Postlar filtri


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish


🥛


🥪


🍕


🍖


🌶


🥞


🍿


🌮




🍳


Один из наиболее удачных способов утолить голод в летнюю жару — тарелка освежающей и ароматной окрошки. Именно так, а не каким-нибудь мохито с долькой ананаса наши предки утоляли жажду в жаркие дни.
Считается, что возраст окрошки — почти тысяча лет. Квас — один из традиционных ингредиентов окрошки — впервые упоминается в 989 году. В основу первой окрошки входили редька и квас, а также репчатый лук. Позже в окрошку стали добавлять репу и огурцы, а с воцарением на российском престоле Петра Первого Алексеевича — заморский картофель, впоследствии прочно вошедший в основу окрошки.Само название блюда происходит от глагола «крошить», то есть, рубить на мелкие кусочки. В окрошку со времён средневековой Руси также добавляли мясо — свинину или телятину и птицу — курицу или индейку, реже применялась солёная рыба. В постные дни в окрошку, помимо овощей, добавлялись также грибы, бывшие одним из наиболее предпочтительных продуктов на столе царя Алексея Михайловича во время Великого поста.
Окрошка являлась универсальным средством избавления от похмельного синдрома в доме богатого купца и мужика-середняка, обязательным украшением стола Его Императорского Величества и лакомством после тяжёлой работы в монастырских стенах. Можно сказать, что окрошка — русская визитная карточка, однако известны свои варианты этого блюда у мордвы, татар, карел и других народов нашей многонациональной Родины.
Окрошку нельзя назвать главным блюдом на столе, в то же время считать её лёгкой закуской, чем-то вроде огурца с грядки под запотевший гранёныш, безусловно, нельзя. Русская окрошка — неотъемлемый атрибут национальной кухни вообще, прекрасная возможность прикоснуться одновременно и к широте, и к загадочности. А если вы предпочитаете экзотику — добро пожаловать к нашим далёким восточным соседям!


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish


🧇

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

157

obunachilar
Kanal statistikasi