Новый Театр


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: San’at


▫️Репертуарный театр с несколькими площадками в Москве
▫️Художественный руководитель — Эдуард Бояков
▫️Главная резиденция — Усадьба Салтыковых-Чертковых на Мясницкой
▫️newtheatre.ru
▫️+7 (985) 604 04 49

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


«60 лет — прекрасный возраст для мужчины, отца шестерых детей, руководителя театра, режиссера, полного творческих идей и планов».

«Вечерняя Москва» присоединяется к поздравлениям юбиляра ❤️

https://vm.ru/news/1142965-rezhisseru-i-prodyuseru-eduardu-boyakovu-60-let


Еще то Кино dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Сегодня отмечает свой 60-летний юбилей один из самых видных российских театральных деятелей Эдуард Бояков.

На счету режиссера – создание не только нескольких фестивалей и премий, но и двух театров. Его Новому театру – всего полтора года, но в репертуаре уже 10 спектаклей, включая идущего на сцене Театра Российской армии «Лавра», на котором неизменный аншлаг.

Мы встретились с Эдуардом Владиславовичем в исторической усадьбе Салтыковых-Чертковых, ставшей для Нового театра домом. В этом месте, буквально дышащем искусством, мы поговорили о театре сегодня и завтра.

«Искусство не может существовать в вакууме, и, конечно, на нас влияют процессы, которые происходят во внешнеполитическом контуре. И кое-кто из наших артистов, тех, кто открывал театр, сейчас на фронте. Я в силу своего возраста пойти в окопы не могу: это было бы пацанством, дешевым романтизмом. Но то, что могу сделать для России здесь, – я делаю. А московский фронт на самом деле не менее важный, нежели донбасский, мариупольский или запорожский»,

– сказал худрук театра.

Полностью наш разговор и съемка – на сайте «КиноРепортера».

С днем рождения, Эдуард Владиславович!


Сегодня свой юбилейный день рождения празднует художественный руководитель театра, идейный вдохновитель, продюсер, режиссер Эдуард Бояков!

Мы от всего сердца поздравляем Эдуарда Владиславовича с этим прекрасным событием и желаем самых искренних слов, крепкого здоровья и простого человеческого счастья ❤️

Многие лета!


ТРИ ДНЯ ДО ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ В НОВОЙ ТРЕТЬЯКОВКЕ ❕

МОНАСТЫРЬ - ЭТО ПОЛИТИКА.

ПОСОЛЬСКИЙ СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ.

Республика Бурятия, Посольское.

Обитель стоит на восточном берегу Байкала, в стратегической для русской истории точке. Посольский монастырь словно открывает ворота в Азиатско-Тихоокеанский регион, и вся его история - это политическая география чистой воды.

Монастырь располагается на месте гибели первого русского посольства в Монголию в 1651 году. Послы царя Алексея Михайловича, отправленные в Монголию в ответ на просьбу хана Цысана принять его народ в подданство России, высаживаются в заливе Прорва. Часть делегации во главе с тобольским боярином Ерофеем Заболоцким выходит на берег - и подвергается нападению монгольских разбойников. Восемь человек убиты. Однако само судно и государеву казну грабителям захватить не удается, оставшиеся в живых казаки дают им отпор. Миссия царского посольства в конечном счете исполняется, Россия приходит в Забайкалье - ценой жизни своих верных подданных.

Обитель, с момента основания в 1681 году, была центром воцерковления байкальских народностей, просвещения бурят и тунгусов светом Христовой веры, возвращения местных старообрядцев в лоно церкви. Русская духовная миссия в Китае была основана при поддержке Посольского монастыря - главный ктитор обители, Григорий Афанасьевич Осколков, в 1712 году добился разрешения китайского императора на отправку в Пекин постоянной миссии из России. И сегодняшнее российско-китайское партнёрство - в том числе заслуга небольшого русского монастыря на Байкале.

Напоминаем, открытие выставки состоится:
18 июня в Новой Третьяковке на Крымском Валу.

Все подробности здесь


«Откровенный разговор с режиссером и создателем Нового театра – о прыжке в неизведанное, поиске нового языка и подведении итогов».

Интервью художественного руководителя Эдуарда Боякова в журнале «Кинорепортер».

https://kinoreporter.ru/eduard-boyakov-interview/


ЧЕТЫРЕ ДНЯ ДО ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ В НОВОЙ ТРЕТЬЯКОВКЕ ❕

МОНАСТЫРЬ - ЭТО ПЕРЕХОД.

ВЕРХОТУРСКИЙ НИКОЛАЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ.

Свердловская область, Верхотурье

Верхотурье - город-острог, первая крепость, построенная для защиты одного из основных сибирских водных путей. Здесь в 1600 году образуется таможня, через которую в центр страны идут все сибирские товары. Суда из верхотурских верфей плавали по всей Сибири, дошли до Ледовитого океана и Новой Земли, стали известны в Западной Европе.
И рядом с верфями возникает монастырь - как духовный маяк. Каждый монастырь по своей природе символизирует переход от мирского и суетного к безмолвию и аскезе. Но Верхотурский монастырь символизирует еще и переход образов святости из центральной части страны в Сибирь.

Основатель Верхотурского монастыря в 1604 году - простой инок Иона. Ровно через сто лет, в 1704 году в обитель приносят мощи святого праведного Симеона, Верхотурского чудотворца. И святой угодник оказывается главной причиной славы Верхотурского монастыря. А Урал через Верхотурье становится ещё и духовным центром, землей обетованной для многочисленных паломников.

НАПОМИНАЕМ, ЧТО ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ СОСТОИТСЯ:
18 июня в Новой Третьяковке на Крымском Валу.

Все подробности:
https://www.tretyakovgallery.ru/exhibitions/o/stena-i-slovo-russkiy-monastyr-na-granitse-s-nebom/?ysclid=lx4u7ftgvr876173121


Дарим семейный билет на Иммерсивный музыкальный спектакль на стихи Виктора Лунина «ДЕТСКИЙ АЛЬБОМ ЧАЙКОВСКОГО»
3+

🔹Историческая усадьба Салтыковых-Чертковых превратится в волшебное пространство, погружающее маленьких зрителей и их родителей в оживший мир гениальной музыки Петра Ильича Чайковского.
🔹Сюжет спектакля развивается в соответствии с драматургией «Детского альбома», самого знаменитого сборника классической музыки для детей: утро, день и вечер ребенка.

🔹Всего 70 зрителей — взрослых и детей — отправятся в путешествие по залам и анфиладам усадьбы в сопровождении живого камерного оркестра.

🔹Чтобы принять участие нужно быть подписанными на каналы:
✔️ Новый театр
✔️ В пляску с коляской
✔️ Гуляем с Германом

Имена победителей узнаем совсем скоро - 21 июня в 17:00

*Семейный билет значит, что можно прийти всей семьей 🎉 И мама, и папа, и все-все детки ♥️

Желаем удачи! 🍀

Участников: 229
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 17:00, 21.06.2024 MSK (7 дней)


КИРИЛЛО-БЕЛОЗЕРСКИЙ МОНАСТЫРЬ.

Вологодская область, Кириллов.


ПЯТЬ ДНЕЙ ДО ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ В НОВОЙ ТРЕТЬЯКОВКЕ❕

МОНАСТЫРЬ - ЭТО АСКЕЗА.

КИРИЛЛО-БЕЛОЗЕРСКИЙ МОНАСТЫРЬ.

Вологодская область, Кириллов.

XIV век - осевое время русской цивилизации. Русь обозначает свои новые границы. Русский Север, пограничье плодородных земель - становится точкой притяжения учеников Сергия Радонежского. Аскеза русского монашества должна была выкристаллизоваться в белом безмолвии - и сюда, в сторону холодного Белого озера, в 1397 году приходит инок Кирилл. "Кирилле, иди на Белоозеро, тамо бо уготовах ти место, в нем же возможеши спастися" - Сама Богородица дает ему священное путеводительство. Тем самым обозначается важнейшая ипостась русского подвижничества. В северном царстве, границы которого уходят в ледяную мерзлоту, иночество не может жить под теплым солнцем, в плодоносных садах. И преподобный Кирилл уходит строить свою келью - центр будущего монастыря - на жесткие камни, на берег холодного озера. По велению царя Алексея Михайловича в середине XVII века вокруг Кирилло-Белозерского монастыря строятся огромные по тем временам стены. Обитель превращается в могучую крепость и самый большой по площади европейский монастырь. Выделяется его фортификационная функция - как сигнал Руси всем северным соседям о том, за кем застолблена данная земля.

Напоминаем, что открытие выставки «Стена и Слово. Русский монастырь на границе с небом» состоится:

18 июня в Новой Третьяковке на Крымском Валу

Подробности


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
«Анна Ревякина. Во имя отца…» спектакль из цикла «Поэзия.doc».


СЕРАФИМО-ДИВЕЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ.


ШЕСТЬ ДНЕЙ ДО ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ В НОВОЙ ТРЕТЬЯКОВКЕ❕

МОНАСТЫРЬ - ЭТО ПРАВЕДНОСТЬ.

Мы продолжаем наш рассказ о проекте режиссера Эдуарда Боякова и фотохудожника Михаила Розанова «Стена и Слово. Русский монастырь на границе с небом».

СЕРАФИМО-ДИВЕЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ.

Нижегородская область, Дивеево.

Дивеево - самый большой в мире женский православный монастырь с более чем 400 насельницами; теплый, почти по-домашнему доступный всякому пилигриму, новоначальному паломнику. Преподобный Серафим Саровский - небесный «хозяин» Дивеева. Всё здесь решается и исполняется по его воле («как укажет батюшка Серафим - так и поступим…»). «Батюшка Серафим», «Серафимушка»… какой ещё русский святой удостаивался таких ласковых, сердечных эпитетов? Подобный прототип святости мог возникнуть только в женской стихии, устремленной к Небу.
Дивеево - Дом Богородицы, один из Её земных уделов, которые Пресвятая Дева выбрала сама - наряду с Иверией, Афоном, Киево-Печерской лаврой.

Открытие выставки состоится:
❕18 июня в Новой Третьяковке на Крымском Валу.

Все подробности:
https://www.tretyakovgallery.ru/exhibitions/o/stena-i-slovo-russkiy-monastyr-na-granitse-s-nebom/?ysclid=lx4u7ftgvr876173121


12 ИЮНЯ - ДЕНЬ РОССИИ, ПРАЗДНИК СУВЕРЕНИТЕТА И ЕДИНСТВА НАШЕЙ СТРАНЫ!

За более чем тысячелетнюю историю были пройдены многие трудности и испытания, но благодаря прадедам, дедам, отцам и нашим сегодняшним героям, их отваге и мужеству, патриотизму, стойкости, верности идеалам и традициям Россия сегодня – великая страна!

С Днём России!

С праздником нашей великой страны!


СЕМЬ ДНЕЙ ДО ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ В НОВОЙ ТРЕТЬЯКОВКЕ!

МОНАСТЫРЬ - ЭТО ПРАВЕДНОСТЬ.

Мы продолжаем наш рассказ о проекте режиссера Эдуарда Боякова и фотохудожника Михаила Розанова «Стена и Слово. Русский монастырь на границе с небом».

СЕРАФИМО-ДИВЕЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ.

Нижегородская область, Дивеево.

Дивеево - самый большой в мире женский православный монастырь с более чем 400 насельницами; теплый, почти по-домашнему доступный всякому пилигриму, новоначальному паломнику. Преподобный Серафим Саровский - небесный “хозяин” Дивеева. Всё здесь решается и исполняется по его воле (“как укажет батюшка Серафим - так и поступим…”). “Батюшка Серафим”, “Серафимушка”... какой ещё русский святой удостаивался таких ласковых, сердечных эпитетов? Подобный прототип святости мог возникнуть только в женской стихии, устремленной к Небу. Дивеево - Дом Богородицы, один из Её земных уделов, которые Пресвятая Дева выбрала сама - наряду с Иверией, Афоном, Киево-Печерской лаврой.

Открытие выставки состоится:
18 июня в Новой Третьяковке на Крымском Валу.

Все подробности по ссылке


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
ДЕНЬ РОССИИ В НОВОМ ТЕАТРЕ

Уже в эту среду, 12 июня, в День России, вас ждет необыкновенный вечер в Усадьбе Салтыковых-Чертковых:

❕ В 19:00 спектакль «Анна Ревякина. Во имя Отца...» из цикла «Поэзия.doc», который реализуется при поддержке Президентский фонд культурных инициатив

❕По окончании спектакля увлекательная экскурсия по исторической Усадьбе в самом сердце нашей столицы.

12 июня в 19.00

Усадьба Салтыковых-Чертковых (ул. Мясницкая, д.7)

Билеты на официальном сайте https://newtheatre.ru/anna_revyakina


«СТОЛЫПИН.
У ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА МАЛО ДРУЗЕЙ»

Спектакль Эдуарда Боякова по пьесе Святослава Рыбаса.

Петр Столыпин - один из самых ярких российских государственных деятелей времен правления императора Николая II. Для одних он — жестокий каратель и реакционер, для других — великий реформатор и патриот.

Так кем же он был?

Ответ на этот и на другие вопросы русской истории эпохи великого перелома вы найдете в спектакле «Столыпин. У премьер-министра мало друзей»

19 июня в 19:00

Усадьба Салтыковых-Чертковых (Мясницкая, 7)

Купить билет 🎫


18 июня в Новой Третьяковке на Крымском Валу открывается выставка «Стена и Слово. Русский монастырь на границе с небом».

Авторы – режиссер Эдуард Бояков и фотохудожник Михаил Розанов – представляют литературно-художественный проект, посвященный феномену русского монастыря, поиску его логоса, попытке пробиться к сердцевине важнейшего для нашей цивилизации явления.

Выставка организована Русским художественным союзом совместно с корпорацией «Синергия». 10 действующих православных монастырей на территории России предстают в строгой последовательности, отвечающей авторскому замыслу, связанному как с изобразительным рядом, так и с поиском вербальной формулы русского монастырства.

Идея реализована в единстве литературной и изобразительной концепций. Для каждого монастыря определено сутевое понятие, отражающее уникальность его функции. 10 ключевых слов – как 10 фундаментов, на которых зиждется обитель.

Литературное исследование монастыря, в котором история, летопись, особенности архитектуры и функционирования обители складываются в целостный вербальный образ, не отделимо от изображения. Каждая обитель предстает в монохроме. Здесь нет интерьеров – только фасады. Территории безлюдны, съемка произведена в определенное время года – то, в которое монастырь наиболее явно проявляет свою суть.

На фото: Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Архангельская область, Соловецкие острова.

О выставке


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
"Иногда хочется вылезти из сапог и надеть хрустальные туфельки..."

12 июня в 19:00
"Анна Ревякина. Во имя Отца..."

Спектакль из цикла "Поэзия.doc" проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Приходите!

Билеты


«Гримёр» летом - больше, чем спектакль!

Роскошная усадьба на Мясницкой принимает своих дорогих гостей – зрителей спектакля «Гримёр».

Билеты

19 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.