Салат "царский".
Ингредиенты:
0,5 кг кальмаров
10 яиц
1 пачка крабовых палочек
зелень петрушки и укропа
майонез
красная икра
маслины для украшения
Приготовление:
Кальмары вымыть и потом залить кипятком. Варим 3 минуты, но не больше, иначе они будут жесткие. Потом сразу поставим их под холодную воду и промываем изнутри.
Кальмары нарезаем соломкой длиной где то 10−20 см (все зависит от величины кальмара) и положить в специальную посуду. После этого отвариваем 10 яиц, в этот салат идет только белок, желток нам не нужен. Яичный белок мы тонко нарезаем.
Крабовые палочеки ( не мясо краба, а именно крабовые палочки), разрезаем на 3 части вдоль, а потом разрезаем еще каждую пластинку поперек и измельчаем.
Нарезаем немножко зелени петрушки и укропа. Выкладываем салат слоями: кальмары, промазываем майонезом, потом яичный белок, зелень, крабовые палочки. Сверху опять слой яичного белка, промазываем майонезом и выкладываем слой икры. Украшаем зеленью и маслинами.
Ингредиенты:
0,5 кг кальмаров
10 яиц
1 пачка крабовых палочек
зелень петрушки и укропа
майонез
красная икра
маслины для украшения
Приготовление:
Кальмары вымыть и потом залить кипятком. Варим 3 минуты, но не больше, иначе они будут жесткие. Потом сразу поставим их под холодную воду и промываем изнутри.
Кальмары нарезаем соломкой длиной где то 10−20 см (все зависит от величины кальмара) и положить в специальную посуду. После этого отвариваем 10 яиц, в этот салат идет только белок, желток нам не нужен. Яичный белок мы тонко нарезаем.
Крабовые палочеки ( не мясо краба, а именно крабовые палочки), разрезаем на 3 части вдоль, а потом разрезаем еще каждую пластинку поперек и измельчаем.
Нарезаем немножко зелени петрушки и укропа. Выкладываем салат слоями: кальмары, промазываем майонезом, потом яичный белок, зелень, крабовые палочки. Сверху опять слой яичного белка, промазываем майонезом и выкладываем слой икры. Украшаем зеленью и маслинами.