Рецепты для мультиварки


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Вкусные рецепты для мультиварки.
Новый рецепт каждый день
Канал не продается!
Все проекты: https://t.me/JaneAirr
По всем вопросам: @zhanna_osipova
Perfluence

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


❤️ ❤️ ❤️ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ !!! ❤️ ❤️ ❤️

💎💎💎  Я ИСПОЛНЮ ТО, О ЧЁМ ТЫ ТАК ДОЛГО МЕЧТАЛ  💎💎💎

ДАРЮ БЕСПЛАТНУЮ ПОДПИСКУ НА ЛУЧШИЕ КАНАЛЫ TELEGRAM

❗️ Количество ограничено ❗️


Мармелад в мультиварке
#десерты

Ингредиенты
Яблоки 6-7 Штук
Сахар 200 Грамм
Корица 1 Щепотка

Приготовление
1. Для начала необходимо заняться яблоками. Их нужно как следует вымыть, обсушить и очистить от кожуры и сердцевины.
2. Нарезать яблоки небольшими дольками или кубиками.
3. Отправить яблоки в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 50-60 минут. Рецепт приготовления мармелада в мультиварке подходит также для яблочного пюре, что к тому же сокращает время.
4. Когда яблоки испеклись, их нужно слегка остудить, а затем протереть через сито или взбить с помощью блендера (после также лучше протереть через сито, чтобы мармелад был более однородным).
5. В готовое пюре добавить сахар по вкусу (количество зависит от сладости яблок) и щепотку корицы при желании. Все как следует перемешать и отправить в чашу.
6. Основное время приготовление такого мармелада уходит обычно на сушку, до 2 дней. Мармелад в мультиварке в домашних условиях можно высушить в чаше на режиме Выпечка всего за 40-45 минут. Массу лучше периодически перемешивать, чтобы пюре застывало равномерно.
7. Подготовить форму, которую лучше застелить пергаментом для выпечки. Готовое пюре переложить в форму и оставить на пару часов для окончательного застывания. Такой мармелад затем можно нарезать кусочками или вырезать формочками для печенья.


Груши в мультиварке
#десерты

Ингредиенты
Яйцо 1 Штука
Груши 3-4 Штук
Мед 1-2 Ст. ложек
Грецкие орехи 0,25 Стакана
Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
Печенье сухое 3 Штуки

Приготовление
1. Груши вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Удалить сердцевину.
2. Сбрызнуть груши лимонным соком.
3. Грецкие орехи и печенье измельчить.
4. Желток отделить от белка и взбить.
5. Смешать орехи и печенье с медом и желтком, заполнить получившиеся углубления в половинках груш.
6. Уложить груши в чашу мультиварки, добавить немного воды, смешанной с медом.
7. Готовить на режиме «Выпечка» 15 минут. Готовые груши должны легко протыкаться вилкой или зубочисткой. Подавать горячими или охлажденными — как больше нравится


Желе из яблок в мультиварке
#десерты

Ингредиенты
Яблоки 1 Килограмм
Сахар 500 Грамм
Молотая корица 1/2 Чайных ложки
Лимонный сок 1 Ст. ложка

Приготовление
Яблоки нарезаем дольками. Выкладываем яблоки в чашу мультиварки. Включаем программу "тушение" на 60 минут. Затем горячую массу перекладываем в удобную посуду и измельчаем при помощи блендера до состояния однородного пюре. Возвращаем пюре в мультиварку, добавляем сахар, молотую корицу и сок лимона, перемешиваем и включаем программу "тушение" на 90 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем, особенно в последние 30 минут. Горячее желе из яблок выкладываем в заранее заготовленные банки, закрываем их и остужаем. Храним в холодильнике.


КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
#напитки

Ингредиенты:
Яблоки (сушеные) 200 гр
Чернослив 0.5 стак.
Изюм 0.5 стак.
Курага 1 стак.
Сахар 1 стак.
Вода 2 л

Приготовление
о готовки компота мы должны убедиться, что наши сухофрукты чистые и годны к употреблению. Тем более, если вы приобрели их на базаре, надо в обязательном порядке обдать эти ингредиенты горячей водой и хорошенько промыть.

Непосредственно готовка компота из сухофруктов проста, ведь мы используем мультиварку. Просто засыпаем все продукты в нашу машинку, добавляем туда же сахар и полностью наполняем водой. Заключительным шагом включаем мультиварку, поставив режим готовки на «тушение».

Когда все будет готово, ваш домашний агрегат заботливо даст об этом знать. Пейте на здоровье вкусный и полезный компот из сухофруктов, мультиварка позаботилась об этом!


Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке
#выпечка

Ингредиенты
200 гр творога (сладкий с изюмом)
50 гр кокосовой стружки
160 муки
160 гр крахмала
4 яйца
2/3 ст. сахара
100 гр. маргарина
2 дес. л. сметаны
30 гр какао
10 гр ванильного сахара
0.5 ч. л. соды погасить уксусом

Приготовление
1. У меня был сладкий творог с изюмом. Сформировала шарики.
2. Сформированные шарики "обваляла " в кокосовой стружке
3. Чашу щедро смазала маргарином и уложила на дно чаши творожные шарики
4. Яйца+сметана+ растопленный на паровой бане маргарин + сахар взбила до растворения сахара.
5. В полученную массу "вмешала" крахмал, а после ввела муку.Тщательно перемешала. ввела какао. Опять же, тщательно перемешать. Ввела ванилин и соду гашёную уксусом. Тщательно перемешала. Масса не слишком густая должна получиться и не очень жидкая.
6. Залила получившейся массой творожные шарики. И установила режим выпекания. У меня это 60 минут.
7. Приятного чаепития!


Хлеб с кукурузной мукой
#хлеб

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 550 г
Мука кукурузная - 220 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 г
Дрожжи сухие - 20 г
Сахар - 20 г
Соль - 10 г
Вода тёплая - 320 мл

Приготовление:
В миску вливаем тёплую (теплее, чем комнатная), но не горячую воду. Растворяем в воде сахар и соль. Добавляем сухие дрожжи.
Просеиваем в миску несколько столовых ложек муки и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем вводим практически всю оставшуюся пшеничную муку, оставив несколько ложек. Обминаем тесто руками. Оно начнет липнуть к рукам - так и должно быть. Накрываем крышкой и оставляем на столе на 15 минут.
В чашу миксера просеиваем пшеничную и кукурузную муку, вливаем масло и молоко.
Добавляем тесто, которое мы приготовили. Смешиваем все руками или миксером со специальной насадкой для теста.
Смазываем руки маслом и вымешиваем тесто руками на столе.
Формируем из теста шар.
Дно и бока формы, в которой будем выпекать хлеб, смазываем маслом. Помещаем туда тесто и оставляем для расстойки. Если расстаиваем при комнатной температуре, то это займет 40-60 минут, а в мультиварке - 30-50 минут.
В духовке хлеб выпекаем при температуре 160 градусов 1 час, а в мультиварке расстойка и выпечка занимает в общем 2 часа 30 минут.
Если выпекаете в мультиварке, то за 30 минут до окончания программы переворачиваем хлеб, чтобы он подрумянился и с другой стороны. После сигнала оставляем хлеб в мультиварке с закрытой крышкой еще на 15 минут.
Хлеб с кукурузной мукой готов.
Когда хлеб полностью остынет, его можно будет разрезать.
Приятного аппетита!


Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке
#хлеб

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 100 г
Солод - 3 ч. л.
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - щепотка
Тмин - 2 ч. л.
Вода - 280 мл
Мед - 1 ст. л.
Масло оливковое - 50 мл
Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Приготовление:
Просеять пшеничную и ржаную муку, добавить солод, сухие дрожжи, соль, 1 ч.л. тмина. Перемешать все сухие ингредиенты.
Затем вливать теплую воду, замешивая тесто.
Влить оливковое масло.
Добавить мед. Перемешать тесто лопаткой.
Затем поместить на присыпанную мукой поверхность.
Вымесить.
Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
Подошедшее тесто слегка обмять, сформировать его в виде буханки.
Положить в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Тесто присыпать тмином.
Поместить чашу с тестом в мультиварку. Сразу не включайте мультиварку, пусть тесто еще немного подойдет (около 10 минут). Затем включить на 60 минут, режим "Выпечка".
Солодовый пшенично-ржаной хлеб готов!
Приятного аппетита!


Пампушки с чесноком
#хлеб

Ингредиенты:
Мука - 2-3 стакана
Вода теплая - 1 стакан (250 мл)
Дрожжи сухие - 12 г (1 пакетик)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 7 ст. л. + для смазывания чаши
Чеснок - 4-6 зубков
Зелень сушеная - по вкусу

Приготовление:
В теплую воду (около 40 градусов) всыпать дрожжи, сахар и соль. Размешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. В процессе влить 3 ст. л. растительного масла. Дрожжевое тесто должно быть плотным, мягким и не липнуть к рукам.
Положить тесто в смазанную растительным маслом емкость. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте, например возле включенной плиты, на 30 минут.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовое дрожжевое тесто для пампушек разделить на 7 частей, скатать шарики.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, уложить в нее шарики теста.
Установить режим "Выпечка" и печь пампушки в мультиварке 1,5 часа. У меня этот режим выставляет 45 минут, поэтому включала его 2 раза.
Чеснок почистить, выдавить его в 4 ст. л. растительного масла. При желании добавить сушеную зелень.
После окончания выпекания извлечь пампушки из мультиварки и смазать подготовленным чесночным маслом.
Дать пампушкам с чесноком остыть, чтобы масло с чесноком впиталось.
Приятного аппетита!


ПОМИДОРЫ С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
#закуски

Ингредиенты:
Помидоры 7 шт.
Мягкий сыр (адыгейский) 150 гр
Куриные яйца 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Оливковое масло 2 стол.л.
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Шаг 1.
Как запечь помидоры с сыром в мультиварке? Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте среднего размера и крепкие, мягкие плоды могут превратиться в кашу при запекании. Сыр возьмите любой мягкий, который хорошо плавится. У меня моцарелла, хорошо подойдет адыгейский. Зелень можете использовать любую по вкусу. Как и приправы.

Шаг 2.
Первым делом подготовьте помидоры. Хорошо помойте их и обсушите. Срежьте у каждого томата верхнюю часть с плодоножкой, но не выбрасывайте их, они послужат крышечками. Ложкой выскребите внутреннюю часть помидор. Получатся вот такие чашечки. Мякоть также не выбрасывайте, заморозьте ее и используйте потом при приготовлении соусов или супов.

Шаг 3.
Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4.
Укроп или другую зелень помойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте ее.

Шаг 5.
Возьмите миску, положите в нее натертый сыр, вбейте яйцо. Пропустите через пресс очищенные дольки чеснока. Добавьте соль и перец, только учитывайте, что сыр тоже содержит соль, не переборщите с ней. Влейте оливковое масло, немножко оставьте для смазывания чаши и помидоров. Вместо него вы можете взять обычное растительное или майонез. Всыпьте нарезанную зелень.

Шаг 6.
Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7.
Срежьте у помидоров круглую часть на донышке, чтобы они могли стоять прямо и не падать. Начините их яично-сырной смесью. Накройте каждый томат срезанными крышечками.

Шаг 8.
Возьмите чашу мультиварки и смажьте ее небольшим количеством масла, растительного или сливочного. Уложите на дно подготовленные помидоры. Верхушки смажьте оставшимся маслом, удобнее это сделать кулинарной кистью.

Шаг 9.
Установите чашу в мультиварку. Включите на ней подходящий для запекания режим, у меня это "Выпечка". Время советую выставить совсем небольшое, 10 минут. Более длительная продолжительность может превратить помидоры в кашу. Через 10 минут откройте крышку и проверьте, в каком они состоянии. Если размягчились и сыр расплавился — вынимайте. Если нет, держите дальше. У меня ушло 15 минут, но лучше бы было 10.

Шаг 10.
Готовые помидоры выньте из мультиварки, немного остудите и подавайте как закуску или дополнение к гарниру. Они вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!


ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ С СЫРОМ ФАРШИРОВАННЫЕ
#закуски

Ингредиенты:
Шампиньоны 400 гр
Чеснок 2 зубч.
Панировочные сухари 70 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Лук 1 шт.
Растительное масло 30 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Шаг 1.
Как сделать фаршированные грибы шампиньоны в мультиварке с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы выбирайте крупные, но учитывайте, что при приготовлении они уменьшатся в размере. Сыр берите на свой вкус.

Шаг 2.
Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем отделите ножки от шляпок. Старайтесь шляпки не повредить.

Шаг 3.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Так же измельчите ножки от грибов.

Шаг 4.
Мультиварку включите на режим "Жарка" и разогрейте до горячего состояния. Налейте в чашу немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его 1-2 минуты, чтобы он начал золотится.

Шаг 5.
Затем выложите в чашу к луку нарезанные грибные ножки. Пропустите через пресс чеснок. По вкусу подсыпьте немного соли и молотого перца. Обжаривайте все вместе 5-6 минут, периодически помешивая.

Шаг 6.
Поджаренные грибы выложите в миску и смешайте с панировочными сухарями. Немного остудите.

Шаг 7.
Натрите на терке сыр. Половину тертого сыра добавьте в слегка остывшую начинку. Перемешайте.

Шаг 8.
Готовой начинкой наполните шляпки грибов. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 9.
В чашу мультиварки налейте еще немного масла. Выложите фаршированные грибы. Включите мультиварку на режим "Выпечка" и готовьте грибы 40 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. У меня 2 грибочка не поместилось. Я их добавила через несколько минут после начала приготовления. Грибы немного уменьшились и между ними появилось место.

Шаг 10.
Спустя указанное время грибы готовы. Не пугайтесь их внешнего вида. При запекании грибы стали уменьшатся в размере и начинка пыталась убежать. Но грибы свою форму сохранили.

Шаг 11.
Извлеките грибы из мультиварки и убежавшую с боков начинку соберите на верх каждого грибочка. Пока они горячие это легко сделать. Выложите шампиньоны на тарелку, украсьте на свой вкус и подавайте к столу. Грибы с сыром в мультиварке готовы. Приятного аппетита!


Кабачки по-гречески в мультиварке
#закуски

Ингредиенты:
2 кабачка
2 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
200 г свежемороженого шпината
1 пучок зеленого лука
1 сладкий перец
1 помидор
50 г сыра фета
1 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
соль

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Шпинат разморозить и хорошо отжать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить шпинат, помидор и сахар, посолить по вкусу.

Шаг 3
Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и добавить к овощам, перемешать.

Шаг 4
Закрыть крышку и готовить в режиме «Жарка» 15 мин. Украсить фетой.

Шаг 5
Кабачки по-гречески готовы. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным


Драники из моркови в мультиварке
#второе

Ингредиенты
3–4 крупной морковки
3 ст. л. муки
2 яйца
соль, перец по вкусу
1/2 стакана молока
зелень по вкусу
1 средняя луковица
растительное масло для жарки

Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Морковь почистить, вымыть, измельчить на мелкой тёрке, отварить, 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 3
Взбить яйца с солью, добавить молоко, перец, муку, тщательно перемешать, положить морковь, измельченные зелень и репчатый лук, снова все перемешать.

Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. На разогретое в чаше мультиварке растительное масло столовой ложкой выкладывать тесто из моркови в виде драников. Жарить с обеих сторон минуты 3–4, до золотистого цвета.

Шаг 5
Подавать драники к столу можно со сметаной или горчичным соусом. Для горчичного соуса необходимо смешать по 2 ст. л. измельченной петрушки с укропом и зеленым луком, 1 ст. л. столового уксуса (лучше 6%), 1 ст. л. горчицы с зернами (дижонская), 3–4 ст. л. оливкового масла.


Семга в соусе из шпината в мультиварке
#второе

Ингредиенты
4 стейка семги по 200 г каждый
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 веточка тархуна
1 веточка базилика
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла

Для маринада:
1 черешок сельдерея
1 веточка розмарина
2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
1 пучок шпината
2 ст. л. белого сухого вина
1 небольшая луковица
1 стакан сливок жирностью 22%
1,5 ч. л. лимонного сока
соль, белый молотый перец

Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Приготовить маринад. Сельдерей вымыть и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Стейки семги сполоснуть, положить в миску, полить оливковым маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

Шаг 3
Приготовить соус. Шпинат вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу положить шпинат и лук, влить вино, сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить 10 мин. Перелить соус в блендер и измельчить до однородности. Добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 4
Тархун и базилик вымыть, обсушить и нарезать. Измельчить в блендере орехи с зеленью, выложить в миску, добавить сливочное масло и перемешать.

Шаг 5
Семгу обсушить салфетками, поместить в чашу мультиварки, слегка посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Готовить в том же режиме 15 мин.

Шаг 6
Подавать с соусом из шпината и помидорами.


Говяжья печенка «Пикато» в мультиварке
#второе

Ингредиенты:
400 г говяжьей печенки
150 г пармезана
4 желтка
щепотка мускатного ореха
50 мл оливкового масла
3 ст. л. крахмала
соль, перец

Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Нарезать печенку порционными кусками, удаляя пленки и протоки. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

Шаг 3
Смешать оливковое масло с солью и перцем, залить куски печенки получившимся маринадом и оставить на 30 мин.

Шаг 4
Натереть пармезан на мелкой терке. Смешать с желтками и мускатным орехом.

Шаг 5
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло. Кусочки печенки обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.


Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки
#первое

Ингредиенты:
Мясо на кости
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Капуста свежая - 100 г.
Вода
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень
Соль.

Приготовление:
1. В чашу мультиварки кладем порезанный кубиками картофель, репчатый лук, тертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, рубленый чеснок.
2. Добавляем томатную пасту и соль.
3. Заливаем содержимое чаши водой. Лучше кипятком - быстрее закипит. Воды нужно столько, чтобы осталось место для контейнера- пароварки.
4. Сверху, на чашу, устанавливаем контейнер-пароварку с яйцами и свеклой. (Можно воды добавить до отметки максимум, а свеклу и яйца сварить отдельно, в пароварке или другой мультиварке).
5. Включаем режим СУП или ТУШЕНИЕ на 1 час 20 минут (если продукты в данных режимах самостоятельно не закипают, предварительно дождемся закипания в режиме ВАРКА НА ПАРУ). Через 20-30 минут после закипания, уберем яйца.
6. После звукового сигнала, свеклу охлаждаем под струей холодной воды, а в суп добавляем лавровый лист и зелень.
7. Свеклу натираем на крупной терке.
8. Добавляем в суп.
9. Перемешиваем, устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 5 минут.
10. После несложных действий, борщ с паровой свеклой готов. При подаче, в каждую тарелку, добавляется по половинке вареного яйца. Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д флорис. Мощность 700 Ватт. Приятного аппетита!


Суп с красной чечевицей в мультиварке
#первое

Ингредиенты:
300 гр куриного филе
1 мультистакан красной чечевицы
картофель1 луковица
1 морковь
соль, перец, зелень
специи все по вкусу.
3-4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. На дно кастрюли наливаем растительное масло и выкладываем порезанное на кусочки куриное филе, измельченный лук и морковь (натертую на терки или нарезанную ножом).

2. Сверху кладем картофель. И обжариваем на режиме "Выпечка" 20-30 минут.

3. Затем всыпать промытую чечевицу.

4. Залить кипятком до метки, посолить, добавить специи. И варить в режиме "Тушение" один час. В этом режиме жидкость не кипит, поэтому я всегда для супов в конце варки еще включаю режим "Выпечка" минут на 5.

5. Нежный, вкусный суп с красной чечевицей в мультиварке готов. Зелень можно добавить в тарелки.
Приятного аппетита!


Куриный суп с клецками в мультиварке
#первое

Ингредиенты:
1/3 часть курицы
1 средняя морковь
1 средняя луковица
4-5 шт. картофеля
1 ст.л. сушеной паприки (или свежий сладкий перец-0,5 шт.)
Вода
Соль, лавровый лист, зелень-по вкусу
Для клецок:
1 мультистакан кефира
2 яйца
10 ст. л. муки

Приготовление:
1. Курицу разделываем на куски, морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем, картофель режем кубиками. Все закладываем в чашу мультиварки

2. Добавляем паприку, соль, заливаем кипящей водой до отметки максимум.

3. Устанавливаем режим «СУП», время приготовления 1 час. (В маломощных мультиварках, 600-700 Вт., перед установкой режима СУП или ТУШЕНИЕ, рекомендуется устанавливать режим ВАРКА НА ПАРУ на минимальное время. После закипания продуктов, устанавливают нужный режим. Это сокращает время приготовления).

4. Готовим тесто для клецок: яйца слегка взбиваем, добавляем кефир, муку, хорошо перемешиваем. По желанию, количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить.

5. После сигнала мультиварки, чайной ложкой добавляем тесто в суп, перемешиваем. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 7-10 минут. За это время клецки успеют приготовиться.

6. Добавим лавровый лист и зелень. Закроем крышку мультиварки, суп должен «настояться» 15-20 минут. Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт. Приятного аппетита!!!


Халва в мультиварке
#десерты

Ингредиенты:
Мука 500 Грамм
Мед 200 Грамм
Топлёное масло 200 Грамм

Приготовление:
Муку просейте. Затем обжарьте её в чаше мультиварки в течение 5 минут, постоянно мешая. Это делайте в режиме "Мультиповар". 2Затем добавьте к муке масло. Продолжайте жарить ещё 10 минут, помешивая. 3Далее добавьте мёд. Тщательно мешайте и жарьте ещё 5 минут. 4Получившуюся массу разровняйте на блюде. Уберите её на 1 час в холодильник. Нарежьте халву перед подачей. Приятного чаепития!


Сгущенка в мультиварке
#десерты

Ингредиенты:
Молоко 1 Стакан
Сухое молоко 1 Стакан (Заменитель сухого молока не подходит. Должно быть именно "сухое молоко")
Сахар 1 Стакан

Приготовление:
1. Смешиваем в однородную массу молоко, сахар и сухое молоко.
2. Выливаем все это в чашу мультиварки. Закрываем крышкой.
3. Выбираем режим «Тушение», время 1 час. В процессе приготовления сгущенку следует периодически помешивать.
4. Если желаете, то можете приготовить «Вареную сгущенку», для этого необходимо удвоить время.
5. Готовую сгущенку перелейте в другую емкость. Остудите, чтоб она загустела. Ваша сгущенка готова. Приятного аппетита!
6. Подавайте на стол чай и радуйтесь этой замечательной сладостью домашнего приготовления.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.