В текущем году в Дагестане планируют начать работу 240 летних лагерей с дневным пребыванием. Что необходимо знать работникам школьных столовых?
На совещании в министерстве образования обсудили требования к хранению и срокам использования молочной и мясной продукции, предназначенных для организации горячего питания.
Заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по РД Айсет Ахадова рассказала участникам совещания о требованиях санитарного законодательства, соблюдение которых является обязательным при организации питания в организованных детских коллективах.
«Необходимо отслеживать наличие товаро-сопроводительных документов, маркировочных ярлыков, за качеством самой продукции, наличием признаков недоброкачественности, целостностью упаковки, соблюдением условий перевозки и сроков годности», - отметила Айсет Алибековна.
На совещании в министерстве образования обсудили требования к хранению и срокам использования молочной и мясной продукции, предназначенных для организации горячего питания.
Заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по РД Айсет Ахадова рассказала участникам совещания о требованиях санитарного законодательства, соблюдение которых является обязательным при организации питания в организованных детских коллективах.
«Необходимо отслеживать наличие товаро-сопроводительных документов, маркировочных ярлыков, за качеством самой продукции, наличием признаков недоброкачественности, целостностью упаковки, соблюдением условий перевозки и сроков годности», - отметила Айсет Алибековна.