Полезные продукты для матки👍Для того чтобы плод правильно развивался, необходимо обеспечить его полноценным и сбалансированным питанием. Кроме того, необходимо позаботиться о здоровье самой матки.
Для этого, необходимо употреблять следующие продукты.👉Авокадо. Отвечает за репродуктивное здоровье женщины. Является хорошим источником фолиевой кислоты. Является профилактикой дисплазии шейки матки.
👉Шиповник. Содержит витамин, С, который являясь надежным антиоксидантом, предохраняет организм женщины от онкологии. Улучшает тонус сосудов матки. Поддерживает необходимый для плода уровень кислорода.
👉Яйца. Содержат лецитин, который участвует в усвоении витаминов. Являются полноценным источником белка, необходимого для полноценного развития будущего ребенка.
👉Скумбрия, сельдь, лосось. Содержат жиры, необходимые для нормального функционирования матки и маточных труб. Являются профилактическим средством, защищающим от онкологии.
👉Оливковое масло. Содержит витамин Е и жиры, необходимые для обеспечения здоровья слизистого эпителия матки. Кроме того, содержащиеся в них вещества помогают работе всего организма.
👉Листовые овощи. Содержат большое количество органического магния, который необходим для правильного формирования нервной системы будущего малыша.
👉Морская капуста и фейхоа. Богаты йодом, который отвечает за обменные процессы не только в матке, но и во всем организме. Повышает защитные функции матки, защищая ее от онкологических заболеваний.
👉Молочнокислые продукты. Богаты витамином В, а также белком и кальцием. Участвуют в поднятии иммунитета всего организма, благодаря полезным бактериям, защищающим организм от дисбактериоза. Во время беременности защищают будущего младенца от неблагоприятного воздействия внешней среды. Являются строительным материалом для костной системы матери и малыша.
👉Печенье, сливочное масло. Являются источником витамина А.Этот витамин необходим для построения новых кровеносных сосудов во время беременности.
👉Морковь+ масло. Также, как и предыдущие продукты, содержит витамин А. А кроме того, морковьбогата кальцием и магнием.
👉Апилак. Укрепляет иммунитет. Является важным составляющим для формирования нервной системы плода. (При условии, что неталлергии на продукты пчеловодства.)
👉Цельнозерновой хлеб. Содержит клетчатку, которая ответственна за нормальную перистальтику кишечника. Во время беременности защищает организм женщины и ребенка от отравления продуктами жизнедеятельности.
👉Тыквенные семечки. Содержат цинк. Он ответственен за укрепление иммунной системы матери и будущего ребенка. Такие дети практически не страдают от диатеза, диареи и дизентерии
.