Bloglar
Statistika
Postlar filtri

Кемерово сегодня. Очередь на сдачу крови для пострадавших.

Страшная трагедия в Кемерово. Погиб 51 человек, ещё 50 ищут под завалами сгоревшего ТЦ. Среди более 40 — дети. Общенациональный траур. Соболезную родным и близким.

Отец Романа Филипова военный летчик Николай Филипов на церемонии присвоения имени погибшего в Сирии Героя России летчика штурмовику Су-25СМ, на военном аэродроме Черниговка.

Очень «интересный» этот Интересный Екатеринбург в ВК. Один из основных источников новостей для местных подростков. Выборы у них «цирк», салют в честь Крыма — пустая трата, а вот башня — это важно.

19 лет назад, 24 марта 1999 года НАТО вероломно напал на Югославию.

По информации властей Югославии, с 24 марта по 10 июня 1999 г. общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тыс. серьезно ранены. Без воды остались около 1 млн. человек, 500 тыс. человек остались без работы, тысячи — без крыши над головой. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы.

Операция «Союзная сила» унесла жизни людей и после своего окончания, НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обедненный уран. Самые ощутимые последствия вызвали удары НАТО по промышленному комплексу в Панчево: азотному заводу, нефтеочистительному заводу и нефтехимическому комплексу. Отравляющие химикаты и соединения попали в атмосферу, воду и почву, что создало угрозу для здоровья людей и экологических систем на всей территории Балкан. В резервуарах нефтехимического комбината в момент бомбардировок находились значительные количества винилхлоридных мономеров, хлора, дихлоридэтилена, 40-процентной натриевой щёлочи и 33-процентной соляной кислоты.

В результате действий НАТО произошло отравление воздуха ядовитыми испарениями от горящих нефтекомбинатов, нефтью из взорванных бомбами резервуаров были отравлены Дунай и остальные реки, загрязнены Скадарское озеро и другие озёра и Адриатическое море.

Бомбовые удары НАТО по химическим производствам стали прецедентом в истории. В связи с этим министр здравоохранения Республики Сербии Лепосава Миличевич заявляла:

«Наши химические заводы не бомбил даже Адольф Гитлер! НАТО же спокойно делает это, уничтожая реки, отравляя воздух, убивая людей, страну. Над нашим народом проводится зверский эксперимент с использованием новейшего оружия».

В результате сербское правительство было вынуждено согласиться на ввод в Косово военного контингента НАТО KFOR и переход под управление ООН на основании резолюции СБ ООН № 1244 от 10 июня 1999 года.

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
🗼Прости нас, башня 😩

Ну всё. Уронили башню.

На самом деле тут всем насрать на эту башню. Просто местная политота увидела очередную возможность хайпануть и приучить людей протестовать. Недавно «обнимали пруд»➡️https://cont.ws/@iliabelous/581785

Бокс бокс бокс👊🏻

23 марта 1915 года родился Василий Зайцев — советский снайпер 62-й армии Сталинградского фронта, Герой Советского Союза.

Во время Сталинградской битвы, между 10 ноября и 17 декабря 1942 года, Василий Григорьевич уничтожил 225 солдат и офицеров германской армии и их союзников, включая 11 снайперов.

Зайцев написал два учебника для снайперов, а также разработал применяемые до сих пор приёмы снайперской охоты.

После войны Зайцев работал руководителем промпредприятий Украины, участвовал в испытаниях винтовки СВД. В 1980 году опубликованы мемуары Зайцева.
(Зайцев В. Г. За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера. — М.: Современник. 1981).

Василий Григорьевич скончался 15 декабря 1991 года, когда Украиной уже заправляли бандерлоги, и был похоронен в Киеве на Лукьяновском военном кладбище, несмотря на его завещание было быть похороненным в сталинградской земле, которую он защищал.

31 января 2006 года прах Василия Григорьевича Зайцева был торжественно, со всеми воинскими почестями, перезахоронен в Волгограде на Мамаевом кургане.

Вечная память и слава Герою Советского Союза Василию Григорьевичу Зайцеву!

🚀 💣 Ну вот и определились

Надо помнить.

22 марта 1943 года фашисты и бандеровцы сожгли белорусскую деревню Хатынь: 149 человек, в том числе 75 детей.

Это жестокое зверство стало местью за убийство партизанами Ганса Вёльке, олимпийского чемпиона Игр-1936 в толкании ядра и личного друга фюрера.

Вёльке ехал на аэродром в Минск, его сопровождали два грузовика сотрудников 118-го батальона.

118-й шуцманшафт-батальон был коллаборационистским формированием — частью Украинской вспомогательной полиции.

По пути им встретились женщины, которые рубили лес. Колонна остановилась спросить, не видели ли женщины партизан. Они ответили, что не видели.

Не проехав и 300 м, колонна попала под обстрел, Вёльке погиб.

Охранный батальон вернулся туда, где женщины рубили лес, и расстреляли их (23 человека).

Затем они запросили подмогу, к ним присоединился батальон «Дирлевангер».

Зондеркоманда СС «Дирлевангер» — это карательное подразделение СС под командованием Оскара Дирлевангера, комплектовалось из заключённых немецких тюрем, концлагерей и военных тюрем СС.

Они вместе стали прочёсывать лес, искать партизан. И вышли на деревню Хатынь, где и расправились с местными жителями. Главную роль в этом чудовищном преступлении сыграл именно 118-й полицейский батальон. Его костяк составляли жители западных областей Украины, одним из исполнителей был унтерштурмфюрер СС Степан Сахно.

Полицаи согнали всё население Хатыни в колхозный сарай и заперли в нём. Тех, кто пытался убежать, убивали на месте.

Деревянный сарай быстро загорелся. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, задыхаясь, люди бросились бежать; но тех, кто вырывался из пламени, расстреливали из пулемётов.

Командир батальона Дирлевангер Константин Смовский после войны был активным деятелем эмигрантских организаций, к ответственности не привлекался, умер в Миннеаполисе, США. Начальник штаба Григорий Васюра по окончании войны в фильтрационном лагере смог замести свои следы. Только в 1952 году за сотрудничество с оккупантами во время войны трибунал Киевского военного округа приговорил его к 25 годам лишения свободы. В то время о его карательной деятельности ничего не было известно.

После смерти Сталина Хрущёв начал огульную реабилитацию бандеровцев. 17 сентября 1955 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «Про амнистию советских граждан, которые сотрудничали с оккупантами во время войны 1941—1945», и Васюра вышел на свободу. Вернулся к себе в Черкасскую область. Сотрудники КГБ позднее нашли и снова арестовали преступника. К тому времени он работал заместителем директора одного из совхозов на Киевщине, в апреле 1984 был награждён медалью «Ветеран труда», каждый год его поздравляли пионеры с 9 мая. Очень любил выступать перед пионерами в образе ветерана войны, фронтовика-связиста,

В ноябре-декабре 1986 г. в Минске состоялся процесс над Григорием Васюрой. Во время суда (дело № 104 объёмом в 14 томов) было установлено, что им лично было уничтожено более 360 мирных женщин, стариков, детей. Решением военного трибунала Белорусского военного округа Григорий Васюра признан виновным и приговорен к расстрелу.

В 1970-е годы был разоблачён Степан Сахно, осевший после войны в Куйбышеве и выдававший себя за фронтовика. На состоявшемся судебном процессе он был приговорён к 25 годам лишения свободы.

На 2015 год единственным оставшимся в живых известным членом 118-го батальона был Владимир Катрюк, с 1951 года проживавший в Канаде. В 1999 году Канада лишила его гражданства после того, как вскрылись изобличавшие его в военных преступлениях сведения, но в ноябре 2010 года суд вернул ему канадское гражданство. В мае 2015 года против Владимира Катрюка возбудил уголовное дело Следственный комитет России по статье 357 УК РФ(«Геноцид»), но Канада отказала России в выдаче Катрюка. В том же месяце Катрюк скончался в Канаде.

Давно пора. Ройзман доказал: демократия на уровне городского самоуправления в России — зло. Политика должна управляться из Кремля, а того, кто будет хорошо чистить улицы, определят без помощи твиттера

Единство, проявленное вчера Россией, впечатляет. Но есть и доля беспокойства: существует же в стране 2,7% бандерлогов, поддержавших Собчак и Яблоко, и 11,8% грудининских упорантов— 1/7 избирателей.

Явка избирателей составила более 67%.
Победил Владимир Путин: 76,6% голосов. 55 миллионов избирателей. 6 лет назад результат был 65,34% (45,6 млн избирателей). Это оглушительный успех, друзья! Ура!

У всех рабочий день закончился, а у агентов Путина только начинается: ещё всю ночь переписывать протоколы. Инфа от голоса Америки 100% 🇺🇸👌🏻

​​ЦИК: Путин набирает 71,97% голосов по итогам обработки 21,33% бюллетеней