🦪🤓 Искусственный интеллект считает, что хорошими парами к устрицам будут баклажаны и киви. Также, по мнению ИИ, отлично со свежими моллюсками сочетаются огурец, кресс-салат, бергамот, личи, кокос, роза и осетровая икра.
Технологическая компания FoodPairing использует искусственный интеллект, чтобы помочь разрабатывать уникальные вкусовые сочетания.
Дело в том, что ингредиенты хорошо сочетаются, если в их запахах присутствуют общие ключевые ароматы.
FoodPairing определяет ароматические профили продуктов с помощью газовой хроматографии и спектрометрии. А потом на основе этих ароматических профилей рассчитывает совместимость различных ингредиентов.
Ароматический профиль устрицы ИИ характеризует как зелено-травяной, зелено-огуречный и морской.
Проанализировав запах устриц Crassostrea gigas, нейросеть выявила высокую концентрацию молекул свежего зелено-травяного и зелено-огуречного аромата в дополнение к их естественному морскому запаху.
В целом, ароматический профиль устриц куда сложнее. Он включает в себя другие фруктовые, цитрусовые, овощные ноты, запах картофеля и грибов, и даже молекулы с ароматом жареного попкорна.
Исходя из результатов ароматического анализа устриц, потенциальные комбинации ингредиентов для них неисчислимы.
Технологическая компания FoodPairing использует искусственный интеллект, чтобы помочь разрабатывать уникальные вкусовые сочетания.
Дело в том, что ингредиенты хорошо сочетаются, если в их запахах присутствуют общие ключевые ароматы.
FoodPairing определяет ароматические профили продуктов с помощью газовой хроматографии и спектрометрии. А потом на основе этих ароматических профилей рассчитывает совместимость различных ингредиентов.
Ароматический профиль устрицы ИИ характеризует как зелено-травяной, зелено-огуречный и морской.
Проанализировав запах устриц Crassostrea gigas, нейросеть выявила высокую концентрацию молекул свежего зелено-травяного и зелено-огуречного аромата в дополнение к их естественному морскому запаху.
В целом, ароматический профиль устриц куда сложнее. Он включает в себя другие фруктовые, цитрусовые, овощные ноты, запах картофеля и грибов, и даже молекулы с ароматом жареного попкорна.
Исходя из результатов ароматического анализа устриц, потенциальные комбинации ингредиентов для них неисчислимы.