Практическая психология


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Практические знания, которые помогут Вам разобраться в себе. Человек подкованный психологией более внимателен, наблюдателен, проницателен; понимает мотивы поведения людей


Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Когда ничего не хочется . . .








Оказывается, всё просто


​​Делай как я! Советы от бабушек хорошие и не очень...

Скажите, старшее поколение вмешивается в воспитание ваших детей? Моя матушка за внучку порвать готова. Я ей за это благодарна, особенно если кровожадный порыв обращён не в мою сторону.

Бабушки и дедушки всё знают лучше родителей. И как голову хлебным мякишем потереть, чтобы волосики колючие ушли, и сколько подзатыльников дать, чтобы малыш быстрее заговорил, и как пеленать потуже, чтобы ножки кривенькие не были.

Этот сборник лайфхаков из прошлого, а то и позапрошлого века можно продолжать бесконечно. Отношение к ним у родителей разное: от агрессивного отрицания до слепой безоговорочной веры.

Лично я бы разделила все «бабушкины» советы на 2 группы:
🔹то, что может навредить
ребенку,
🔹и то, что не может.

Первую группу отметаем сразу, а вот ко второй лучше приглядеться. Некоторые вещи могут быть и полезными. Завар из укропных семян моей матушки в период колик нас откровенно спас. Если же потенциальная польза неочевидна, то и это не беда. Иногда стоит сделать так, как советуют, чтобы советчику стало легче.

Пусть бабушка поймёт, что вы к ней прислушиваетесь и мнение её учитываете. Добрее
будет.


Не возвращайтесь в прошлое . . .




Не объясняйтесь . . .






Зачем хорошо выглядеть


Как перестать откладывать дела: 7 эффективных способов

Одна из самых распространенных проблем современности – это прокрастинация или откладывание дел на потом без точного указания, когда это самое «потом» наступает. Мы все знаем, что мы хотим сделать и, что нам нужно сделать. Но, в итоге, мы тратим время на более «легкую», часто не важную работу. Или даже хуже, скрываемся от важных дел, уткнувшись в телевизор, лазя по блогам или слушая музыку.


​​Отцы и дети, или проблемы взаимопонимания

Дети и родители не понимают друг друга. Эта истина стара как мир, а может и еще старше. Однако сгладить острые углы можно и даже нужно.

Начинаем, как всегда, с причин,а их много.
Первая и самая очевидная – у ваших детей другие родители. Поэтому и детство к вас будет разное. Семья, как первая социальная группа, вносит самую большую лепту в формирование характера ребенка. Взбираемся дальше и видим друзей, воспитателей, учителей и соседей. Все эти люди вносят свои коррективы в процессе общения. Прибавляем увеличивающееся в геометрической прогрессии количество получаемой ребенком информации и получаем личность, которая от своих родителей отличается как крокодил от динозавра: что-то общее есть, но 2 разных вида.

Если отмотать на пару поколений назад или рвануть на 3-4 вперед общая картина не поменяется. Именно поэтому проблему отцов и детей называют вечной. Осознали этот факт? Поздравляю! Вы уже на один шаг стали ближе к своему любимому отпрыску. О шаге втором расскажу в следующий раз.


Изменения начинаются с себя . . .








Вопросы для самоанализа

❗️Перед вами гифка с вопросами, и вот как с ней обращаться:

1) Нажмите на паузу в любой момент.
2) Вопрос, который вы увидите, — ваш.
3) Поразмышляйте над ним сегодня.



20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.