INARCTICA


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Деликатесный лосось и морская форель, выращенные на аквакультурных фермах в Арктике.
https://www.inarctica.com/

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Гриль — один из самых вкусных способов приготовления рыбы. Если вы давно искали надежный рецепт с лососем или форелью на гриле — сохраняйте этот пост!

Ингредиенты:

- лосось или форель INARCTICA
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
- лимонная приправа

для соуса:

- натуральный греческий йогурт — 300 гр
- молотый перец чили
- лайм — 1 шт.

Готовим:

1. Вымойте рыбу бутилированной водой и обсушите бумажными полотенцами. Стейки посолите, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Разложите на решетке гриля и обжаривайте до готовности. Не забывайте переворачивать.

2. Для приготовления соуса соедините йогурт с 1 ст. л. сока лайма, солью и молотым чили, перемешайте. Подавайте стейки с йогуртовым соусом. На гарнир можно выбрать овощи, а также картофель или рис.


Аквакультура зародилась более тысячи лет назад. Рыба, выращенная в садковых комплексах — достижение современного рыбоводства. Не удивительно, что сейчас активно развиваются технологии разведения и выращивания морской рыбы в естественных условиях. Инновационные садковые конструкции, применение сложной якорной конструкции для удержания садков, натуральный корм, использование искусственного интеллекта, для мониторинга и подачи корма. И это не всё!

Благодаря прогрессу у нас есть возможность производить качественный продукт в больших объемах, при этом сохраняя популяцию рыбы в дикой природе. Такая скорость развития впечатляет, правда?


Взрослые особи лосося и арктической форели очень сильные. Если тысячи рыб в садковом комплексе INARCTICA собьются в косяк и поплывут в одну сторону, случится губительный хаос. Это особенно опасно в сильные морозы, когда температура воды на поверхности моря снижается. Чтобы этого избежать, рыбоводы учат косяк ходить по кругу — такое плавание естественно для рыбы и оно поддерживается с первых дней жизни. Важный нюанс, который помогает выращивать отличную рыбу в суровых арктических условиях!


Вы знаете о преимуществах аквакультурной рыбы в сравнении с дикой? Сейчас расскажем!

1. Выросшая в диких условиях рыба, безусловно, богата полезным микроэлементами, но её мясо не такое жирное. Аквакультурные лосось и форель INARCTICA более сочные, жирные и содержат больше ценных кислот Омега-3 и Омега-6.

2. Наша рыба растёт в Арктике, а это экологически чистое место на нашей планете. В каких водах обитает дикая рыба — вопрос.

3. Контроль каждого этапа производства: от выращивания малька до переработки на собственной фабрике в Мурманске — ещё один плюс нашей рыбы. При выращивании лосося и арктической форели полностью исключено применение антибиотиков, гормонов роста и ГМО. В то же время питание, здоровье и образ жизни дикой рыбы невозможно контролировать.

Как видите, мы делаем всё, чтобы вы питались качественной, натуральной и полезной красной рыбой. За этим следит наша опытная команда, не сомневайтесь!


В окрестностях Баренцева моря свирепствуют ураганы, сила которых во много раз превосходит тропические тайфуны. Мощь природы велика, как и сплоченность нашей команды, которая ежедневно заботится о каждой из 1,5 миллионов особей рыбы в садках. Работать в Арктике — значит быть стойким и быть готовым к любым изменениям.


Цифра дня: 600 дней

Вы задумывались, сколько дней уходит на выращивание рыбы? Мы знаем — 600 дней! Примерно столько времени требуется, чтобы мальки выросли до взрослых особей. Ежедневно команда INARCTICA заботится о каждой рыбке, чтобы вы могли есть качественный и натуральный продукт из сердца Арктики.


Стажеры, которые выбирают нашу компанию, во время практики решают реальные рабочие задачи, изучают процессы и пробуют себя в выбранной профессии. Сегодня расскажем, как проходил день Екатерины Тюкиной. Она стажировалась в экспериментальном инкубационном цехе и участвовала в проекте по созданию маточного стада форели.

«Это был удивительный опыт. Во время практики мы занимались не только замерами параметров воды, подготовкой бассейнов к зарыблению, а инкубационного цеха — к закладке икры, но ещё доили рыбу! Это очень интересный процесс, который выглядит так: рыбу поглаживают по животу для выхода икры. После рыба живая и здоровая отпускается в воду. Икру на стадии глазка отправляют на завод в Ермолино. Я очень рада, что мне удалось попасть на стажировку в INARCTICA. Мне было приятно работать в команде профессионалов и каждый день узнавать что-то новое!».

Как вам история Екатерины?


Хотите узнать главный секрет качества рыбы INARCTICA? Это наша команда! Люди, которые живут и дышат морем. Слаженной работой мы сделали невозможное: построили садковые комплексы в Баренцевом море и выращиваем лосось и форель в суровых условиях Арктики. Нашей команде не страшны штормовые ветра, обледенения на конструкциях и 40-метровая глубина садков. Ежедневно мы заботимся о каждой рыбке, и нам это нравится.


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Сочный бургер с обжаренным до золотистой корочки лососем INARCTICA — оригинальная альтернатива классическому варианту. Лосось отлично сочетается с авокадо, поэтому наносим его в виде пюре на хрустящие булочки. Для любителей жгучей остринки рекомендуем добавить перец чили. Как всё это приготовить, смотрите в нашем новом видео!


Цифра дня: 210 дней

Именно столько дней в году в среднем лежит снег в Мурманске и области. Представьте: полностью он сходит лишь к маю! Для человека арктический климат, возможно, сложный, но для лосося и форели INARCTICA — идеальный.


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Рецепт классического слабосоленого лосося вы уже знаете — мы про него писали. Но как быть, если хочется необычного акцента? Попробуйте приготовить этот пикантный соус на основе йогурта. Предлагаем добавить в него всё самое вкусное: васаби, мёд и свежие травы. Всё это вместе дополняет вкус арктического лосося INARCTICA.

Как вам такое блюдо, приготовите?


Если вы ждали историю о рабочем дне рыбоводов в день вылова рыбы, читайте дальше. Никита Падерин, заместитель генерального директора по рыбоводству INARCTICA, рассказывает о деталях своего рабочего дня.

«Если запланирован вылов товарной рыбы, вся команда выезжает на подготовку садка к вылову. В садок устанавливают невод, поднимают грузовое кольцо и вручную поднимают делевой мешок. К моменту прихода живорыбного судна должно быть всё готово, чтобы погрузка прошла быстро — так люди не замёрзнут, а рыба не получит повреждения. Живорыбное судно швартуют и после выполняют погрузку. Когда задача выполнена, отшвартовывают судно, а люди возвращаются на платформу».

Вот такой сложный, но важный процесс. Кстати, если у вас есть вопросы к нашим рыбоводам, пишите их в комментариях — обязательно ответим!


Мыть или не мыть рыбу под проточной водой? Сразу скажем — лучше не мыть, и вот почему.

Дело в том, что примеси и бактерии, которые есть в проточной воде, могут воздействовать на рыбу. Например, если использовать охлаждённую рыбу на засол и промыть её, она может быстро испортиться из-за бактерий.

Как лучше поступить:

- перед приготовлением достаточно промокнуть рыбу салфеткой. Так вы уберете лишнюю слизь и не позволите бактериям распространиться. То же самое касается промывки после засола. Смесь из соли, сахара и специй лучше убрать бумажным полотенцем.
- если вы не представляете готовку рыбы без её мытья, используйте бутилированную или кипяченую воду.

Ну как, достаточно убедительно?


Встречайте новое интервью со стажером. Сегодня знакомим вас с Артёмом Зубковым — он проходил практику в экспериментальном инкубационном цехе.

— Почему вы решили пойти на стажировку в INARCTICA?

— Я всегда был увлечен аквакультурой, поэтому когда у меня появилась возможность пройти стажировку в компании INARCTICA, занимающейся разведением лосося и форели, я сразу же подался на эту программу. Мне было интересно получить практический опыт работы в аквакультуре и узнать больше о технологиях выращивания рыбы.

— Опишите ваш типичный день на стажировке?

— Мы начинали с проверки оборудования и анализа воды в бассейнах с рыбой, я помогал кормить рыбу. Потом мы занимались очисткой бассейнов и обработкой воды. В течение дня я узнавал больше о процессе выращивания рыбы и тонкостях работы в этой области. В конце дня мы проводили анализ и обсуждали результаты работы. Это были очень насыщенные и интересные дни, которые дали много опыта и знаний.

— Что удивило и запомнилось больше всего?

— Я удивился, как много работы требуется, чтобы обеспечить оптимальные условия для роста рыбы — необходимо контролировать температуру воды, ее чистоту, уровень кислорода, а также правильно кормить рыбу и следить за ее здоровьем. Также меня впечатлил масштаб производственных мощностей компании и количество рыбы, которую они выращивают ежедневно. Это было невероятно — увидеть работу профессионалов изнутри!


Заморозка — один из способов радовать себя рыбными блюдами чаще, когда нет возможности готовить тушку сразу. И если с тем, как рыбу замораживать, мы уже разобрались, то сегодня будет лайфхак наоборот. Рассказываем, как правильно размораживать рыбу, чтобы она оставалась сочной и вкусной.

Когда замороженная рыба резко помещается в тепло, нарушается структура её тканей, продукт становится рыхлым и теряет свою изначальную форму. Вот почему важно размораживать любую рыбу медленно. Для этого используйте самую холодную полку в холодильнике — она расположена ближе к морозильной камере. Поместите рыбу INARCTICA на неё и оставьте на 8–12 часов.

И помните, время разморозки зависит от размера рыбы. Если ваши лосось или форель стали слегка мягкими на ощупь, то их уже можно готовить.


Вы знали, что за 4 года вода в Баренцевом море полностью обновляется? Море славится своими мощными течениями, из-за чего происходит полный водообмен за довольно небольшой срок. Вот и ответ на вопрос, почему вода в нём кристально чистая и идеально подходит для выращивания лосося и арктической форели INARCTICA.


Слово дня: Лосось

Казалось бы, что тут удивительного? Но мы изучили происхождение слова и узнали кое-что интересное. Спешим поделиться!

Оказывается, лосось получил своё название благодаря чёрным пятнышкам на боках и своей прыгучести. Дело в индоевропейском корне lak (lax), то есть крапить, покрывать пятнышками. Позже латинское salmo образовалось от salio, что переводится как «прыгаю». Вот так!

Признавайтесь, знали об этом или нам удалось вас удивить?


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Аквакультурное производство — один из лучших способов обеспечить людям доступ к свежей и богатой питательными элементами красной рыбе. Именно поэтому мы в INARCTICA занимаемся выращиванием рыбы. Для нас важно создавать продукт, в качестве которого мы уверены!


Арктика — это бескрайний простор, чистый воздух и, конечно, садковые комплексы INARCTICA, где мы выращиваем лосось и форель. Мы тщательно контролируем каждый этап производства, начиная с инкубации икры и получения молоди на смолтовых заводах.

От 7 до 14 месяцев молодь выращивается в бассейнах с пресной водой. После достижения нужной массы, 100–150 грамм, рыба отправляется в садки, расположенные в море. Происходит это в летний период — тёплая вода уменьшает стресс у мальков. За 18 месяцев рыба достигает 4–6 килограмм, и именно в этот момент она готова к вылову и отправке в магазины и рестораны.

Мы уверены, вам интересно узнавать детали нашего производства. О чём ещё рассказать?


Хотите узнать секреты безупречного вкуса рыбы INARCTICA?

Первый — натуральный и сбалансированный корм, которым питаются арктическая форель и лосось. Благодаря этому наша рыба богата витаминами и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Второй секрет — расположение садкового комплекса в кристальных водах Баренцева моря. Именно поэтому мясо у нашей рыбы сочное, нежное и напитанное силой севера.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.