По Фактам


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


🎓По Фактам - для тех, кто каждый день хочет узнавать новое и интересное.
Реклама: @Kotov_Artem95

⚠️ Администрация не несёт ответственность за рекламу.

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Получи грант на обучение в Центральном университете

Получи несгораемый грант до 2 800 000 ₽ на учебу в бакалавриате Центрального университета. Гранты покрывают от 25 до 100% стоимости обучения. Сумма гранта не уменьшается, а может увеличиться за дополнительные достижения и успехи в учебе

Мы подготовили два этапа испытаний: тестирование и бизнес-игру. Количество попыток не ограничено. Участвуй в отборе!

Для выпускников 11-х классов и колледжей.


Подать заявку

#реклама
apply.centraluniversity.ru

О рекламодателе




Ответьте на 1 вопрос и получите 90 дней с Яндекс Плюс!

Музыка, подкасты, аудиокниги, фильмы, сериалы, кешбэк баллами Плюса во всех серивах Яндекса.

Будьте в Плюсе — 90 дней бесплатно!

Предложение ограничено.

Подписаться

#реклама 18+
plus.yandex.ru

О рекламодателе




До 90 дней Яндекс Плюса и 30 дней Букмейта бесплатно

Ответьте на вопросы и получите до 90 дней Яндекс Плюс. Попробуйте сейчас!

Попробовать

#реклама 18+
clck.ru

О рекламодателе








Как работают эмоции, память, ментальные расстройства? Как отличить правду о мозге от мифов? В Букмейте, книжном сервисе Яндекс Плюса, есть очень интересная книга нейрофизиолога и профессора Вячеслава Дубынина «Мозг и его потребности 2.0. От питания до признания» Эта книга — кладезь фактов о человеческой анатомии, психологии и особенностях мышления.














​​Российские ученые подтвердили безопасность сладкого белка

Результаты крупнейшего в мире исследования биотехнологического сладкого белка опубликовали Foods и Frontiers in Nutrition.

ГК «ЭФКО» представила результаты исследований безопасности сладкого белка браззеина, проведенного российскими научными коллективами ФГБУ ФНКЦ ФХМ им. Ю.М. Лопухина ФМБА России, НИИ ФХБ им. А.Н.Белозерского, МГМСУ им. А.И. Евдокимова, ООО НПЦ «Фармбиомед» и ранее опубликованных в Foods и Frontiers in Nutrition.

Сладкий белок – это пищевой ингредиент, который способен заменить сахар в привычных продуктах и предложить здоровую альтернативу людям, страдающим сахарным диабетом и следящим за уровнем потребления сахара, благодаря своим уникальным свойствам: сладкие белки в несколько тысяч раз слаще сахара, не вызывают инсулинового отклика и на вкус почти не отличимы от сахара.

Однако для того, чтобы ингредиент мог появиться на рынке, необходимо было подтвердить, что его употребление безопасно для здоровья человека и не несет долгосрочных негативных последствий.

В масштабном исследовании российские ученые выяснили, может ли навредить здоровью употребление сладких белков монеллина и браззеина. Для этого они оценили токсичность этих соединений для морских свинок, крыс и мышей. Результаты показали, что сладкие белки не вызвали патологических изменений в легких, печени, сердце, почках, головном мозге, тонкой кишке, желудке, толстой кишке, яичниках и семенниках. Кроме того, животные не продемонстрировали признаков интоксикации и увеличения веса. Также соединения не обладают аллергенными или мутагенными свойствами.

«Переизбыток сахара вредит не только внешности – возрастает риск развития неинфекционных заболеваний. Мы с коллегами исследовали сладкие белки, которые могут стать безопасной для здоровья альтернативой сахару,

 – говорит Мария Лагарькова, директор Федерального научно-клинического центра Физико-химической медицины им. Лопухина.
– Сладкие белки первоначально были выделены из дикорастущих тропических фруктов. Один из них – тауматин – уже внедрен в пищевую промышленность в нескольких странах. Сейчас изучаются два других рекомбинантных белка: монелин и браззеин. В рамках исследования нам удалось подтвердить, что эти белки не обладают токсичностью, мутагенностью, онкогенностью, не дают аллергенных эффектов и не вызывают значимого изменения состава микробиоты по сравнению с контрольной группой. При этом у группы животных, получавших сахарозу, отмечено увеличение представленности Faecalibaculum rodentium – бактерии, ассоциированной с ожирением».

Ранее российская технология получения сладкого белка была сертифицирована в ОАЭ. Теперь, после получения результатов исследований, ученые считают, что в России также открыты широкие возможности для внедрения браззеина в качестве полезной альтернативы сахару.

«Для нас безопасность сладких белков имеет ключевое значение. Поэтому мы и изначально закладывали такой подход к исследованиям, который даже превышает требования для сертификации. Рады, что результаты подтвердили высокий уровень безопасности,

- говорит Ростислав Ковалевский, директор по инновациям ГК «ЭФКО», которая разработала технологию получения браззеина.
– Сейчас на завершающей стадии находятся клинические исследования на людях, предварительные результаты также говорят о безопасности сладкого белка. Теперь мы не видим никаких препятствий для сертификации продукта в России и ожидаем ее в ближайшее время».






Знаете кто запатентовал первый вейп? Откуда пошло название Bluetooth? Тогда вам пора подписаться на канал CNPT.

Каждый месяц бренд CNPT разыгрывает призы среди самых эрудированных и внимательных подписчиков. Тут точно пригодятся ваши знания и подписка на канал.

Переходите в канал и читайте правила.



20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.