Счастливая Семья * Дети


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Советы для молодых пар по построению крепкой семьи.
По вопросам рекламы - @den_tuzov

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Что и как мы говорим
Конечно, дети во многом отличаются от взрослых, но каждый из них — маленькая личность, которая с нами рядом и запоминает на глубинном уровне все картинки, звуки, запахи и прикосновения. Когда мы это понимаем, то более осознанно подходим к тому, какое впечатление производят на ребенка наши действия и слова.


Не навязывайте в процессе воспитания свои ценности
Понимайте, что малыш – это полноценная личность, у которой должно быть право выбора. Очень часто взрослые стараются воплотить в воспитанниках свои мечты. Им кажется, что если они не смогли стать бухгалтерами и дизайнерами, смогут их «потомки». Ценный совет: не решайте за подрастающее поколение.


Замечайте прогресс и хвалите
Нельзя воспринимать успехи подрастающего поколения как само собой разумеющееся. Родителям в процессе воспитания следует не забывать, что малышам нужна их поддержка. Если взрослые будут хвалить дитя за то, что он получил в школе «пятёрку», он поймёт, что его старания не напрасны. Это станет отличной мотивацией.


. Задавайте открытые вопросы
Когда расспрашиваете ребенка о том, что он делает, вы показываете уважение к нему и его работе. А также узнаете все самое главное. Кроме того, ребенок приучится думать о том, что он делает. Задавайте открытые вопросы. Спросите, например: «Можешь рассказать мне о своем рисунке?»


Очень часто в нашем обществе на детей навешивают ярлыки: «гиперактивный», с синдромом дефицита внимания и так далее. В подростковом возрасте все они мешают детям верить в себя. Согласно теории множественного интеллекта все эти ярлыки мало что значат. Она помогает понять, что даже если у ребенка есть трудности в каких-то сферах жизни, это вовсе не значит, что ты не станешь успешным.


Научите ребенка уважению к себе
Чтобы построить отношения, основанные на взаимном уважении и внимании друг к другу, важно прислушиваться к себе: чего вы хотите и в чем нуждаетесь в этот момент. Поступая таким образом, вы развиваете в себе самоуважение. Когда вы честно сообщаете ребенку о своих истинных чувствах, он открывает для себя тот факт, что у вас тоже есть потребности.


.

Скажут и ошибутся. Ведь излишняя строгость приведет лишь к тому, что в ребенке будет крепнуть агрессия, ненависть, ощущение собственной ничтожности. Поэтому если папа и должен быть строг, то при этом справедлив, к тому же всегда готов поддержать сына, показать ему свою любовь.


Прежде чем выходить из дома накормите ребенка чем-нибудь полезным. Если он сыт, то меньше шансов, что он захочет пойти за гамбургером или пончиками.


Не слишком балуйте
Как бы сильно дети не любили подарки и игрушки, не нужно их подкупать. Многие родители из-за нехватки времени решают таким образом откупиться. Но это неправильная позиция, которая обязательно сыграет против взрослых. Пройдёт немного времени, и малыш совсем отвыкнет канючить и выпрашивать. А перед совершением покупки даже за свои деньги будет советоваться со старшими.


Не навязывайте в процессе воспитания свои ценности
Понимайте, что малыш – это полноценная личность, у которой должно быть право выбора. Очень часто взрослые стараются воплотить в воспитанниках свои мечты. Им кажется, что если они не смогли стать бухгалтерами и дизайнерами, смогут их «потомки». Ценный совет: не решайте за подрастающее поколение.


О детском плаче
Плач — первый язык, на котором изъясняется ребенок. Поворачиваясь спиной к плачущему малышу, мы говорим этим: «Мне нет до тебя дела». Бывает, что оставленные без внимания дети прекращают плакать, но они перестают и радоваться.


Чтобы приучать детей к ответственности, порядку и дисциплине во время вашего отсутствия, назначьте «старшего» человека и объявите детям, кого они в ваше отсутствие должны слушаться, и кто за них несет ответственность. Это может быть, например, старший ребенок! Используйте возможность ситуационного старшинства, то есть назначайте старшим в некоторых ситуациях любого другого ребенка, не обязательно старшего по возрасту, а того, кто в этом себя проявил лучше, чем все остальные!


Доброта и вежливость
Помните золотое правило семейной жизни писателя-фантаста Роберта Хайнлайна: «Доброта и вежливость более важны между супругами и между родителями и детьми, чем между незнакомыми людьми».


Чтобы сформировать у ребёнка правильную систему ценностей – лучше не выяснять отношения с мужчинами на виду у сына. Поддержание авторитета и уважение к мнению мужчин – важная часть правильного воспитания.


Любите своих детей, но не поклоняйтесь им. Ребенок не должен быть главой семьи и принимать решения. Это исключительно ваша зона ответственности.


Некоторые дети настолько защищены, что к семнадцати годам не очень понимают, как самостоятельно заботиться о себе, — они даже не представляют, что для этого нужно. Можете ли вы отправить своего ребенка жить в нерегулируемой среде, если он никогда не задумывался о том, чтобы постирать свои вещи или приготовить еду?


Создавайте совместное творческое пространство
Работая бок о бок со своими детьми, вы создаете не только произведения искусства, но и воспоминания. Экспериментируйте, учитесь на своих ошибках, наслаждайтесь проведенным вместе временем и разделяйте гордость созидания. В творчестве есть что-то волшебное.


Принимайте своих детей такими, какими они есть. Да, некоторые черты можно корректировать. Но любить ребенка со всеми его недостатками, промахами и особенностями, — это великий труд.


Где брать ресурс мамам?!

Услышать саму себя. В шуме детских игр и капризов так сложно слышать себя! Потому что даже если ты хочешь одного, а ребенок – совсем другого, чаще всего, ты вынуждена сделать так, как нужно ему. Если у тебя был план посидеть попить чаю в тишине, но тут прибежал ребенок и кричит: «мама, какать!», то скорее всего, ты отставишь чашку и понесешься вместе с ним в туалет. А когда рядом нет такого постоянного шума детского, часто такого безграничного и всепроникающего «хочу», можно услышать и саму себя – а мне-то чего сейчас хочется? Уделить время и внимание самой себе. Время можно использовать по-разному. И красотой своей заняться, и хобби свои вспомнить, и мысли разложить по полочкам, и чувства старые прожить. Для всего этого обычно времени не хватает. Но если такое время есть каждый день – в том или ином объёме, многие «завалы» можно расчистить. Набраться сил. Зарядить батарейку, наполниться энергией и светом. Помните же, счастлива мама – будут счастливы и все остальные.


Нельзя воспринимать успехи подрастающего поколения как само собой разумеющееся. Родителям в процессе воспитания следует не забывать, что малышам нужна их поддержка. Если взрослые будут хвалить дитя за то, что он получил в школе «пятёрку», он поймёт, что его старания не напрасны. Это станет отличной мотивацией

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.