Свекольник из летнего меню #СИБИРЬСИБИРЬ
Чтобы не спорить о том, чем заправлять окрошку, квасом или кефиром, можно готовить вообще свекольник. Этот тип холодных супов у нас не так популярен, хотя мне лично он нравится больше, чем просто резанные овощи с квасом.
Свекольник в «СибирьСибири» вполне традиционный: нарубленные короткой соломкой свежие огурцы и редис и вареные свекла, язык и яйцо. Заправка - свекольный отвар, смешанный с кефиром (всё-таки он) – подаётся отдельно, в керамической крынке. Свекольная сладость уравновешивается кефирной кислотой, получается жидкость более плотная, и по этой причине она даже охлаждает глубже и основательней.
Должен признаться, я вообще в качестве холодного летнего супа в охотку готов заточить тарелку просто прохладного нежирного борща. Может быть, дело в том, что просто люблю свеклу.
В летнем меню есть ещё одна обалденная штука – страчателла с щучьей икрой. С ней в комплекте идёт поджаренная на гриле бриошь с нарубленными томатами. Но главное тут именно сочетание солёной икры и этих ещё различимых сливочных нитей. Прямо взрыв вкуса.
А вы, кстати, свекольник как предпочитаете? На чистом свекольном отваре или с добавлением кваса или кефира?
Чтобы не спорить о том, чем заправлять окрошку, квасом или кефиром, можно готовить вообще свекольник. Этот тип холодных супов у нас не так популярен, хотя мне лично он нравится больше, чем просто резанные овощи с квасом.
Свекольник в «СибирьСибири» вполне традиционный: нарубленные короткой соломкой свежие огурцы и редис и вареные свекла, язык и яйцо. Заправка - свекольный отвар, смешанный с кефиром (всё-таки он) – подаётся отдельно, в керамической крынке. Свекольная сладость уравновешивается кефирной кислотой, получается жидкость более плотная, и по этой причине она даже охлаждает глубже и основательней.
Должен признаться, я вообще в качестве холодного летнего супа в охотку готов заточить тарелку просто прохладного нежирного борща. Может быть, дело в том, что просто люблю свеклу.
В летнем меню есть ещё одна обалденная штука – страчателла с щучьей икрой. С ней в комплекте идёт поджаренная на гриле бриошь с нарубленными томатами. Но главное тут именно сочетание солёной икры и этих ещё различимых сливочных нитей. Прямо взрыв вкуса.
А вы, кстати, свекольник как предпочитаете? На чистом свекольном отваре или с добавлением кваса или кефира?