Правильное питание

@ppfitnes Yoqadi 0

Самый вкусный и полезный канал в телеграмме! Ежедневное обновление диетических рецептов и полезных советов.
Kanal tili va GEOsi
Rossiya, Rus tili


Muallifga yozish
Kanalning GEOsi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Toifa
Ovqat va pazandalik
Indeksga qo'shilgan
04.09.2017 16:32
So'nggi yangilash
19.02.2019 02:14
565
obunachilar
~0
1 ta nashr qamrovi
~28
kunlik qamrov
N/A
bir kundagi postlar
N/A
ERR %
2.12
tsitatalash indeksi
So'nggi nashlar
Удалённые
С упоминаниями
Repostlar
Диетические ленивые голубцы
Ингредиенты:
Фарш из куриной грудки — 350 г
Капуста — 130 г
Рис — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана нежирная — 100 г
Консервированные томаты в собственном соку — 300 г
Укроп — 1/2 пучка
Петрушка — 1/2 пучка
Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300 г томатов в собственном соку и 100 г сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Приятного аппетита!
Куриное филе в кунжутной корочке
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Кунжут - 100 г
Натуральный йогурт - 1/2 ст.
Сыр - 100 г
Горчица - 1/2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.На горячей сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета. Филе разрезаем на кусочки толщиной 2 см. 2.Сыр натрем на терке в среднюю дырочку. Смешаем сыр с кунжутом. Для кляра смешаем йогурт, горчицу, соль и перец по вкусу.
3.Каждый кусочек обмакиваем в кляре и сырной смеси. Слой должен быть плотный и толстый. Выкладываем филе на противень с пергаментной бумагой.
4.В заранее разогретой до 220 градусов духовке, запекаем филе 17-20 мин до готовности. Готово, осталось только насладиться неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!
Простой и питательный салат "Мозаика"
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 150 гр
Кукуруза консервированная — 120 гр
Яйца — 2 шт
Огурец свежий — 1-2 шт
Сметана — 100 гр
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингердиенты. Яйца заранее отварите вкрутую (примерно 10-12 минут), охладите и очистите.
Крабовые палочки порежьте на мелкие кубики.
Огурец (можно не очищать, если кожаца не горчит) порежьте кубиком, как и крабовые палочки.
Измельчите куриные яйца.
Смешайте все ингердиенты в глубокой миске, заправьте их сметаной.
Приятного аппетита!
Низкокалорийные овсяные панкейки
Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры!👍 Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 1 стак.
Молоко 1% — 1 стак.
Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Сода гашеная — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем овсяные хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко взбиваем с яйцом до пенистого состояния, добавляем подсластитель, взбиваем.
2. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, 1 столовую ложку муки и еще раз все взбиваем, после добавляем гашеную соду.
3. Оставляем минимум на 40 минут.
4. После перемешиваем тесто большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, затем жарим без масла). 5. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и готовим еще секунд 8-10.
Приятного аппетита!
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 10% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло оливковое - для смазывания формы.
Приготовление:
Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Приятного аппетита!
На работу. Рулет из лаваша по-гречески
Ингредиенты:
Лаваш большой – 6 шт
Куриное филе (отваренное) – 400 г
Томаты – 2 шт
Зеленый салат – 2-3 горсти
Сыр фета – 100 г
Лук репчатый – 1 шт (небольшой)
Лимонный сок – 2 ст.л.
Йогурт без добавок (примерно 10%) – 200 мл
Приготовление:
1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите.
2. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.
3. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зеленый салат, снова заправку.
Заверните лаваш в ролл и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Диетический салат "Коул Слоу"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 150 г
Яблоки - 1 шт
Сельдерей - 30 г
Морковь - 1 шт
Йогурт натуральный - 3 ст. л
Лимон - 1/2 шт
Соль - по вкусу
Приготовление:
У сельдерея удалить прожилки, листья оставить. Нарезать сельдерей тонкой соломкой. Листья сельдерея тоже нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Нашинковать капусту. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать соломкой. Соединить овощи в миске. Добавить сок половинки лимона, соль и подсластитель по вкусу. Перемешать. Добавить йогурт и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Куриные кексы с сырной начинкой
Ингредиенты:
Куриное филе - 450 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Сыр - 60 г (у нас российский)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе смолоть в фарш. Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз). Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр, тертый на мелкой терке. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Творожный пудинг
Простой, но очень вкусный рецепт пудинга — идеален как для завтрака, так и дневного перекуса!🍰 Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 500 г
Яйца — 2 шт.
Молоко 1% — 100 г
Манная крупа — 2 ст. л.
Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Заливаем манку молоком и оставляем минут на 10.
2. Из остальных компонентов замешиваем тесто. Пробиваем блендером, чтобы масса была без комочков.
3. Туда же добавляем манку.
4. Форму смазываем маслом и выкладываем творожную массу.
5. Выпекаем 40 минут при температуре 175-180 °C.
Приятного аппетита!
Куриное филе в сырном соусе - самый простой рецепт
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 штука
Йогурт натуральный 250 г
Сыр нежирный 50 г
Приготовление:
Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.
Приятного аппетита!