ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
⠀
Ингредиенты:
▫️Говяжий фарш — 500 г
▫️Картофель — 1 кг
▫️Яйцо — 1 шт.
▫️Молоко — 250 мл
▫️Сливочное масло — 100 г
▫️Лук репчатый — 1 шт.
▫️Сыр — 50 г
▫️Соль
▫️перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
▫️Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
(Я очень люблю в пюре добавить сырое яйцо, но это необязательно)
▫️Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
▫️Почистить и мелко нарезать лук, идеально измельчил в блендере.
Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
▫️Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
▫️Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить слой пюре, сверху фарш и сверху пюре.
▫️Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
⠀
Ингредиенты:
▫️Говяжий фарш — 500 г
▫️Картофель — 1 кг
▫️Яйцо — 1 шт.
▫️Молоко — 250 мл
▫️Сливочное масло — 100 г
▫️Лук репчатый — 1 шт.
▫️Сыр — 50 г
▫️Соль
▫️перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
▫️Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
(Я очень люблю в пюре добавить сырое яйцо, но это необязательно)
▫️Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
▫️Почистить и мелко нарезать лук, идеально измельчил в блендере.
Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
▫️Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
▫️Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить слой пюре, сверху фарш и сверху пюре.
▫️Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.