Красное и Белое (VK)Фундучный кекс
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 75 г
Сахар – 60 г
Яйцо – 3 шт.
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Молоко – 4 ст. ложки
Шоколадная паста – 4 ст. ложки
Фундук – 50 г
Способ приготовления:
1. Растопите масло.
2. Взбейте яйца и сахар до пенки в блендере
3. Добавьте масло, сметану и молоко и снова взбейте.
4. В полученную массу аккуратно добавьте муку, разрыхлитель. Хорошо взбейте.
5. Добавьте шоколадную пасту (например, ореховую пасту Nusspo из КБ) и продолжайте взбивать.
6. Раздробите фундук, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
7. Формочки смазать маслом, залить тесто и выпекать при 150С 40 минут. Проверять готовность зубочисткой или спичкой (если выходит сухая — кекс готов)!