🟢 Личный диетолог | ПП, фитнес рецепты, полезное правильное питание


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


👋 Привет, я ваш личный диетолог
Пишу про питание в целом и продукты в частности. В моем канале найдете лучшие ПП рецепты
Полезно и вкусно ➖ не значит дорого❗️
Для связи ➖ @Lera_Ches

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
КБЖУ на 100 г 76/9,4/6,72
ИНГРЕДИЕНТЫ
●Фарш из куриного филе - 400 г
●Рис бурый варёный - 200 г( в готовом виде)
●Морковь - 100 г
●Лук - 100 г
●Кабачок - 100 г
●Помидор - 150 г
●Йогурт греческий 4% -100гр
●Сыр лёгкий 15 % -50гр
●Соль по вкусу
●Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Рис отварить до готовности.
✅️Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать кубиками. Кабачок натереть на тёрке посолить, через время отжать сок. Помидоры нарезать кружочками.
✅️Смешать фарш с овощами(лук, морковь, кабачок), посолить, поперчить.
✅️Форму для запекания смазать маслом, можно использовать силиконовую или стеклянную
✅️Выложить в форму весь фарш.
✅️Равномерно распределитьт рисовую смесь. Сверху выложить помидоры. Затем йогурт и натертый сыр.
✅️Отправить в разогретую духовку 180°на 30 минут.
Приятного аппетита.


ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ САЛАТИК
КБЖУ на 100 гр106 / 16.3 / 4.2 / 1.5
ИНГРЕДИЕНТЫ
●Кольца кальмаров 100 г
●Креветки 80 г
●Яйцо 1 шт
●Укроп 20 г
●Сметана 20% 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Креветки, яйцо отварить.
✅️Креветки очистить
✅️ Яйцо и укроп мелко нарезать.
✅️Кольца кальмара ( замороженные) опустить в кипящую подсоленную воду и варить не более 1,5 минуты. Далее сразу выложить на дуршлаг, поставить под холодную воду.ᅠ
✅️Перемешать все ингредиенты, заправить сметаной.
Приятного аппетита.


ЧИПСЫ ИЗ ПАСТЕРНАКА
КБЖУ НА 100ГР 45,5/2/0,09/ 9,9
ИНГРЕДИЕНТЫ
● пастырнак 500гр
● оливковое масло 2ст.ложки
● мёд 2ч.ложки
● сок лимона 1ч.ложка
●соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️ корень пастернака нарезать тонкими слайсами
✅️ сделайте маринад ,для этого  смешайте оливковое масло,мёд,лимонный сок , посолите по вкусу
✅️ залейте пастернак маринадом и оставте на полчаса
✅️ замаринованый пастернак разложить на противень застланый пергаментной бумагой
✅️ поставить сушится в духовку при 140гр на 1час .
✅️ готовые чипсы  лучше всего хранить в пищевых зип- пакетах или контейнерах.
Приятного аппетита.


ЗАЛИВНОЕ
КБЖУ на 100 гр 127,6/ 25,13/ 2,7 / 0,54
ИНГРЕДИЕНТЫ
●Воды 1 л
 ●Куриная грудка 400гр
●Морковь 1шт
 ●Соль, перец Лавровый лист
 ●желатина 25гр
 ● яйцо варёное  1шт
 ●Зелень
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 ✅️В 1 л воды отварить куриное мясо . Варить с добавлением моркови, лаврового  листа, соли и черного перца.
✅️Затем мясо вытащить и остудить, а в бульоне растворить (не кипятить!) 25 г желатина.
✅️Остывшее мясо порезать на дно тарелки, выложить вареное яйцо, морковь, зелень и залить бульоном. Остудить и на ночь в холодильник.
Приятного аппетита


БАНАНОВЫЙ СМЕТАННИК
КБЖУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
● бананы 2шт
● сметана 15% 200гр
● лаваш 70гр( у меня обрезки)
● мёд  растопленный 50гр
●шоколад горький 10гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️ пиалу застилаем пищевой плёнкой. ✅️один банан, мёд и сметану соединяем и перебиваем блендером
✅️второй банан режим кольцами
✅️лаваш измельчаем в произвольном порядке. ✅️ в пиалу выкладываем сметанно банановую смесь, потом слоями лаваш+ сетанно банановая смесь+ банан, последний слой лаваш. ✅️ставим на ночь в холодильник, утром достаём пиалу, переворачиваем на тарелку, освобождая тортик от пиалы и плёнки. ✅️посыпаем верх тёртым шоколадом. Приятного аппетита.

14k 0 174 407

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЯБЛОКОМ
КБЖУ на 100гр122.46/15.7/5.19/2.76
ИНГРЕДИЕНТЫ
●Куриная грудка отварная 1 шт.
●Яблоко с кислинкой1 шт.
●Сыр 30%70г
●Яйцо (белок)4 шт.
●Натуральный йогурт 100мл
●Горчица, соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Нарежьте куриную грудку, яблоки, яйца и сыр.
✅️Заправка: Смешайте  йогурт с горчицей, солью и перцем, по вкусу можно добавить немного лимонного сока. Заправьте салат с курицей и перемешайте.
Приятного аппетита.


ЧИЗКЕЙК С БАНАНОМ
КБЖУ на 100гр 180/7,7/8,2/18,8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
●Овсяная мука - 130 гр.
●Яйцо - 1 шт.
●Сливочное масло - 7 гр.
●Молоко 2,5% - 40 гр.
●Кленовый сироп -1ч.л
●Щепотка соли.
Банановый слой
●Банан спелый -140гр
●Творожный сыр - 140 гр.
●Творог 2% - 80 гр.
●Молоко2,5% - 50 гр.
●Яйцо - 1 шт.
●Кукурузный крахмал - 25
● Сироп кленовый- 1ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Растопить сливочное масло.
✅️Яйцо смешать с сиропом, солью, молоком и маслом.
✅️Всыпать муку, перемешать ложкой, а затем уже руками. По необходимости добавить ещё молоко или муку.
✅️Тесто распределить по разъёмной форме 16 см, формируя бортики.
✅️Все ингредиенты для бананового слоя пробить погружным блендером.
✅️Вылить массу на основу.
✅️Поставить в духовку на час при 160 гр.
✅️Остудить в духовке, затем убрать в холодильник на ночь. Утром аккуратно достать из формы и украсить по вкусу. Приятного аппетита.


МОРКОВНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
КБЖУ на  100 гр. 98/4,4/ 5,7/ 8,5
ИНГРЕДИЕНТЫ
●морковь 3шт.
●имбирь 50гр
● лемонграсс 3ст
● тигровые креветки 4шт
● кокосовая стружка 10гр
●цедра одного лимона
●кинза - 2 веточки
● оливковое масла 30гр
●перец  ,соль– по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Морковь нарезать кружочком и спассировать на оливковом масле. Добавить нарезанный кружочком имбирь. Лемонграсс разрезать вдоль и добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Постоянно помешивать.
✅️Влить воду и накрыть крышкой. Варить до готовности моркови. Убрать лемонграсс. Морковь и имбирь переложить в блендер, добавить бульон и пробить до однородной массы.
✅️Суп перелить в глубокие тарелки. Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением цедры лимона. Посыпать кокосовой стружкой. Креветки подавать с супом вместе с листиками кинзы.
Приятного аппетита.


ПОМИДОРЫ В КЛЯРЕ
КБЖУ на 100 гр- 173.7/ 6.7/15.3/2.3
ИНГРЕДИЕНТЫ
● помидоры 3шт .средних
● сыр30% 150гр
●яйца 2шт
● сметаны  15%2ст.л
●муки овсяная 2ст.л
●соль, перец по вкусу
●петрушка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
✅️Сыр натереть на мелкой терке.
✅️Сделать кляр: к сыру добавить яйца, сметану, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
✅️Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в хорошо разогретую а/п сковороду.
✅️Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
✅️При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.


ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
КБЖУ на 100гр  104,64/3,15/0,27/18,37
ИНГРЕДИЕНТЫ
● яблоко 30гр
●киви 20гр
●банан 0,5шт
● виноград без косточек 30гр
● зерна граната 10гр
●йогурт натуральный 2,5%50 г
●лимонный  сок 1ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️ Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком
✅️ Киви очистить и порезать кубиками
✅️ Банан режем маленькими кусочками
✅️Виноград режем пополам
✅️На дно бокала, в которое будите выкладывать салат, кладем 3 ст. ложки йогурта. Нарезанные фрукты, выкладываем  в бокал, сверху выкладываем оставшийся йогурт смешанный с лимонным соком.
✅️Сверху выкладываем  зерена граната .
Приятного аппетита.


ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ
КБЖУ на 100гр 187/15,9 /9/10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
● творог5% 180гр
●яйцо 1шт
●мука ц/з пшеничная 100гр
● разрыхлителя 1/3 ч.л
● масло сливочное 20гр
●Соль по вкусу
Для начинки:
●куриное филе 200 гр
●лук 1шт
●сметана15% 2ст.л
●сыра 30% 30гр
●Соль перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Соединяем все ингредиенты для основы перемешиваем.
✅️Влажными руками формируем шарики и делаем углубление.
Протыкаем вилкой и отправляем в духовку на 5-7 минут при 180С.
✅️Тем временем готовим начинку:
Нарезаем куриное филе и лук кубиками.
Слегка обжариваем на а/п сковороде.
Добавляем сметану соль.
✅️Начинку выклываем на основу
И отправляем в духовку еще на 15-20минут при 180 градусов
Приятного аппетита.


ГРИБНОЙ  СОУС .
КБЖУна 100гр - 59.89/ 3.31/3.9/3.41
ИНГРЕДИЕНТЫ
● шампиньоны 200гр
● луковица 1шт
● сметаны10% 150гр
●зелень, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды).
✅️Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
✅️Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Приятного аппетита.


ЛЕНИВЫЙ БЕЛЯШ НА СКОВОРОДЕ
КБЖУ на 100гр 384/14,7/9,3/23,5
ИНГРЕДИЕНТЫ
●мука ц/з пшеничная 30г
● молоко 2,5% 40г
разрыхлитель 1/3 ч.л.
● яйцо 1шт
●соль - по вкусу
● сыра30% 40гр
●говяжий фарш 100г
●лук 0,5шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Фарш обжарить на а/п сковороде с мелко нарезанным луком
✅️Все смешать, кроме сыра и фарша.
✅️Сыр нарезать тонкими пластинками.
✅️На маленькую а/п сковороду ложкой выложить чуть меньше половины теста, сыр, фарш и ложкой полить остатками теста. Жарить под крышкой с 2х сторон.
Приятного аппетита.


ВЕГАНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ
КБЖУ на 100 гр 368/4,8/25,5/35,5
ИНГРЕДИЕНТЫ:на 18 штук
●Фундук - 90 гр
● Финик - 180 гр
●Какао масло - 60 гр
●Какао - 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅️ В блендер сложить фундук, мягкие финики без косточек, растопленное какао масло и какао
✅️На высокой скорости перемолоть все до однородной и гладкой консистенции.
✅️Получившуюся массу разделить на 18 частей по 20 грамм. Скатать шарики и обвалять в какао.
✅️Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов.
Приятного аппетита.


"САЛЬТИСОН" ИЗ  КУРИЦЫ
КБЖУна 100 гр 99.13/ 21.35/1.14/0.76
ИНГРЕДИЕНТЫ
●куриной грудки 1кг
● чеснока 3зуб
● паприка 1 ст.л
●куркума 1ч.л
● сладко-острый соусЧИЛИ 100гр
● желатин 60гр
●вода 3ст.л
●соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
✅️Грудку очистить от пленки и жира. ✅️Нарезать небольшими кубиками. ✅️Добавить все специи и хорошо перемешать.
✅️Смешать с желатином и холодной водой.
✅️Выложить массу в форму 10*20 см  Плотно закрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 60 минут.
✅️Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Приятного аппетита.


СОУС ГУАКАМОЛЕ
КБЖУ на 100гр134.19 / 1.68/11.7/5.53
ИНГРЕДИЕНТЫ
●авокадо 2шт
●луковицы 0,5 шт
● лимонного сока 2ст.л
●нарезанной петрушки 1ст.л
●красный перец 1шт
● помидор 1шт
● соли 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Все ингредиенты измельчаем и смешиваем.
✅️Подаем с хрустящими тостами.
Приятного аппетита


ОМЛЕТ С ЛАВАШОМ И РУККОЛОЙ
КБЖУ на 100гр 136/9/6.81/8.81
ИНГРЕДИЕНТЫ
●молоко 2,5% 50гр
●яйцо 2шт
● лаваш 30гр( я использую обрезки)
● руккола 10гр
● соль ,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Рукколу мелко порезать.
✅️Лаваш ,так же режем на мелкие полосочки.
✅️Яйца взбить в миске с молоком,солим ,перчим .
✅️Добавляем  рукколу и лаваш,хорошо перемешать.
✅️ Жарим на а/п сковороде, на умеренном огне,под крышкой.
Приятного аппетита.


МОРКОВНЫЕ ЧИПСЫ
КБЖУ НА 100ГР 50,5/2/0,09/ 9,9
ИНГРЕДИЕНТЫ
● морковь 400гр
● оливковое масло 2ст.ложки
● соевый соус 25млл
● мёд 2ч.ложки
● сок лимона 1ч.ложка
● прованские травы 1ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️ морковь нарезать тонкими слайсами
✅️ сделайте маринад ,для этого  смешайте оливковое масло,соевый соус,мёд,лимонный сок , посолите по вкусу
✅️ залейте морковь маринадом и оставте на полчаса
✅️ замаринованую морковь  разложить на противень застланый пергаментной бумагой
✅️ посыпте прованскими травами
✅️ поставить сушится в духовку при 140гр на  1-1,5 часов, дверцу оставить приоткрытой.
✅️ готовые чипсы  лучше всего хранить в пищевых зип- пакетах или контейнерах.
Приятного аппетита.


РИЗОТТО ИЗ БУЛГУРА С КРЕВЕТКАМИ.
КБЖУ на 100 гр99 / 9.6 / 0.8 / 11.7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Креветки 400 г
●Булгур 1 ст
●Свежесвариная кукуруза 400 г
●Лук 1 шт
●Чеснок 4 зубчика
●Молоко 2.5% 1 ст
●Вода 1.5 ст
●Соль, куркума по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅️Обжарить креветки на сильном огне в глубокой сковороде до готовности, буквально пару минут. Вынуть, отложить.
✅️В той же сковороде  слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. 
✅️Добавить кукурузу, булгур, молоко, воду, соль и специи. Тушить около 20 мин до готовности. Подавать с креветками.
Приятного аппетита.


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В"НЕЖНОМ" СОУСЕ.
КБЖУ на 100 г: 45.3/3.8/1.4/4.1
ИНГРЕДИЕНТЫ
● свежей цветной капусты 500гр
●густого йогурта2,5%:250гр
● сыра 15% 40гр
● паприки 1/2ч.л
●чесночного порошка1/3ч.л
●соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Капусту разобрать на мелкие соцветия,переложить в форму и варить в микроволновке 10 минут без воды.
✅️В разогретую сковороду вылить йогурт, добавить специи и натертый сыр, на несильном огне прогреть соус до легкогозагустения 3 мин.
✅️Перемешать с капустой.
✅️Если нет микроволновки, капусту можно сварить классическим способом на плите без соли.
Приятного аппетита.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.