Обыватель_Из_России (ОИР)


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Bloglar


Усреднённое видение окружающей действительности от жителя России. Пока чуть больше новостей, чем аналитики, позже постараюсь наоборот. ;-)

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
Bloglar
Statistika
Postlar filtri


К вопросу истерик в медиапространстве: атака на аэродром Бельбек.

По данным всезнающей Википедии после возвращения Крыма на аэродроме под Севастополем остались 7 (как бы) боевых самолётов ВВС Украiны и другая техника. Простейшая OSINT аналитика по доступным ЗАПАДНЫМ спутниковым снимкам показывает, что указанная техника практически не двигалась, как минимум, с 2019 года. Зато на снимках видно, что в 2022 году часть самолётов была свежепокрашена...
И вся истерика происходит на фоне открытия северного направления СВО.
Нас очень грубо, но верно пытаются психологически раскачать. Напоминаю себе и всем читающим, что в генштабе сидят не дураки, зато в СМИ правят бал журналисты, обученные по западным лекалам...


По поводу изменений в МО и не только. -2-
Потихонечку всё начало меняться, с 2014 года изменения стали достаточно заметны чтобы просачиваться в СМИ и вовне. Частный пример - Крымский полуостров. Дальше - понемногу больше. Опускаю реперные точки, подхожу к началу СВО: был действительно очень сильный экономический и психологический удар по нашей ООО-шке. Как ни странно для многих, выстояли, не свалились в штопор. Хотя было множество попыток "завалить медведя" - это и сахар, и бумага и лента для кассовых аппаратов и пр. Явные изменения пошли одно за другим. Как это бывает, не без ошибок - "лес рубят, щепки летят". Да и исполнители зачастую излишне исполнительные. Но крепнет впечатление, что именно работа поставлена во главу угла.
Государство априори не ООО и не может, и не должно руководствоваться принципами коммерческой организации. Государство должно обеспечивать развитие необходимых отраслей народного хозяйства. А значит государство должно ТРАТИТЬ как не в себя как можно больше - вкладываться в создание средств производства. В высокие переделы ресурсов. В металлобработку. В станкостроение. В науку. (Сравним гос кредиты для предприятий и населения/коммерции?) Экспорт низкого передела должен быть либо запрещен, либо разрешен только после поставки на ВНУТРЕННИЙ рынок нужного объема по ценам ощутимо ниже мировых. Только так можно добавить конкурентоспособности обрабатывающей промышленности на мировом рынке в такой климатически сложной стране как наша.
Никакой прибыли быть вообще не должно. Должен быть плановый дефицит бюджета, надо тратить - тратить - тратить. Любой профицит бюджета - это изъятие денег из экономики. Валюта - любая, это кровь хозяйства, НО не средство накопления. Копить государство НЕ должно. В чем был толк от наших бешеных валютных резервов? Только в девальвации рубля искусственной и обеспечении огромной рублевой прибыли экспортерам. Всё.

Инаугура́ция, впереди еще 6 лет. Изменения уже заметны. Явно даются не легко. Потому что система заточена исключительно под экспорт ништяков и категорически сопротивляется против перестройки. Очаговые точки развития уже есть: там самолет сделают, тут станок новый соберут, где-то еще какой-то микрочип выпустят. И оглядываясь вокруг, видишь небольшие, но, похоже, системные изменения, надежда укрепляется.


По поводу изменений в МО и не только. -1-
Вольный перевод фрагмента аналитической записки. Публикуется с учётом требований приказа ФСБ России от 4 ноября 2022г № 547.

С момента перехода России на курс присоединения к Еврозоне и НАТО (капитализм и демократия во главе) Государство начинает функционировать по принципу ООО-шки (что вообще-то полное мракобесие). Нужна Чистая Прибыль и кубышка из валюты. Степень эффективности ООО-шки всегда оценивалась по величине кубышки (резервов) ну и по росту выручки (экспорт). Остальные статьи баланса и формы 2 вообще не интересовали.
Зарплаты - однозначно жуткая страшная статья расходов, резать к чертовой матери, а то с/с вырастет, у нас же экспортное ООО, мы зарабатываем за продажу ништяков за бугор. Да и какие зарплаты, если население станет богаче - они все равно не купят всю добываемую нефть и газ. Зачем им высокие зарплаты.
Кап. затраты и RND - незачем, они не трансформируются в выручку от продажи ништяков низкого передела. Ну ладно, переработку углубим. Самолеты, компьютеры, машины, станки - нафиг, за валюту из кубышки купим. А то ведь придется на кап. затраты кубышку тратить, зп работников еще подрастет. Вот так и функционировало наше ООО. В нём просто не было места высоким зарплатам, ИТР, развитию ВНЕ добычи ништяков. И уж тем более всяким там врачам и учителям. Вот еще. У нас же прибыль главное!
Сохранять прибыль в таком режиме можно было двумя способами: инвестиции в "новые добычи" или резать, девальвировать зарплаты. Так и получалось - строили-строили, и потоки, и трубы и прочее, ориентированное на максимально эффективный экспорт ВСЕГО. Ну и увидели всю "силу рубля". С 2013 в три раза "усилился в обратном направлении".
Параллельно еще демография просела: выросло немногочисленное поколение 90х, да и не плодятся никакие жители с такой экономикой процесса. А что делать? А ничего никто не сделает, потому что невозможно - нужны рынки сбыта для перехода с экспортно-ресурсной экономики на какую-то иную. Ресурсы вовне наши нужны. Самолеты-автомобили условные - совсем не нужны. Даже нам были не нужны. Внешние рынки закрыты, внутренний рынок - из нищих жителей и учителей с врачами.




Тема оказалась намного глубже, чем казалось поначалу. Для современной России одна из самых главных проблем - наши собственные НЕРАБОТАЮЩИЕ ЗАКОНЫ.
Чем и пользуются враги. В данном конкретном случае для разжигания розни и организации террактов.

https://dzen.ru/a/ZgWzO1yq7jMshz3i


Американский NYT выпустил такую статью.
Следственные органы разберутся, где и чьи "собаки" порылись и выводы будут сделаны.
Моя мысль неизменна - что с аналитиками у Запада полный провал и единожды придумав шаблон они не умеют от него отступать. России это на руку.
А дальше СКОРБИМ И ПОМНИМ! Мои соболезнования


На мой взгляд, крайне маловероятно, считаю, что следы будут вести сразу на У.
   По логике, на месте заказчика( это британская "методичка"), нужно попытаться поразжигать внутренние конфликты, например, на религиозной основе, амнистированные в нулевых чеченцы, или мигранты из Средней Азии, ветеран Вагнер или дезертир СВО, ну и тому подобное, что будет способствовать розне и розжигу вражды внутри страны.
Заказчик явно захочет остаться "неизвестным" и максимально (хотя бы на первых порах) "не портить" изрядно попорченную репутацию страны У.


☝️ А я то недоумевал, что коммунисты у стен Большого театра творят... 30 декабря, а это они 101 год СССР отмечали.
Моё поколение застало ту страну максимум 20-летними - но судя по данной фотографии, с молодёжью у ОКП сложно. А как же будущее?


ОКП dan repost


Всех с Новым, 2024 годом!
Очень надеюсь, что он будет не менее насыщенным, чем предыдущие годы и более ярким и интересным по сравнению с 2023 годом.
Пусть в 23 останутся все новые потуги ДепКульта, пусть будет больше реально интересных театральных и кино премьер, а "Пацаны и Чушпаны" не создают свои отряды и партии(кстати досмотрел всё-таки и мнение ещё напишу), и снимается больше добрых и тёплых фильмов, например как "Страсти по Матвею".
Уверен, что несмотря на достаточно сложные и неприятные события в экономике, культуре, медицине и некоторых других областях мы (как страна, народ, да и просто граждане, станем ещё сплочённее, сильнее и добрее.
Отмена России и русских не получилась, либералы(в плохом, прозападном виде) уходят, риск реального применения ЯО практически любой страной находится на минимуме и реальная картина новых взаимоотношений и связей практически сложилась.
Пока идут военные операции (есть полное ощущение, что ни СВО, ни Арабо-Израильский конфликт в ближайшее время политически не закончатся, другие пара точек могут вылиться в полноценные конфликты) риски для всех очень велики, но "верхи уже не могут, а низы - не хотят".
Курс уже явно указан и всё больше и больше кораблей поворачивают за новыми флагманами.


Очередной "... в лужу" от маститых профи.
Два театра, разного подчинения невозможно "слить" в одну дирекцию и это было известно изначально. А озадачиваться волевым решением без конкретного указания никто не стал. То, что Гергиеву не удобно мотаться из города в город, он сам неоднократно заявлял.
А балетные - существуют определённые договоренности и их точно нарушать никто не будет. Тем более, что Гергиев их также придерживается.

https://t.me/rusbrief/185153


А пока ведущие мировые перевозчики отказываются отправлять любые суда через Красное море, Пентагон обьявил "создание коалиции" по противодействию Йеменским хуситам (с отсылкой как бы к Ирану). Состав коалиции расписан в СМИ - ощущение приближения Военного Флота Микронезии.
А ещё китайские генералы, в частных переговорах уже не в первый раз, теперь официально заявили, что Китай не при делах, особенно в поставках вооружений. (В Douyin, WeChat и других китайских соцсетях очень популярен и продолжает раскручиваться ролик "если хуситы успешно применят противокорабельную ракету и она (якобы) вдруг неожиданно окажется "сильно похожей на китайскую, то Китай тут совершенно не при чём. На коленке собрали и через лабаз продали. Военторговский.)
И, наконец, завтра, опять в Москве, будет большой круглый стол Россотрудничества. С неожиданным участием МИДа. Совпадение. С наступающим НГ, видимо, будут друг друга поздравлять


В Москве несколько дней шли интенсивные переговоры по ближневосточному конфликту. Сегодня С.Лавров прибыл в Марокко для участия в Российско-Арабском Форуме сотрудничества.
В копилке очень важные личные переговоры В.Путина с арабскими лидерами и руководством Израиля. В копилке ситуация вокруг Красного моря и отношение к этому Африканских стран.




Вспоминая встречу германского руководителя в Катаре (с официальным визитом!) смотрим встречу президента России в ОАЭ.
P.S. сегодня посмотрим ещё встречу дамочки из ЕС в Китае.... Восток дело тонкое.

https://t.me/rusbrief/180161


Цены на золото уходят вверх, причем вместе с биткоином. Золото и битки сейчас стали своего рода альтернативой — их покупают, опасаясь за глобальную экономику, а, следовательно, и за главное $. А причин переживать много:
Во-первых, геополитические риски за последние 2 года взлетели на небывалые высоты. А уж что говорить про последние 2-3 месяца.
Во-вторых, Америка сама сильно подорвала доверие к доллару, используя его как “санкционную дубину” против России. Большинство стран мира, смотря на происходящее и понимая аналогии, приняли решение покупать в резервы золото вместо доллара(трежерис) для сокращения потенциальных рисков. В последние годы объем покупки золота мировыми ЦБ остается рекордным — за первые 9 месяцев 2023 года мировые центробанки купили 799,6 т золота.
Ну и, вишенкой на торте, ФРС США не может повышать ставку дальше, так как негативное влияние на экономику будет слишком сильным, а исправлять последствия пришлось бы ультра-мягкой денежно-кредитной политикой и включением “печатного станка”, что сейчас будет выстрелом уже не в ногу, а в шею. Все это играет против доллара.
И хотя доллар переживает сейчас не лучшие времена, как и экономика США, прогнозы о скором крахе доллара или мировой экономики не имеют ничего общего с реальностью. В ближайший год кризис будет лавинообразно нарастать, и кое-кому придется платить за выход из сложившейся ситуации.


Старые (политические) травмы дают о себе знать.
Арабо-Израильских проблем не хватало, добавляются Латиноамериканские - то, что не было погашено десятилетиями сейчас вспыхивает в самый неподходящий момент для США. Перевыборы получают всё больше вопросов, а американскому капиталу всё меньше мест для спокойного приземления. Запасная база в Новой Зеландии тоже уже не подходит. Пока остаётся Австралия.
Не хочу конспирологии, но складывается ощущение что кто-то подталкивает США к самому сложному финалу политической игры. Скорее всего сами уже не видят вариантов.
А пока (если верить новостям) лидеры России, Китая и Индии стараются максимально смягчить возможный близящийся большой Бадабум.




Гергиева представили руководящему составу Большого театра. Одной интригой меныше.


Со многими вещами соглашусь, но так-же немало и грязи...
Не знаю, откуда у коллег сведения, но на Исторической сцене был раздавлен пьяный артист миманса, потоп был по халатности подрядной организации, которая отвечала за сохранность труб противопожарной защиты Новой сцены, театр имени Покровского был присоединён к Большому в таком состоянии, что максимум через год его бы вообще не стало... Другое дело с постановками, которые сняли, но там уже финансовые проблемы с правообладателями - у театра Покровского права и договора были, а с Большого многие решили "подоить" денег, т.к. другая организация.
К растиражированным воплям про недоступность Щелкунчика, "места не для всех" и стоимость билетов на спектакли... эта проблема намного глубже и сложнее, чем даже Урин и Черномурова вместе взятые - эти проблемы были и при Иксанове, и до него.
В. Гергиеву могу только пожелать много здоровья и сил. И, главное, желания разгрести почти "Авгиевы конюшни".

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.