Пальмовое масло: страшилки, часть2️⃣
#про_пальмовое_масло
Продолжаем защищать честь пальмового масла. А начало читаем выше.
👻«Пальмовое масло дешёвое, а значит плохое»
Масленичная пальма дает богатый урожай, а еще из ее плодов получается извлечь приличное количество масла. Огромная урожайность влечет за собой невысокую стоимость и большой спрос.
Кстати, на пальмовом масле можно спокойно жарить, ведь оно остается стабильным даже при высокой температуре и не ухудшает вкус еды. При этом пальмовое масло более «здоровый» вариант, чем кокосовое и сливочное, так как в нем меньше насыщенных жиров и приличное количество омега-9.
👻«В России используется техническое масло, которое привезли в грязных цистернах»
Это просто глупость, но кому-то было выгодно очернить доступное и универсальное пальмовое масло. 🤷
Продукты, которые приезжают из других стран, проходят таможню и классифицируются согласно ТН ВЭД.
За пальмовое масло отвечает код ТН ВЭД – 1511. Если открыть сайт Федеральной Таможенной Службы, то можно увидеть, что непищевое пальмовое масло, или, как говорят в народе, техническое, практически не ввозится в нашу страну.
Пищевое же масло поставляется морскими танкерами из Индонезии, и эта процедура контролируется международными организациями.
🔺Кстати, к пальмовому маслу требования более жесткие, чем в оливковому или подсолнечному.
Ладно, а вдруг поставщики всех подкупили?
Ха, овчинка выделки не стоит. Пальмовое масло – это не ценный мех или черная икра, чтобы так сильно заморачиваться.
Да и наши производители сотрудничают только с проверенными крупными поставщиками.
В России существует ГОСТ Р 53776-2010, где прописаны требования к пищевому пальмовому маслу.
И если масло не соответствует требованиям, его нельзя использовать в пищевых целях. Даже если кто-то захочет – не получится! То, что пищевое масло ничем не отличается от технического – очередной развод. Продукт, сделанный с использованием непищевого масла или просто некачественного, употреблять в пищу будет невозможно.
👻«Пальмовым маслом травят детей»
Пальмовое масло действительно добавляют в детские смеси. Но делают это не в целях экономии, а для того, чтобы повторить состав жира грудного молока, в котором содержится около 20–24% пальмитиновой кислоты.
🔺Пальмовое масло является единственным натуральным растительным ингредиентом, позволяющим обеспечить количественное содержание пальмитиновой кислоты в детской смеси, близкое к грудному молоку.
📢 Не забудьте отправить пост тем, кто боится пальмового масла))
#про_пальмовое_масло
Продолжаем защищать честь пальмового масла. А начало читаем выше.
👻«Пальмовое масло дешёвое, а значит плохое»
Масленичная пальма дает богатый урожай, а еще из ее плодов получается извлечь приличное количество масла. Огромная урожайность влечет за собой невысокую стоимость и большой спрос.
Кстати, на пальмовом масле можно спокойно жарить, ведь оно остается стабильным даже при высокой температуре и не ухудшает вкус еды. При этом пальмовое масло более «здоровый» вариант, чем кокосовое и сливочное, так как в нем меньше насыщенных жиров и приличное количество омега-9.
👻«В России используется техническое масло, которое привезли в грязных цистернах»
Это просто глупость, но кому-то было выгодно очернить доступное и универсальное пальмовое масло. 🤷
Продукты, которые приезжают из других стран, проходят таможню и классифицируются согласно ТН ВЭД.
За пальмовое масло отвечает код ТН ВЭД – 1511. Если открыть сайт Федеральной Таможенной Службы, то можно увидеть, что непищевое пальмовое масло, или, как говорят в народе, техническое, практически не ввозится в нашу страну.
Пищевое же масло поставляется морскими танкерами из Индонезии, и эта процедура контролируется международными организациями.
🔺Кстати, к пальмовому маслу требования более жесткие, чем в оливковому или подсолнечному.
Ладно, а вдруг поставщики всех подкупили?
Ха, овчинка выделки не стоит. Пальмовое масло – это не ценный мех или черная икра, чтобы так сильно заморачиваться.
Да и наши производители сотрудничают только с проверенными крупными поставщиками.
В России существует ГОСТ Р 53776-2010, где прописаны требования к пищевому пальмовому маслу.
И если масло не соответствует требованиям, его нельзя использовать в пищевых целях. Даже если кто-то захочет – не получится! То, что пищевое масло ничем не отличается от технического – очередной развод. Продукт, сделанный с использованием непищевого масла или просто некачественного, употреблять в пищу будет невозможно.
👻«Пальмовым маслом травят детей»
Пальмовое масло действительно добавляют в детские смеси. Но делают это не в целях экономии, а для того, чтобы повторить состав жира грудного молока, в котором содержится около 20–24% пальмитиновой кислоты.
🔺Пальмовое масло является единственным натуральным растительным ингредиентом, позволяющим обеспечить количественное содержание пальмитиновой кислоты в детской смеси, близкое к грудному молоку.
📢 Не забудьте отправить пост тем, кто боится пальмового масла))