ПП РЕЦЕПТЫ🍧


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


🔹Кулинария🔹 Рецепты 🔹
Только проверенные рецепты для вас🥗
Реклама и ВП 👉🏻 @Nastusya_pr

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


​​Печеный картофель по-итальянски

Ингредиенты:

• 800гр картофеля
• оливковое масло
• 1 крупный репчатый лук
• 150гр томатов черри
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• морская соль, по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Нарезать картофель, переложить в форму для запекания и сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут, перемешать и оставить еще на 5-10 минут.
3. Тем временем тонко нарезать лук, разрезать пополам томаты черри и аккуратно выжать их, чтобы выделили сок и семена.
4. Когда картофель станет мягче, добавить лук и томаты, перемешать. Вернуть в духовку и продолжать запекать еще 20-30 минут до золотистой хрустящей корочки.
5. Посыпать орегано и приправить солью до подачи.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4


​​Пряный чечевичный суп с болгарским перцем

Ингредиенты

Чечевица (красная, 450 гр)
Лук (1 очень крупная луковица)
Морковь (4 средних)
Чеснок (1 крупная головка)
Болгарский перец (3 крупных)
Томатная паста (4 ст. л. с горкой)
Оливковое масло (1-2 ст. л.)

Зелень:
Кинза (2 пучка)
Петрушка (1 пучок)
Зелёный лук (1 пучок)
Специи:
Соль (по вкусу)
Карри (3 ст. л. без горки)
Куркума (1 ст. л. без горки)
Паприка (3 ст. л. без горки)
Кориандр (1/2 ст. л.)
Чёрный молотый перец (по вкусу)
Красный острый перец (по желанию)

Приготовление

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем, почистим.

2. Болгарские перцы очистим от семян. Лук и болгарские перцы порежем на мелкие кубики, чеснок - на тонкие кольца. Морковь натрём на крупной тёрке.

3. Чечевицу хорошенько промоем, переложим в кастрюлю, зальём водой и поставим вариться. Посолим по вкусу. Она варится достаточно быстро: 30 минут хватает с лихвой.

4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст. л.), выкладываем в неё порезанный лук и тушим-обжариваем под крышкой на небольшом огне до прозрачности, периодически помешивая.

5. Когда лук будет готов, добавляем натёртую морковь и обжариваем-тушим всё вместе до золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.

6. Когда чеснок слегка размягчится, добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течении минут 7-8, периодически помешивая.

7. Параллельно с приготовлением овощей в томатной пасте разогреваем другую сковороду с небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст. л.), выкладываем в неё порезанный болгарский перец и тушим под крышкой на небольшом огне до размягчения перца.

8. Готовые овощи с томатной пастой добавляем в кастрюлю к чечевице, перемешиваем и продолжаем варить в течение 5 минут.

9. Далее добавляем готовые болгарские перцы и варим всё вместе ещё минут 5.

10. По истечении времени добавляем все специи, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5. Если есть необходимость, выправляем суп на соль и регулируем густоту, добавив по желанию горячей воды.

11. Через 5 минут добавляем заранее порезанные петрушку, кинзу и зелёный лук и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем суп настояться минут на 15.

12. Сытный, полезный и согревающий пряный чечевичный суп готов.


Как долго варить яйца? 🥚


Адыгейский сыр дома своими руками

на 100грамм - 64.02 ккал🔸Б/Ж/У - 3.95/3.36/4.38🔸
Ингредиенты:
1 л. молока (у меня 1,5%)
1 л. кефира (у меня 1%)
3 яйца
3 ч.л. соли
Зелень, паприка
Приготовление:
В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело!
Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут.
Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть. Вмешать нарубленную зелень и паприку.
Затем закрутить "узелком" и положить под гнет/пресс.
Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре.
Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней.
Приятного аппетита!


Овсяное печенье без муки, яиц и масла)

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 350 г
Кефир 1% – 300 мл
Яблоки – 2 шт.
Мёд – 1 ст. л
Изюм – 2 ст. л
Корица – по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте овсяные хлопья с кефиром. Доливая кефир регулируйте количество, чтобы получилась масса не жидкой консистенции. 2. Оставьте массу на полчаса. Затем добавьте в нее тертые яблоки, изюм, корицу и мёд.
3. Сформируйте лепешки влажными руками и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.

Приятного аппетита! 🍴


Нежные пышные пп-кексы с вишней🍒Просто восторг 😍😋
.
.
Для 6-ти кексов:
50 гр рисовой муки
50 гр пшеничной муки
80 гр пастообразного творога
50 мл молока
1 желток
2 белка
10 мл оливкового масла(кокосового)
80 гр замороженной вишни
5 гр разрыхлителя
Сах.зам.
.
.
🔺Белки взбиваем с сах.замом до пиков
🔺Смешиваем все остальные ингредиенты и вводим белки
🔺Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25-30 мин
🔺Достаём из формочек и оставляем остывать .
.
Готовим сливочные шапочки:
50 гр творожного сыра
100 гр пастообразного творога
Сах.зам
.
.
🔺Смешиваем все ингредиенты и с помощью кондитерского мешка делаем шапочки .
Приятного аппетита ❤️


МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ🍰
⠀⠀⠀
⏩КБЖУ в 100 г.187/8/8 /23
⠀⠀⠀
🥕 150 г ( 2 шт средние )
🥕Масло растительное ( кокосовое )15 мл.
🥕Мука ц/з пшеничная 170 г.
🥕Яйцо 3 шт.
🥕Кефир 1%100 мл
🥕Творог мягкий 5% 250 г. ( 2 упаковки )
🥕подсластитель - стевия по вкусу ( можно заменить на сахарную пудру)
🥕Разрыхлитель 1 ч.л
🥕Корица 1/2 ч.л
🥕Мускатный орех 1/3 ч.л
🥕 цедра одного апельсина
🥕Грецкие орехи 40 г
⠀⠀⠀
Приготовление:
⠀⠀⠀
Морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить и обжарить на сухой сковороде в течение пары минут. Яйца взбить венчиком с растительным маслом, добавить кефир, разрыхлитель и подсластитель . Постепенно всыпать муку и перемешать венчиком , чтобы не было комочков. Добавить морковь, а так же-корицу, подсластитель , мускатных орех , цедру , грецкий орех 30 гр , 10 оставляем для того чтобы украсить .
Выложить получившееся тесто в форму (16см), смазанную маслом или застеленную пергаментом для выпечки и выпекать в духовке при 180° в течении 40 минут, готовность проверять спичкой .
Готовый корж достать из духовки , обернуть пищевой плёнкой и остудить. Разрезать на две части.
Готовим крем- смешать мягкий творог и подсластитель .
Промазать кремом нижний корж, сформировать торт, смазать кремом торт сверху, посыпать орехами и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита! 😘😋


Творожное желе с вишней

Итого на 100 грамм 73 ккал
Б/Ж/У 8.5 / 1.6 / 6.3

Ингредиенты:
желатина 10г
100г молока 1,5%
250 г йогурта
250 г творога 2%

вишня 1 ст
стевия, ванилин по вкусу

рецепт:
пакетик желатина (10г)
залить 100г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.

в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.

творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!

Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.
Для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.


Красивые и вкусные яйца на завтрак

- Разогреваем духовку до 230°C.
- Отделяем желтки от белков
- С помощью миксера взбиваем белки, чтобы получилась пышная пена.
- Солим ее, добавляем мелко нарезанный бекон, сыр, зеленый лук.
- Выкладываем на бумагу для выпекания с помощью ложки и в центре каждого гнездышка делаем углубление, но ничего туда не кладем.
- Запекаем 5-8 минут, пока белки не приобретут по краям приятный золотисто коричневый оттенок.
- Теперь аккуратно кладем в дырочку желток и запекаем еще 3 минуты.
Должно получиться как на первом фото. Ура!


Вкусный и быстрый бисквит

Нам понадобится:
👉🏼130 гр миндальной муки( можно заменить на пшеничную)
👉🏼1 ч л разрыхлителя
👉🏼щепотка соли
👉🏼120 гр шоколада
👉🏼100 гр сливочного масла
👉🏼100 гр сахара
👉🏼4 яйца
👉🏼ванилин по вкусу
Для крема:
👉🏼200 гр жирных сливок
👉🏼100 гр сливочного сыра
👉🏼2 ст л сахарной пудры
Для глазури:
👉🏼100 гр горького шоколада
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль. Яйца с сахаром взбиваем до пышной белой массы. Топим шоколад с маслом на среднем огне.
Добавляем сухую смесь в яичную, аккуратно перемешиваем. Добавляем шоколад.
Распределяем тесто по формам. Можно испечь в одной форме, в потом вырезать сердечки. У меня было 2 силиконовые формы в виде сердца.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Когда бисквит остынет, режем каждый на две части.
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр. Смазываем коржи кремом.
Сверху я покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. И украсила натертым белым шоколадом.
Приятного аппетита ☕️🍴


Лёгкий овощной салатик: отлично подойдёт к ужину или как дополнение к обеду 😋
✅Огурец
✅Помидор
✅Болгарский перец
✅Салат зелёный
✅Сыр Фетакса
Для заправки- виноградный пекмез. Можно заменить на бальзамический крем или любую другую заправку на ваш вкус!)


Грибной крем-суп 🍲 на обед- вкусно, быстро и сытно😉👌🏼. Потребуется:
🔹шампиньоны🍄
🔹половинка луковицы
🔹сливки или молоко🥛
🔹соль, перец по вкусу
Обжариваем на кокосовом масле лук до золотистого цвета, добавляем нарезаные грибочки, обжариваем ещё минут 5-7, солим, перчим, добавляем любимые специи(у меня были прованские травы в мельнице), заливаем кипятком(чтобы вода слегка покрывала грибы), и варим до готовности(около 10 мин). Готовые грибочки перекладываем в блендер и измельчаем. Затем добавляем сливки или молоко, и доводим до необходимой консистенции. Готово😉🌿


💕Куриные оладьи💕
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Рецепт
Куриный фарш 700 г
Морковь 200 г
Одна большая луковица
Яйцо 1 шт
Зелень 30 г
Мука цельнозерновая 80 г
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❤️Морковь потереть на мелкой терке. Лук и зелень очень мелко порезать.
💚Смешать фарш, морковь, лук, зелень, яйцо и муку (если фарш очень влажный, рекомендую увеличить количество муки). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 💜Слепить фарш в виде оладьев.
💛Выложить на сковороду, добавить 2 ст.л воды, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон на медленном огне.


Кокосовые оладьи)
◾️ 60 гр. кокосовой стружки
◾️ 1-2 яйца
◾️кефир 2 меры ( 120 мл у меня)
◾️ мука 1 мера ( 60 гр. брала рисовую)
◾️ разрыхлитель 1 ч л без горки
Приготовление:
◾️ Яйца, кефир и разрыхлитель взбиваем венчиком до однородности
◾️ муку смешиваем со стружкой
◾️ соединяем обе смеси. ◾️ жарим как обычные оладьи. Я готовила в гриле, поэтому такие рифленые)
Вкусно😍 Советую)


Кукурузные корзинки с яйцом и сыром😋 (на 3 шт.)
✔80 г творогa ✔80 г муки (у меня кукурузная + пшеничная по 40 г), количество муки зависит от влажности творога
✔ 20 г сливочного масла (можно заменить на растительное)
✔ 1/3 ч.л. разрыхлителя
✔ щепотка соли .
➡Растапливаем масло, смешиваем с творогом и разрыхлителем и солью
➡Вводим муку, замешиваем тесто
➡Делим тесто на 3 части, формируем корзинки с бортиками, отправляем в духовку на 5 мин при 170С .
Начинка:
✔3 яйца
✔тёртый сыр (по-вкусу)
.
➡Достаём корзинки из духовки, в каждую разбиваем яйцо и посыпаем сыром (яйцо я не солила, т.к. соль есть в сыре)
➡ Отправляем в духовку ещё на 10 мин, пока белок не побелеет😉
.
Приятного аппетита 💖


🔸 Тушеная стручковая фасоль по-гречески 🔸

🔸на 100грамм - 250,2 ккал🔸Б/Ж/У - 23/1/40🔸

Ингридиенты:
1)Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал.
2)Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал.
3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал.
4)Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.


Медово-лимонные куриные грудки

Итого на 100 грамм 106 ккал
Б/Ж/У 20 / 1.0 / 2.9

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 4-6 порций:

4 куриных филе, около 200 г каждое
1 ст.л. жидкого меда
2 лимона
соль и молотый черный перец по вкусу

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!


Диетический брауни 🍫

Рецепт:
1 спелый банан
180 г горького шоколада (максимальный % содержания какао, обязательно!) 1 авокадо Сорта Хасс 2 ст.л. Кэроба или какао 3 яйца+1 ст л льняной муки ( или 4 яйца)
100 гр фиников Экстракт ванили щепотка соли Как готовить:
1. Квадратную форму выстелить пергаментом и смазать маслом. ( у меня Силиконовая)
Духовку нагреть до 190°С.
2. Импульсами растопить шоколад в СВЧ
3. Смешать банан, мякоть авокадо, финики и растопленный шоколад
4. Добавить кэроб, соль и ваниль, взбить еще раз.
5. По одному ввести яйца, продолжая взбивать блендером на медленной скорости. Добавить льняную муку, перемешать.
6. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40 минут.

Полностью остудить в форме, а затем ночь охладить в холодильнике. Наслаждение гарантированно, обещаю😘


Куриная запеканка к обеду!

🔸на 100грамм - 101.13 ккал🔸Б/Ж/У - 11.02/2.64/7.51🔸
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Картофель - 400 г
Яйца - 3 шт
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 мин.). Филе отварите в подсоленной воде 20-25. Филе порежьте мелким кубиком. Кубиком такого же размера порежьте картофель, который предварительно очистите. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки.
Яйца взбейте, добавьте йогурт, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания. Залейте все яично-йогуртной смесью и отправьте в духовку на 20 – 30 минут (температура — 180 градусов). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Простая запеканка из картофеля и мяса готова. Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!


Рецепт пышных панкейков 🥞

📍1 яйцо, 2 белка, 85 грамм рисовой муки, 100 грамм натурального белого йогурта, сода на кончике ножа (~1/3 чайной ложки), сахарозаменитель по вкусу.
1️⃣Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы (можно вручную, можно миксером).
2️⃣Разогреть антипригарную сковородку и выпекать панкейки с двух сторон без масла, выкладывая тесто по 1 столовой или 2 чайных ложки. Переворачивать панкейки на вторую сторону сразу, как только появляются маленькие пузырьки.
3️⃣Готовые панкейки можно подавать с мёдом, сиропом, вареньем, свежими ягодами.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 171/11/4/30.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

745

obunachilar
Kanal statistikasi