Мамины рецепты | Здоровье | Красота


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Если ты мама - тебе к нам
По вопросам рекламы: @iva_manager

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Запеченаня курочка с рыбой

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо: запеченный картофель с форелью. Идеальный выбор для легкого и сытного обеда! 😋

🔸 500г картофеля
🔸 300г филе форели
🔸 2 ст. ложки сметаны
🔸 укроп, специи

Картофель отварите до готовности, затем нарежьте кубиками. Смешайте картофель с нарезанным филе форели, добавьте сметану, мелко нарезанный укроп и любимые специи. Выложите все в форму и запекайте в духовке при 190°C около 20 минут.

Получится невероятно ароматное и сочное блюдо, которое точно понравится всей семье! Приятного аппетита!


🔥Куриные рулетики с начинкой 🔥

————————————
🔸Филе 330 гр
🔸40 гр сметана
🔸10 гр горчица
🔸Укроп
🔸50 гр Помидор
🔸36 гр. сыр
🔸42 гр ветчина
🔸13 гр моцарелла
————————————
🔹 Филе нарезать стайками и отбить.
🔹 Смешать сметану/горчица/соль/специи/укроп. Смазать по 1 ч.л. каждый кусочек филе (с одной стороны) . Остаток соуса смешать с 50 мл. воды.
🔹 На филе выложить ломтик ветчины, сыра и помидор( нарезанный)
👍 листайте карусель
🔹 Сверните рулетики и плотно уложите их в форму.
🔹 Полить сверху остатком соуса и посыпать сыром.
🔹 Выпекать 30 мин при 180С
Приятного аппетита


ЗАПЕЧЕНАЯ ГОРБУША С СЫРОМ В ДУХОВКЕ


Горбуша - 840 гр. (стейки)
Яйца - 4 шт.
Яичный белок - 3 шт.
Греческий йогурт - 100 гр.
Соль.
Чеснок - 2 зубчика , либо по вкусу.
Сыр 45% - 40 гр.

Приготовление
Варим яйца (7 шт).
Пока варятся яйца, почищенную и нарезанную рыбу на стейки, натираем солью.
Уже остывшие яйца очищаем и натираем на тёрке 4 целых яйца и 3 белка (оставшиеся желтки можно отдать мужу/коту)
К яйцам добавляем йогурт, измельчённый чеснок, соль и перемешиваем.
На противень выкладываем рыбу, на рыбу яичную смесь, и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Пока готовится рыба, трём сыр.
За пару минут до готовности посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку подрумяниться.
Худейте вкусно!


"Омлет из детского сада" 😋

Ингредиенты:

●Яйцо (отборное) — 5 шт
●Молоко — 250 мл
●Соль — 0,5 ч. л.
●Масло сливочное (для смазки формы)

Приготовление:

В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Комментарии.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.

Приятного аппетита!!!


Вкусный мясной пирог!

Если вы хотите насладиться вкусным и полезным блюдом, то этот рецепт для вас! На 100 грамм этого пирога всего 175.18 ккал, при этом содержание белков, жиров и углеводов составляет 12.06 г, 8.69 г и 11.64 г соответственно.

Ингредиенты:
- Лаваш
- Говяжий фарш
- Лук
- Сыр
- Помидоры
- Яйца
- Йогурт
- Зелень
- Соль
- Перец

Приготовление:
1. Разложите начинку на лаваше.
2. Скрутите лаваш в рулет.
3. Залейте смесью яиц и йогурта.
4. Запекайте при температуре 180 градусов.

Получается невероятно ароматный и сочный пирог, который подойдет как для семейного обеда, так и для перекуса на работе. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и близких вкусным ужином! Приятного аппетита!


ПП-тефтели из курицы
Ингредиенты:
500 грамм фарша куриного
1 перепелиное яйцо
Гречка вареная ~ 4 ст.л.
Зелень (укроп/петрушка)

Для соуса, а-ля Долмио:
3 помидора
1 красный перец
Томатная паста
Специи
Петрушка
Моцарела

Приготовление:
Смешиваем фарш, яйцо, порезанную мелко зелень и отварную гречку, скатываем небольшие шарики. Шарики выкладываем в форму для запекания, немного вливаем воды, что бы на пару мм покрыть дно формы.
Далее готовим соус - очищаем помидор от кожуры, режем на небольшие кусочки, режем перец. Обжариваем пару минут на сковроде помидоры и перец, солим, перчим, добавляем специи, зелень, заливаем 1 стаканом воды и таматной пастой, тушим минут 10, получается а-ля Долмио.
Далее заливаем наши тефтельки этим томатным соусом, ставим в разогретую на 180* духовку на 40 минут, вынимаем из духовки, посыпаем тертой моцареллой и еще на 5 минут в духовку.
Достаем и наслаждаемся чудесным вкусом!

Приятного аппетита!


Пицца на кефире "Сытная"

Нам понадобится:
кефир 200 мл
майонез 1 ст.л
сметана 1 ст.л
сода 1 ч.л
соль
сахар 1 ч.л
яйцо 1 шт
мука 700-800 гр
начинка:
ветчина
шампиньоны
помидоры
лук
солёные огурцы
сыр
майонез
кетчуп
Соду гасим в кефире.Смешиваем яйцо, сметану, майонез, соль, сахар. Добавляем кефир и всё хорошо перемешиваем.Добавляем муку, замешиваем эластичное тесто.Оставляем тесто на 15 минут.Смешиваем майонез с кетчупом 1:1.Нарезаем ветчину, лук, помидоры, шампиньоны, огурцы. Сыр натираем на крупной тёрке.Раскатываем тесто и укладываем в форму (форму смазать растительным маслом).Смазываем поверхность теста майонезом с кетчупом.Укладываем нашу приготовленную начинку и посыпаем сыром.Ставим нашу пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 С примерно 25-30 минут.Приятного аппетита!!!!


Запеканка из оладий

Ингредиенты:
-мука
-сахарная пудра
-молотая корица
-2 столовых ложки сливочного масла
-2 столовых ложки крахмала
-2 яйца -
500 гр. кефира
-сода
-3 столовых ложки сахара
-растительное масло

Способ приготовления: Из яиц, муки, кефира, сахара и соды, погашенной уксусом замесить тесто и испечь большие оладьи на растительном масле. Затем противень для запекания смазать маслом. Оладьи свернуть трубочками и выложить на противень. Сливочное масло растопить, добавить к нему сметану, молоко, корицу, сахарную пудру и немного крахмала, все смешать и этой смесью залить на противне оладьи. Зажарить в духовке в течении 15 минут.


Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Ингредиенты:
сухие макаронные изделия 100 г
мясной фарш 150 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2-3 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление.
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло.
Лук очистите и мелко нарежьте. Положите в сковороду и жарьте на среднем огне до полуготовности.
Фарш разделите на мелкие порции. Положите в сковороду, жарьте 1 минуту при помешивании, не накрывая сковороду крышкой.
Затем добавьте соль и специи. Снова перемешайте. Уменьшите огонь и жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте к фаршу с луком макароны, хорошо перемешайте и снимите с огня. К столу подавайте в горячем виде.


ОЛАДЬИ ИЗ ГРИБОВ И РИСА

Ингредиенты:
Рис – 100 г,
Шампиньоны – 200 г,
Соль – 1/3 ч.л.
Укроп – 1 ч.л.,
Яйца – 3 шт,
Мука – 3 ст.л.,
Растительное масло.

Приготовление:
Этап 1. В подсоленной воде отвариваем рис и остужаем.
Этап 2. Грибы промываем, после чего мелко нарезаем.
Этап 3. Перемешиваем грибы, рис, яйца, соль и укроп.
Этап 4. Подмешиваем муку и получаем тесто.
Этап 5. Разогреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон.


Куриные котлеты с капустой и морковью
.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 400 г.
Пучок укропа.
Соль, перец.

Приготовление:
Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш.
Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени.
Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и доводим фарш до вкуса.
Лепим небольшие круглые котлеты. Выкладываем на противень, застеленный фольгой либо пергаментом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачиваем их водой.
Противень ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.

Приятного аппетита!


Тушеная куриная грудка с яблоком

Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!

Ингредиенты:

• Куриная грудка 300 г
• Яблоки 1 штука
• Лук 1 головка
• Соус соевый 1 столовая ложка
• Оливковое масло
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.

Приятного аппетита!


Овощная запеканка с фаршем в духовке

Ингредиенты:
• баклажан – 200 г.
• кабачок – 300 г.
• фарш куриный – 500 г.
• помидор – 150 г.
• яйцо – 2 шт.
• йогурт натуральный – 100 г.
• сыр – 90 г.
• перец болгарский – 100 г.
• соль, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Баклажан, кабачок, помидор, перец и лук порезать кружками (кольцами).
2. Фарш посолить и добавить специй
3. На дно формы выложить слоями баклажан, фарш, кабачок, лук, перец, помидор. Слои овощей периодически можно подсаливать по вкусу.
4. Яйца взбить с йогуртом и залить этой смесью нашу запеканку.
5. Запекать в духовке при 180 градусах около 50 мин.
6. Вытащить, посыпать тертым сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки.


Рецепт яблочного кекса

Ингредиенты:
100 гр яблока
50 гр моркови
40 гр овсяных хлопьев
1 яйцо
2 ч/л рисовой муки
1/3 ч/л разрыхлитель
корица

Приготовление:
Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут.
Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком!

Приятного аппетита!


Самые вкусные крылышки

Ингредиенты:
куриные крылышки – 9-14 шт.;
кукурузные хлопья без сахара – 150-200 г;
панировочная смесь – 4 ст.л.;
куриные яйца – 2-3 шт.;
мука – 150 г;
подсолнечное масло – 1 л;
паприка – по своему вкусу;
черный молотый перец – по своему вкусу;
приправа к курице – по своему вкусу;
острый каенский перец – по своему вкусу;
соль – по своему вкусу.

Приготовление:
Разрезаем крылья на две части и отправляем мариноваться в специях.
Готовим кляр. В миску всыпаем муку. В отдельной емкости взбиваем яйца. Измельчаем в чистой тарелке хлопья и смешиваем с панировочными сухарями.
Теперь опускаем мясо в муку, затем в яйцо и сухую смесь.
Перекладываем заготовки в сковороду, в которой прогреваем масло до кипения и обжариваем 5-7 минут, сразу подаем закуски к столу.


Простой салатик с омлетом

яйца 4 шт.
огурцы 1 шт.
колбаса полукопченая 200 г
кукуруза консервированная 1/2 банки
майонез
зелень

Свежий огурец и копченую колбасу порезать, с кукурузы слить жидкость и высыпать в салатницу. Яйца взбить и пожарить омлет на растительном масле. Затем порезать омлет на ровные полоски, размером, как остальные продукты. Соединить все ингредиенты и добавить майонез. По вкусу посолить и поперчить. Украсить простой салатик с омлетом свежей зеленью.


Скумбрия в горчично-соевом маринаде

Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.
лук - 2 шт.
соевый соус - 3 ст.л.
горчица - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
растительное масло

Приготовление:
Этап 1. Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, голову, хвост и режем кусочками.
Этап 2. К рыбе добавляем порезанный полукольцами лук.
Этап 3. Делаем соус: соединяем соевый соус, горчицу, майонез. Хорошо перемешиваем.
Этап 4. Заливаем соусом скумбрию с луком, хорошо перемешиваем и оставляем
мариноваться минут 30 мин.
Этап 5. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем рыбу с луком, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40.


Бургер с картофелем

Ингредиенты для бургера:
2 картошки;
150 г рубленого или обычного фарша;
2 яйца;
2 кусочка бекона;
кусочек сыра;
2-3 кружочка огурца;
соль, перец, кетчуп по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель натрите на терке, отожмите, посолите, поперчите, вбейте яйцо. Перемешайте. В сковороде нагрейте масло и поджарьте два драника, если есть, используйте специальное кольцо. Драники жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем, снимаем кольцо и жарим до готовности.
Фарш посолите, поперчите и поджарьте также в кольце до корочки (можно и без кольца). Переверните, сверху положите кусочек сыра и доведите до готовности под крышкой.
Используя кольцо (или без него), поджарьте яйцо. Рядом поджарьте кусочки сырокопченого бекона до хруста.
Осталось только собрать бургер: картофельный драник смажьте кетчупом, выложите на него котлету с сыром, затем яйцо, бекон и пару кусочков огурца, накройте драником. Готово!


Диетический шоколадный чизкейк с творогом

творог обезжиренный 400 г
молоко 1% 100 г
какао-порошок 50 г
мед 20 г
желатин 15 г

Приготовление:
ШАГ 1
Замочить желатин в воде, чтобы он набух. Затем слить воду, а желатин развести с теплым молоком, добавить творог, мед и какао-порошок. Ингредиенты взбить блендером или миксером в пышную однородную массу.
ШАГ 2
Разлить в подготовленные формочки и поставить в холодильник до полного остывания. Украсить диетический шоколадный чизкейк веточкой мяты или долькой апельсина.


Хачапури по-аджарски

- Готовое дрожжевое тесто — 500 г
- Сулугуни — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Совет: вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни.

Приготовление:
1. Натрите сыр.
2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.
3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё!

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.