![](https://static15.tgcnt.ru/posts/_0/8c/8c37c3867858a45a8d8d0f61acb129eb.jpg)
Пальмовое масло: страшилки, часть1️⃣
👻«Пальмовое масло не усваивается организмом и забивает сосуды»
Пальмовое масло – это обычный растительный жир, добываемый из плодов масличной пальмы.
Пальмовое масло, как и любое другое, состоит из банальных триглицеридов, которые не могут нигде застревать и ничего забивать. Любой жир расщепляется нашим ЖКТ на составные части и расходуется на нужды организма.
Кстати, помните этого товарища с глицериновой головой и тремя жирными кислотами?
👻«Пальмовое масло – это вредный насыщенный жир»
Пальмовое масло на 50% состоит из насыщенных жиров и на 50% из ненасыщенных. Благодаря этому в тепле оно остается полутвёрдым, а не растекается, как подсолнечное или оливковое.
Избыток насыщенных жиров в рационе – это плохо, никто не спорит. Но в модном кокосовом масле насыщенных жиров аж 85%, а в любимом всеми сливочном около 60%.
🔺Если соблюдать меру с насыщенными жирами, то ничего плохого они не сделают.
👻«Пальмовое масло содержит трансжиры»
Спойлер: нет
Не буду расписывать, что такое трансжиры и с чем их едят, так как об этом будет отдельный пост. Скажу кратко: когда-то люди научились жидкое растительное масло превращать в твердый жир и назвали сей процесс гидрогенизацией. С твёрдым жиром проще работать на производстве, а еще благодаря этому появились маргарины и спреды.
Все вроде ничего, но в ходе данного химического превращения в продукте появляются опасные трансжиры.
🔺Но пальмовое масло само по себе полутвердой консистенции, его гидрогенизации не подвергают. Поэтому если в составе именно пальмовое масло, то продукт без трансжиров))
Так-с, пока сделаю перерыв, а завтра будут самые страшные страшилки, извините за тавтологию)))
Какие страшилки про пальмовое масло слышали?
#про_пальмовое_масло
*️⃣Больше про жиры и жирные кислоты по хэштегу #триглицериды
👻«Пальмовое масло не усваивается организмом и забивает сосуды»
Пальмовое масло – это обычный растительный жир, добываемый из плодов масличной пальмы.
Пальмовое масло, как и любое другое, состоит из банальных триглицеридов, которые не могут нигде застревать и ничего забивать. Любой жир расщепляется нашим ЖКТ на составные части и расходуется на нужды организма.
Кстати, помните этого товарища с глицериновой головой и тремя жирными кислотами?
👻«Пальмовое масло – это вредный насыщенный жир»
Пальмовое масло на 50% состоит из насыщенных жиров и на 50% из ненасыщенных. Благодаря этому в тепле оно остается полутвёрдым, а не растекается, как подсолнечное или оливковое.
Избыток насыщенных жиров в рационе – это плохо, никто не спорит. Но в модном кокосовом масле насыщенных жиров аж 85%, а в любимом всеми сливочном около 60%.
🔺Если соблюдать меру с насыщенными жирами, то ничего плохого они не сделают.
👻«Пальмовое масло содержит трансжиры»
Спойлер: нет
Не буду расписывать, что такое трансжиры и с чем их едят, так как об этом будет отдельный пост. Скажу кратко: когда-то люди научились жидкое растительное масло превращать в твердый жир и назвали сей процесс гидрогенизацией. С твёрдым жиром проще работать на производстве, а еще благодаря этому появились маргарины и спреды.
Все вроде ничего, но в ходе данного химического превращения в продукте появляются опасные трансжиры.
🔺Но пальмовое масло само по себе полутвердой консистенции, его гидрогенизации не подвергают. Поэтому если в составе именно пальмовое масло, то продукт без трансжиров))
Так-с, пока сделаю перерыв, а завтра будут самые страшные страшилки, извините за тавтологию)))
Какие страшилки про пальмовое масло слышали?
#про_пальмовое_масло
*️⃣Больше про жиры и жирные кислоты по хэштегу #триглицериды