Свиное Рыло


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Sport


По вопросам сотрудничества: @tnytsh

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
Sport
Statistika
Postlar filtri


Сербы вместе с Бабичем сегодня играют против Англии.

Двойной интерес - и игрок «Спартака», и одни из главных фаворитов турнира.

Для меня тройка главных претендентов на победу на ЕВРО выглядит так:

1. Франция
2. Германия
3. Испания

Поэтому и ставка на BetBoom такова: победа Франции в финале.

Ваша тройка?)

По ссылке - 1000 рублей за регистрацию и бонус до 7000 при пополнении:

https://bbsport.su/link/wE1pbd/

3k 0 2 33 28

Если Горшков действительно окажется в Спартаке, то это будет логичным ходом в свете сразу нескольких факторов:

😃Мы с вами уже обсуждали, что фланги для Станковича - это предельно важный инструмент. Команды Деяна не стесняются использовать длинные передачи для быстрого выхода из обороны в атаку, плюс подачи в штрафную - это тоже тот аспект, которому новый тренер «Спартака» уделяет особое внимание.

😃Если вы смотрели, как в прошлом сезоне играл Ференцварош, то наверняка обратили внимание на две вещи:

Во-первых, фланговые защитники выполняют колоссальный объём работы.

Во-вторых, слева играет левоногий защитник, справа - правоногий. Причина та же - подачи в штрафную и длинные продольные передачи. Это базовая вещь для игры Станковича.

😃Теперь смотрим, кто у «Спартака» может сыграть слева: Хлусевич (правша), Тавареш (правша), Рябчук (левша), Классен (левша).

О Классене мы с вами часто говорили прежде - старательный, но уровень не для больших задач. Рябчук, сами понимаете, пока оставляет только вопросы и ничего боле.

Очевидно, что если Горшков действительно окажется в команде, то кто-то из этих футболистов летом клуб покинет. Хлусевич, вероятно, отправится на правый фланг в конкуренцию с Денисовым.

Естественно, что рассматривать этот возможный переход стоит как «один из». Спартаку необходимо усиливаться дальше, но проблему с левоногим левым защитником тоже нужно решать - для Станковича это крайне важно, принципиально.

3.9k 4 20 177 173

На видео — официальная презентация от ПСЖ.

Сафонову большой удачи. Конкурент мощнейший, но свои ошибки Доннарумма допустит — главное, чтобы Матвей цеплялся за шансы, плюс есть кубок, где точно будет игровое время.

Первые слова Матвея пресс-службе «ПСЖ»:
Я хочу показать лучшую версию себя. Я прихожу с желанием прогрессировать, совершенствоваться. Для меня это невероятный шанс - работать и играть в этом клубе. Мне не терпится начать работать с вашими замечательными игроками. Для меня это невероятный шанс развиваться вместе с Джанлуиджи Доннаруммой. И я хочу доказать, чего я стою на поле.


Итого в топ-5 лигах:
😃Арсен Захарян — «Реал Сосьедад»
😃Алексей Миранчук — «Аталанта»
😃Александр Головин — «Монако»
😃Далер Кузяев — «Гавр»
😃Матвей Сафонов — «ПСЖ»

Жаль, что сборная пропускает ЕВРО, полузащита суперкреативна плюс есть Антон Миранчук, в атаке Тюкавин, Соболев, на вратарскую позицию конкуренция колоссальна. С таким составом мог бы получится интересный турнир.

4k 0 23 74 166

🎉 Результаты розыгрыша:

Победители:
1. Darth (@DarthSidius888)
2. sxx (@sxxxxsp)

Проверить результаты


Латышонок перешёл в «Зенит».

И в целом это означает, что команда Семака продолжает усредняться, что хорошо для всей РПЛ и «Спартака» в частности, но никак не для самого «Зенита». Одно дело приходить в конкуренцию к сильному вратарю, другое - играть первого номера в команде, где порой у твоих ворот нет моментов, а ожидания максимальны. Посмотрим, это будет интересно.

Плюс «Панк инсайд» пишет, что Глушенков тоже вот-вот переедет в «Зенит». С Максимом всё ещё сложнее. В «Локомотиве» под него выстраивали игру, будут ли это делать в городе на Неве - большой вопрос.

Между тем Свиновым интересуется Нижний Новогород, но официального предложения пока не было. Об этом пишут КБ Телега и Карп.

4k 0 8 99 81

Слухи о Дркушиче в «Спартаке» периодически продолжают возникать в инфополе.

Ещё зимой в нашем выпуске на Youtube Максим КБ Телега предлагал Ваню как недорогое усиление обороны. С моей стороны по этим же параметрам проходил Матиас Перес. Оба, к слову, провели достойные сезоны.

Пока на спартаковском трансферном горизонте затишье, предлагаю сравнить их по показателям с тройкой ЦЗ «Спартака»:

😃Сыгранные матчи (минуты):
Дркушич - 24 - 2036
Перес - 30 - 2802
Бабич - 23 - 2078
Дуарте - 33 - 2906
Чернов - 29 - 2045

😃Отборы за матч:
Дркушич - 1,9
Перес - 3,9
Бабич - 2,6
Дуарте - 2,7
Чернов - 2

😃Перехваты за матч:
Дркушич - 6,2
Перес - 8,7
Бабич - 6,4
Дуарте - 6,4
Чернов - 6,9

😃Выигранные единоборства в обороне:
Дркушич - 75%
Перес - 70%
Бабич - 63%
Дуарте - 65%
Чернов - 73%

😃Выигранные верховые единоборства:
Дркушич - 80%
Перес - 61%
Бабич - 64%
Дуарте - 66%
Чернов - 76%

😃Подборы за матч:
Дркушич - 7
Перес - 5,9
Бабич - 6
Дуарте - 5,1
Чернов - 6,5

😃Голевые ошибки (за матч):
Дркушич - 3 (0,13)
Перес - 6 (0,19)
Бабич - 9 (0,39)
Дуарте - 5 (0,15)
Чернов - 4 (0,18)

😃Точность передач (прогрессивных):
Дркушич - 85% (66%)
Перес - 89% (71%)
Бабич - 89% (74%)
Дуарте - 89% (60%)
Чернов - 91% (75%)

😃Удары по чужим воротам за матч:
Дркушич - 0,63
Перес - 1
Бабич - 0,74
Дуарте - 0,34
Чернов - 0,18

😃Голы + голевые передачи:
Дркушич - 2+0
Перес - 7+1
Бабич - 3+0
Дуарте - 0+0
Чернов - 0+0

Дркушич крайне хорош в борьбе, при этом и по скорости он далеко не медленный, учитывая его рост в 188 см. Для конкуренции в обороне - просто топ, особенно учитывая его адаптированность к лиге и возраст - 24;

Перес - защитник специфический, но в отдельных ролях эффективный. Если «Спартак» всё же рассматривает возможность играть с тройкой ЦЗ, то такой игрок бы однозначно пригодился. Маттиас агрессивен в защите и полезен впереди, когда сзади есть высокорослые партнёры. То, что нужно, чтобы взламывать плотную оборону, владея мячом.

Кого из них взяли бы вы? Или, может быть, у вас есть свои плюс-минус бюджетные варианты?

18.4k 2 20 106 96


26.7k 2 26 113 75

🔴⚪️КБ ТЕЛЕГА | Никитин dan repost
Очень любопытная статистика полевых игроков «Спартака» по сыгранным минутам в РПЛ:

1. Дуарте — 2906

2. Хлусевич — 2893

3. Соболев — 2650

4. Пруцев — 2620

5. Денисов — 2384

По лиге лучший показатель у Глебова (2938), а Дуарте только 24-й, остальные спартаковцы еще дальше, даже далеко от первой полусотни.

О чем это говорит? Состав «Спартака» был максимально не стабилен.

Можно сколько угодно утверждать, что постоянная ротация — это нормально, но факты говорят: в первых пятидесяти игроках по проведенным минутам в РПЛ у первой тройки («Зенит», «Краснодар», «Динамо») — от пяти до семи футболистов, то есть приличное представительство.

У «Спартака» в первом полтиннике только один Дуарте.

Собственно, нет ничего удивительного, что Алексис — один из лучших полевых в сезоне. Игровое время — штука упрямая и достоверная. На него влияют всего две вещи: здоровье и спортивная форма. Вот у Дуарте все сошлось.

«Стабильность — признак мастерства» — очень удачная поговорка.

Подписывайтесь: 📱@spartakoz

5.4k 0 6 80 111

Жуткий офтоп, но не мог не поделиться с вами этой историей. Сегодня разбился Уильям Андерс — это астронавт, который был одним из трёх первых землян, облетевших луну.

Дядька после завершения своей в прямом и переносном смысле космической карьеры не перестал любить самолёты. В его коллекции был раритетный T-34 Mentor (фото 4).

На нём Андерс и разбился. И с этой стороны история, конечно, грустная. НО! Ему было 90 (!!!) лет, и в этом возрасте он не просто летал, а выполнял фигуры высшего пилотажа, собственно, именно очередной «трюк» и стал причиной падения самолёта.

Грустная, но одновременно очень романтичная и трогательная история о любви к своему делу до самого конца. Дядечке безмерное уважение.

Кстати, Андерс сделал самую известную в мире фотографию Земли (фото 3).

📮Подпишись на ЛОМОВКУ

5.9k 0 28 18 146

Белоруссия - Россия.

Если пропустили, то вот состав: Сафонов, Горшков, Морозов, Дивеев, Вахания, Кузяев, Глебов, Обляков, братья Миранчуки и Тюкавин.

Максименко, Чернов и Пруцев в запасе.

Хотелось бы глянуть на атакующий, энергичный футбол, потому и ставка на BetBoom: победа сборной России и больше 3 забитых мячей в матче.

По ссылке можно забрать 1К за регистрацию и ещё до 7 тысяч при пополнении:

https://bbsport.su/link/wE1pbd/

UPD. Всех с победой, Александра с дебютом!


Я говорю не столько конкретно о Латышонке, а в целом о подходе к усилению и реакции общественности.

В больших клубах, претендующих на высокие места, на одну позицию есть по два (а иногда и больше) плюс-минус равнозначных варианта. Конкуренция для команд, которые позиционируют себя грандом внутри своего чемпионата, - это нормальная вещь. Сам Максименко вырос в конкуренции и совершенно заслуженно её выиграл.

P.S. В «Оренбурге» не играл, но с 6 до 12 лет занимался в МКМ, даже на просмотр в ЦСКА приглашали😀 Играю на воротах до сих пор.

Латышонок — это, конечно, не панацея. По многим показателям он провёл просто достойный сезон. Я говорю не о нём конкретно и вообще не только о вратарской позиции, а в целом об интересной реакции болельщиков.


Латышонок в «Спартаке» — это история не про усиление вратарской позиции, а в целом индикатор амбиций.

Максим пишет, что судьба Евгения в «Спартаке» туманна. Но реакция на его возможный трансфер от нас (болельщиков Спартака) интересная. Особенно тезис о том, что конкуренция Максименко не нужна, потому как она может пойти ему в минус.

С такой логикой можно подходить практически к каждому трансферу — а вдруг Дуарте сдаст, если пригласить ещё одного сильно ЦЗ? А Пруцев? А Литвинов? А Бабич? Тогда нужно специально брать игроков, которые уступают в уровне футболистам «Спартака»? Но это и есть то самое «усреднение» состава от которого мы вроде бы хотели уйти.

Если на рынке имеется качественный футболист за вменяемые средства, который сам готов перейти в «Спартак», то почему мы (болельщики) так резко это воспринимаем, мне не очень понятно. Есть возможность усилиться — нужно усиливаться. Так действуют большие клубы, которые претендуют на высокие места, это нормально.

Специально брать игрока, который заведомо слабее твоего футболиста — кажется, это сомнительный путь. Поэтому болельщицкая реакция меня удивила: был вариант добротно усилить позицию, а многие из нас выступили против этого 🤔

5.7k 1 8 123 217

Куда идёт Абаскаль?

Судя по всему, Гильермо вот-вот займёт пост главного тренера «Гранады» - команды, которая в завершившемся сезоне одержала только 4 победы.

В Ла Лиге по стоимости состава коллектив из Андалусии занимал пятое место с конца - €87,5 млн.

Во втором испанском дивизионе самый дорогой подбор футболистов был у «Эспаньола» - €54,8 млн.

Главным кандидатом на роль тренера «Гранады» был Висенте Морено, с ним вели переговоры, но в итоге испанский специалист сделал выбор в пользу «Осасуны», которая финишировала в середине Ла Лиги.

Спортивный директор «Гранады» Маттео Тогноцци. Для него эта должность - шаг вперёд, прежде он был одним из руководителей скаутского отдела в «Ювентусе». Настроен он предельно серьёзно, предстоящий сезон во второй лиге Тогноцци назвал: «годом в аду» и пообещал вернуть клуб в примеру. При этом команду придётся пересобирать, потому что многие футболисты покинут клуб либо из-за окончания аренды, либо контракта.

А такую характеристику Абаскалю даёт испанская пресса:

Из Италии он отправился в Грецию, чтобы возглавить Волос высшей категории этой страны. Год спустя он вернулся в Швейцарию, чтобы возглавить Базель, с которым он занял второе место. Затем его нанял ни больше, ни меньше, а могущественный московский Спартак, как это было с Унай Эмери много лет назад.


Это будет интересно. Гильермо удачи!

7.5k 0 6 102 155

Для меня разговоры о продаже Соболева за гранью добра и зла.

Давайте ещё раз проговорим вводные:

Самый стабильный игрок РПЛ последних 4 сезонов. Единственный футболист лиги, который за эти годы набирал 15+ очков по системе гол + пас.

😃Даже в этом, откровенном провальном сезоне, Соболев лучший среди центральных нападающих РПЛ по выигранным единоборствам и ключевым передачам. В Спартаке он лучший по созданным для команды моментам и второй по результативности.

😃С характером нужно работать, и, кажется, что Станкович способен и в этом плане принести пользу. Если бояться таких игроков, то и о больших задачах думать бессмысленно.

😃Соболев может практически всё, найти игрока с подобным набором качеств будет очень сложно, среди россиян таких, естественно, нет. Другой вопрос - как его будет использовать новый тренер.

Отдать такого футболиста «Зениту»… Хочется верить, что это просто разговоры.

7.4k 0 13 318 256

Итоги сезона внутри «Спартака»:

😃Лучшие по отборам:

Денисов - 123
Хлусевич - 112
Пруцев - 110

😃Лучшие по выигранным единоборствам:

Чернов - 73%
Бабич - 66%
Дуарте - 65%

😃Голевые ошибки:

Хлусевич - 10 - одна ошибка в 289 минут.
Бабич - 9 - одна ошибка в 230 минут.
Денисов - 8 - одна ошибка в 298 минут.
Рябчук - 6 - одна ошибка в 229 минут.

😃Точные ключевые передачи:

Промес - 21
Соболев - 15
Бонгонда и Зиньковский - 13

😃Точные передачи в штрафную:

Зиньковский - 89
Промес - 86
Медина - 83

😃Созданные голевые моменты:

Промес - 35
Соболев - 27
Медина - 24

😃Обводки удачные:

Зиньковский - 107
Бонгонда - 76
Соболев - 54

😃Обводки удачные - процент:

Зиньковский - 66%
Бонгонда - 57%
Промес - 56%

😃Гол+пас:

Соболев - 19
Промес - 16
Бонгонда - 10

7.3k 0 15 56 105

Сейчас, вероятно, побью рекорд этого канала по дизлайкам, но что поделать. Решительно не согласен с позицией - «Игнашевич подставил Балтику».

1. Сергей поставил команде с 15-м бюджетом крайне привлекательный футбол (насколько это возможно):

😃Балтика самая прессингующая команда РПЛ.

😃10 место в лиге по созданным моментам - «Балтика» создала больше, чем Крылья, Урал, Рубин, Ахмат и, естественно, больше чем Нижний Новгород и Факел.

😃9 место по ожидаемым голам - больше, чем у Спартака, Ахмата, Рубина и так далее.

Это смело, смотрибельно и, на мой взгляд, заслуживает уважения стороннего зрителя.

2. Между матчем на кубок против «Спартака» и игрой в РПЛ с Ростовом было 4 дня, то есть играли на пятый. Времени на восстановление - предостаточно. Например, затем, уже без кубка, перерыв между матчами для Балтики был всего на один день больше.

Это не игры через два дня на третий, когда остаётся время только для восстановительных тренировок. Здесь промежуток вполне себе комфортный.

3. Побороться за кубок шансов у Балтики может не будет никогда. Это праздник доя города, это большое достижение для клуба, это радость для болельщиков. Кому интересно, можете зайти в телеграм-канал «Балтики» и почитать комментарии. Там вопросов к Игнашевичу ноль, разве что обсуждение замен в матче против «Зенита». В остальном люди хвалят и благодарят команду за сезон.

Другой вопрос - это уход Игнашевича в конце сезона, но здесь нужно знать внутреннюю кухню, чтобы понимать мотивы. Не думаю, что причины исключительно в нежелании тренера снова возвращаться в ФНЛ.

Для стороннего болельщика следить за «Балтикой» было интересно. Калининградцы, насколько я понял по комментариям, команде благодарны за возможность до последнего претендовать на титул и смотреть не за автобусом, а за смелым, открытым футболом.

Мне было бы интересно посмотреть на Игнашевича в команде чуть выше уровнем. На мой взгляд, он свой шанс заслужил.

6.1k 0 6 89 275

От переходных матчей РПЛ перемещаем фокус на финал ЛЧ.

По ходу этого сезона мы с вами часто говорили об Анчелотти в контексте «Спартака», подчёркивая его умение работать с большими, своенравными футболистами и регулировать атмосферу в раздевалке.

Но за этот футбольный год Папа Карло поработал не только с состоявшимися звёздами, он полноценно раскрыл Лунина, переформатировал Родриго и Винисиуса, прокачал Беллингема, а из Карвахаля и Чуамени сделал центральных защитников. Как итог - ещё одно чемпионство в Ла Лиге и очередной финал Лиги Чемпионов, куда «Реал» добрался без поражений. И всё это, несмотря на уход наиключевейшего Бензема и травмы Милитао и Куртуа.

«Боруссия» сегодня прощается с Ройсом - 12 лет в Дортмунде. Команда завалила бундеслигу, но в плей-офф ЛЧ сыграла предельно прагматично против «Атлетико» и «ПСЖ». Правда, матрасники и парижане - это ни в коей мере не «Реал».

Ставка на BetBoom: первый тайм - ничья и победа Мадрида в матче. Думается, что, как это обычно и бывает, команды начнут осторожно, а во втором тайме класс испанцев сыграет свою роль. Плюс скамейки клубов, конечно, не сравнимы. Опять же, Анчелотти даже из Хоселу смог сделать теневого лидера.

По ссылке вы найдёте 1000 рублей за регистрацию и бонус до 7000 при пополнении:

https://bbsport.su/link/wE1pbd/


Это трагедия для Екатеринбурга в целом и, конечно, для Бикфалви в частности. Если бы Эрик забил, то это было бы настоящее кино… Ну а «Акрону» нужно очень серьёзно усиливаться и именно летом, а не как это стало модно в прошедшем сезоне зимой.

UPD: Арсенал разочаровал, а Нижний Новгород сделал всё, чтобы вылететь, но решающий матч провёл предельно качественно.

5.3k 0 4 74 104

Через пару часов станут известны все участники РПЛ следующего сезона.

Нижний Новгород загнал себя в угол самостоятельно - кроме самих себя винить некого. Сначала тактические эксперименты на старте весенней части, а затем необъяснимое назначение Илича.

С «Уралом» ситуация несколько иная. Весной команда играла нестабильно, но тем не менее очки набирала, параллельно победив «Динамо» и повлияв на чемпионскую гонку.

Думаю, что Урал сегодня ещё поборется - это как был крепкий коллектив, так и остался, а вот для Нижнего Новгорода, кажется, всё уже потеряно - слишком много алогичных решений на коротком отрезке.

Что думаете? Есть шанс у команд РПЛ сегодня совершить камбэк?

6k 0 1 61 62

Продолжаем подводить итоги сезона. На очереди лучшие игроки, которые максимально влияют на игру команды в атаке.

😃Если брать в расчёт исключительно голевые передачи, то в топ-5 попали сразу два нападающих и защитник:

Глушенков - 16
Тюкавин - 9
Клаудьньо - 8
Вендел - 8
Файзуллаев - 7
Келвин - 7

😃Однако голевые передачи не всегда могут полноценно показать влияние футболиста на командную игру, плюс многое зависит от реализации. Так выглядит пятёрка лучших по количеству ключевых передач (в скобках указана их точность):

Глушенков - 56 (59%)
Миранчук - 44 (45%)
Обляков - 43 (44%)
Клаудиньо - 42 (50%)
Сперцян - 40 (45%)

😃Точные передачи в штрафную:

Миранчук - 100 (51%)
Обляков - 91 (55%)
Клаудиньо - 91 (49%)
Сперцян - 90 (49%)
Глушенков - 84 (43%)

😃Точность всех передач:

Клаудиньо - 86%
Обляков - 81%
Сперцян - 81%
Миранчук - 75%
Глушенков - 70%

😃Потери (на своей половине поля):

Глушенков - 276 (32)
Клаудиньо - 223 (43)
Обляков - 193 (44)
Сперцян - 180 (35)
Миранчук - 173 (25)

Глушенков второй год подряд выдаёт сумасшедший показатель точности ключевых передач, в прошлом сезоне он тоже был на голову выше своих конкурентов - 66%. Для сравнения у Сперцяна (лучшего ассистента 22/23) - 51%, у Клаудиньо - 46%.

Промес провёл всего полсезона, при этом по количеству ключевых передач он всё равно лучший в «Спартаке» - 28 (57%), на втором месте Соболев - 24 (42%), третий Бонгонда - 22 (55%).

По передачам под удар Квинси вообще попал в четвёрку всей РПЛ:

Максим Глушенков - 66
Клаудиньо - 65
Эдуард Сперцян - 54
Квинси Промес - 54

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.