Шоколадное печенье с трещинками
Ингредиенты:
✅️Мука 3/4 ст.
✅️Какао 3/4 ст.
✅️Льняная мука 1 ч.л
✅️Разрыхлитель 1 ч.л
✅️Сахар 3/4 ст.
✅️Соль щепотка
✅️Раст. молоко 1/4 ст.
✅️Раст. масло 1/4 ст.
✅️Сахарная пудра 1/2 ст.
Приготовление:
1. Смешайте в миске масло с сахаром и хорошо разотрите. Затем добавьте молоко, муку из льняных семян и по желанию экстракт ванили или мяты перечной. Хорошо перемешайте. Добавьте муку, какао, разрыхлитель и соль. С помощью резиновой лопатки смешайте сухие ингредиенты с влажными. Тесто получится мягким.
2. Зачерпните столовую ложку теста с горкой (если оно будет липким — посыпьте руки сахарной пудрой) и скатайте его в шар. Обваляйте шарик в сахарной пудре, тщательно покрыв всю его поверхность. Выложите шарик теста на противень, застеленный пергаментом.
3. Выпекайте в течение 11-13 минут при температуре 180 градусов. При приготовлении на внешней стороне появятся трещины, а внутри печенье будет мягким. Дайте остыть на противне в течение 5 минут.
Храните полностью остывшее печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней.
Ингредиенты:
✅️Мука 3/4 ст.
✅️Какао 3/4 ст.
✅️Льняная мука 1 ч.л
✅️Разрыхлитель 1 ч.л
✅️Сахар 3/4 ст.
✅️Соль щепотка
✅️Раст. молоко 1/4 ст.
✅️Раст. масло 1/4 ст.
✅️Сахарная пудра 1/2 ст.
Приготовление:
1. Смешайте в миске масло с сахаром и хорошо разотрите. Затем добавьте молоко, муку из льняных семян и по желанию экстракт ванили или мяты перечной. Хорошо перемешайте. Добавьте муку, какао, разрыхлитель и соль. С помощью резиновой лопатки смешайте сухие ингредиенты с влажными. Тесто получится мягким.
2. Зачерпните столовую ложку теста с горкой (если оно будет липким — посыпьте руки сахарной пудрой) и скатайте его в шар. Обваляйте шарик в сахарной пудре, тщательно покрыв всю его поверхность. Выложите шарик теста на противень, застеленный пергаментом.
3. Выпекайте в течение 11-13 минут при температуре 180 градусов. При приготовлении на внешней стороне появятся трещины, а внутри печенье будет мягким. Дайте остыть на противне в течение 5 минут.
Храните полностью остывшее печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней.