, который приносят вредные привычки в период вынашивания. Среди последствий наркотической и алкогольной зависимости самые распространенные – выкидыши, мертворождения и врожденные уродства плода. Медики советуют будущим родителям отказаться от пагубных пристрастий за полгода, а лучше за год до зачатия.


Медленное пробуждение


Не стремитесь резко вставать с кровати. После того, как вы проснулись, постарайтесь полежать еще 10 минут мечтая или разглядывая посторонние предметы. Потом плавно и медленно поднимите спину и без резких движений сядьте на край кровати.


Отказ от половой жизни


— Интимной жизни может не быть во время беременности — это норма, и когда не хочется, не стоит себя пересиливать. Но почему отказ от половых контактов — это ошибка? При отсутствии предлежания плаценты, кровотечений и иных осложнений половая жизнь не противопоказана во время беременности.

Отказ от секса часто вызван страхом навредить ребенку. Интересно, что на больших сроках большее отрицание идет от мужчин, они боятся задеть пенисом детскую головку. Но нужно понимать: природой все устроено так, что малыш находится на достаточном расстоянии, под защитой околоплодного пузыря, и дотянуться до него мужским половым органом невозможно. Никакого дискомфорта во время полового акта ребенок не получает, и никаких болевых ощущений, психологических травм у него быть не может.




Как прикладывать ребенка к груди в первые дни жизни


Начать кормить грудью ребенка желательно в первые 30 минут после рождения, так как выделяющееся молозиво – «первая прививка» новорожденному от инфекций.

Частое прикладывание к груди позволяет увеличить выработку молока.

Лучше, если ребенок будет сосать из одной груди, пока в ней не закончится молоко, и только после этого давать другую грудь. Так ребенок получит достаточно «заднего» молока, содержащего жиры в высокой концентрации.

Кормить ребенка следует по его требованию. Не отказывайте ребенку в ночном кормлении.

Грудь дают ребенку, когда он лежит на животе матери. Необходимо, чтобы рот ребенка был открыт, а под его нижней губой не должно быть видно ареолы соска. Следует плотнее прижать живот ребенка к своему животу, чтобы его голова была откинута, а подбородок касался груди.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.