🦪🤦🏻♀️ Сходила в "Ёж и устрица" на Кузнецком мосту. Про их ежей ничего не скажу, не пробовала, но с устрицами там всё ужасно.
Сначала я узнала от официантов, что Розовая ДжОли - японская, фин де клер - намибийская, а Кайсо - французская, выращенная из французского малька на Сахалине. Закричать караул я хотела уже на этом месте, но как-то продержалась.
В награду за терпение я получила:
1) тощие и ужасно открытые устрицы.
2) еще и помытые под краном, пахнущие трубой.
3) две одинаковые устрицы, но одна из них Кайсо за 250, а другая фин де клер за 510
4) вилку под левую руку
5) и не устричную вилку, а дурацкую Питагору. Она здоровенная, тяжелая, толстая и неудобная.
6) инструкцию "видите пенечек? поддевайте вилкой".
Съесть я не смогла ни одной устрицы. На все мои удивленные вопросы ответом было что-то типа "так и должно быть".
В довершение мне принесли запеченного гребешка, которого очень рекомендовали. В ракушке под горячим сырным соусом оказался ледяной, до конца не разморозившийся "пенёчек" гребешка. Этот провал признали и вывели из счета.
Вместо резюме: какого черта?!
Сначала я узнала от официантов, что Розовая ДжОли - японская, фин де клер - намибийская, а Кайсо - французская, выращенная из французского малька на Сахалине. Закричать караул я хотела уже на этом месте, но как-то продержалась.
В награду за терпение я получила:
1) тощие и ужасно открытые устрицы.
2) еще и помытые под краном, пахнущие трубой.
3) две одинаковые устрицы, но одна из них Кайсо за 250, а другая фин де клер за 510
4) вилку под левую руку
5) и не устричную вилку, а дурацкую Питагору. Она здоровенная, тяжелая, толстая и неудобная.
6) инструкцию "видите пенечек? поддевайте вилкой".
Съесть я не смогла ни одной устрицы. На все мои удивленные вопросы ответом было что-то типа "так и должно быть".
В довершение мне принесли запеченного гребешка, которого очень рекомендовали. В ракушке под горячим сырным соусом оказался ледяной, до конца не разморозившийся "пенёчек" гребешка. Этот провал признали и вывели из счета.
Вместо резюме: какого черта?!