Когнитивные Войны. Семён Уралов и команда


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Исследование эмоциональной реакции на политическую повестку. Проект Семёна Уралова и команды. Разбор новостей и материалы экспертов в области когнитивных войн.
Бот-измеритель: @SU2050emBot
Все проекты Уралова: @UralovS_bot
Техподдержка: @SU2050supportBot

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


#МыслиВслух

Результаты конференции в Швейцарии.

Это было заседание совета директоров и инвесторов "Биореактора"(тм).
Схема крайне простая:
ОПГ "95 квартал" взяло обязательства продолжать уничтожение собственного общества об Россию + производство сериала об этом в обмен на оружие и деньги.
Поэтому более правильно считать данную конференцию демонстрацией.

Заметка взята с ТК Семена Уралова
Диктор- Максим Антипов
Звукорежиссер-Николай "funkynic" Власов
Выпускающий редактор-Любовь В




Отчёт по результатам опроса бота-измерителя 2.0
20.06.2024

🔹 Осведомленность респондентов о новостях, попавших в опрос бота, продолжает снижаться. Самый широкий охват у новостей: заявление В. Путина о договоре с КНДР (55%) и о первом применении авиабомбы ФАБ-3000 с универсальным модулем планирования и контроля (54%). Наименьший — об увеличении группировки ВСУ на границе с Республикой Беларусь (28%). Остальные новости видели от 34% до 44% опрошенных.

🔹 Новостная повестка оценивается полярно: новости, связанные с улучшением положения России, 2/3 респондентов считают позитивными. Новости, влияющие на усиление позиций Киева, оцениваются нейтрально или негативно. Заявление В. Путина о замене В. Зеленского для подавляющего большинства — нейтрально. Интенсивность реакций распределена от -4,6 (США и поставки ракет ПВО Украине) до 5,2 (заявление В. Путина о договоре с КНДР).

🔹 В преобладающих эмоциях дня увеличивают свои позиции спокойствие (66%) и усталость (16%). 45% респондентов затруднились с ответом на вопрос, какую из новостей они посчитали инфовбросом, а 16% посчитали таковой новость о решении США в первую очередь поставлять Киеву ракеты для ПВО.

🔹 Позитивные новости оцениваются одобрительно (35%) или нейтрально (32%). Респонденты с нейтральной позицией объясняют свой выбор тем, что ожидают развития ситуации (56%), либо с тем, что это ожидаемо (33%). Растет доля тех, для кого события развиваются в ожидаемом русле.

🔹 Негативные новости почти половина респондентов оценила как нейтральные, т. к. они ждут дальнейшего развития событий (53%) или для них это было ожидаемо (41%).

🔹 Самая позитивная новость дня — заявление В. Путина о договоре с КНДР — вызывает одобрение у 44% респондентов. Треть респондентов оценивает новость как нейтральную, ожидая дальнейшего развития ситуации (56%). При этом 6% респондентов смотрит на заявление В. Путина о сотрудничестве с КНДР с надеждой и еще 2% с гордостью.

🔹 Самым негативным событием стало сообщение о приоритетной поставке США Киеву ракет для ПВО (54% негативных оценок). Почти половина ответивших считает новость нейтральной, т.к. это было ожидаемо (55%) или сейчас недостаточно информации для оценки (38%). Остальные эмоции распределились по шкале нарастания агрессии от беспокойства (5%) до ненависти (14%).

❓ Уважаемые подписчики, наибольшее беспокойство вызывает новость об увеличении группировки ВСУ на границе с Республикой Беларусь. Как вы думаете, является ли это предвосхищением внезапной проверки готовности соединений и воинских частей Вооруженных сил Республики Беларусь, которая началась на следующий день? Как это повлияет на вовлечение Минска в конфликт? Ждем ваших комментариев.

📌 @cognitivewarfare-priznaki-infovbrosovkognitivnyh-udarov-i-pokushenii-na-zdoro' rel='nofollow'>Признаки инфовбросов и когнитивных ударов

Как устоять в когнитивной войне? Подписаться

📌 Поддержать развитие проекта

♥️ Материал подготовили:
Автор новостного дайджеста — Иван Л.
Дежурный редактор — Ирина
Дежурный аналитик — Юлия


«Марш справедливости» Пригожина.
#Ретроспектива

Уважаемые подписчики, благодаря вашей поддержке и активному участию в нашем общем деле, нам удалось собрать уникальный материал для исследования и анализа, совместно с АНО Центр Поддержки Социальных Проектов «СОРАТНИК», подготовили для вас первый из них.

Анализ посвящен событиям прошлогодней давности, которые потрясли всю страну, а Владимир Путин назвал предательством!

Наш проект успешно функционирует уже более двух лет, за это время мы накопили значительный объём данных о реакции нашей аудитории на события в России и за рубежом.
Помимо отношения к новостям, мы также отслеживаем ежедневное эмоциональное состояние участников наших опросов. Представленный ниже кейс продемонстрирует эффект этого показателя.
Мы будем рассматривать период прошлого, 2023 года (с 01.04.2023 г. по 30.12.2023 г.)

Согласно рейтингу средних показателей настроений участников опросов за исследуемый период, лидирующее место занимает спокойствие, его отметило 58% ответивших на этот вопрос, на втором месте усталость с 20%, а третье место занимает бодрость с 12%.
Эти данные основаны на 273 опросах, что позволяет заключить, что большинство добровольных респондентов находилось в стабильном психологическом состоянии на протяжении всего прошлого года.

Анализ динамики испытываемых чувств показывает, что уровень спокойствия среди аудитории увеличивался к концу 2023 года: если на 1 апреля спокойствие отметили 49% опрошенных, то к 30 декабря этот показатель увеличился до 56%.
Это свидетельствует о возрастающей психологической устойчивости респондентов.

Тем не менее, за прошлый год и эти 273 дня опросов, произошло множество значимых событий.
Какое из них стало самым острым и травмирующим?

Анализ данных позволяет точно определить ответ на этот вопрос.
🔥23 июня 2023 года страна испытала шок.

Спокойствие нашей аудитории сменилось на нервное напряжение, которое затронуло 26% опрошенных (по сравнению с 4% накануне, 22 июня).
Эффект от «Марша справедливости» Пригожина моментально сказался на эмоциональном состоянии людей.
В этот день на вопросы анкеты ответили 5574 человека, что представляет собой значительную выборку для детального изучения.

Мы провели анализ того, как это событие отразилось на разных категориях отвечавших на вопросы в этот день. Выяснилось, что женщины переживали это событие острее, чем мужчины, а молодёжь в возрасте 20-30 лет испытала больше тревоги, чем остальные возрастные группы.

Среди поддерживающих СВО нервное напряжение проявилось сильнее, чем среди тех, кто не поддерживает операцию.

В большей степени событие затронуло домохозяек и учащихся, чем работающих по найму, пенсионеров и предпринимателей.
Горожане проявили большую нервозность по сравнению с сельчанами.
При сравнении реакций респондентов из разных федеральных округов замечено, что сильнее стресс испытали участники опроса из регионов Южного федерального округа.

На следующий день, 24 июня, все вздохнули с облегчением, и тревогу сменила усталость, которую отметили 24% участников нашего проекта.

Отрадно, что за прошлый год это событие стало единственным с таким сильным негативным психологическим воздействием.

О потрясении россиян после этого события писали многие СМИ, но подтверждающие данные есть только у нас
Мы так же заметили одну маленькую, но достаточно важную деталь. В эти дни мы наблюдали значительный всплеск по количеству респондентов, похожая ситуация была и в этом году. Напишите пожалуйста в комментариях, как вы думаете, с какими событиями это было связано в 2024 и почему?




Отчёт по результатам опроса бота-измерителя 2.0
19.06.2024

🔹 По широте охвата новостную повестку можно разделить на три группы. Первая — с высокой осведомленностью (68%), здесь одна новость о договоре РФ и КНДР. Вторая группа — со средней, от 30% до 38%, сюда попали известия о гибели паломников в Мекке, признание ВСУ террористической организацией и авиаудары Израиля по «Хезболле». Последняя группа — с низкой осведомленностью, около 15%, тут две новости о новой вакцине от туберкулёза и о задержании шпиона в Болгарии.

🔹 Состояние участников опроса типичное с преобладанием спокойных (65%), 17% респондентов посчитали себя усталыми и 10% — бодрыми. Каких-либо отклонений в распределении реакций в зависимости от настроения также не замечено.

🔹 Самым позитивным известием (76%) стал договор РФ и КНДР. Доминирующей реакцией у респондентов на это событие было одобрение (52%), 13% проявили интерес и 4% — надежду. Более яркие эмоции в виде радости и гордости не превысили порог в 3%. Доля опрошенных в 22% отреагировала нейтрально из которой больше половины (57%) ждет развития событий.

🔹 Две новости получили ярко выраженный негативный окрас. Первая о гибели паломников в Мекке (61%) и вторая — об авиаударах Израиля (54%). При этом гибель паломников вызывает у респондентов в основном эмоции сострадания (32%), печали (20%) и горя (6%). В то же время известие об авиаударах вызывает резкое осуждение и отторжение через эмоции отвращения (11%), раздражения (10%), печали (9%) и тревоги (7%).

🔹 Известие о задержании шпиона в Болгарии было малоизвестно и вызвало большую долю нейтральных реакций (71%), а также существенную долю неоднозначных (8%). Респонденты выражали одобрение (7%), интерес (6%), разные оттенки удивления (5%) и смех (2%). Нейтрально ответившие в большинстве ждут дальнейшего развития событий.

❓ Наметились сдвиги в правовом поле и Совет Федерации рекомендовал признать ВСУ террористической организацией. Сторона противника уже давно использовала множество методов для делегитимизации, включая международные институты. Является ли это ответом РФ? Будет ли рекомендация исполнена? Насколько эта мера своевременна? Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями в комментариях.

📌 @cognitivewarfare-priznaki-infovbrosovkognitivnyh-udarov-i-pokushenii-na-zdoro' rel='nofollow'>Признаки инфовбросов и когнитивных ударов

Как устоять в когнитивной войне? Подписаться

📌 Поддержать развитие проекта

♥️ Материал подготовили:
Автор новостного дайджеста — Иван Л.
Дежурный редактор — Ирина
Дежурный аналитик — Александр


#Когнитивная_Витаминка 💊💊💊

🔸 Госкорпорация «Росатом» запустила первую очередь центра обработки данных (ЦОД) «Иннополис». ЦОД станет крупнейшим дата-центром Приволжского федерального округа. При проектировании «Иннополиса» особое внимание уделено зеленым технологиям: охлаждение помещений за счет использования прохладного воздуха окружающей среды; для освещения офисных помещений используются солнечные панели, для отопления административных помещений предусмотрено вторичное использование тепла машинных залов, для электромобилей — зарядные станции.

🔸 В Республике Карелия запущены две малые Белопорожские гидроэлектростанции. Это первый крупный проект энергогенерации в регионе за последние 30 лет. Установленная мощность ГЭС составляет почти 50 МВт, проектная среднегодовая выработка превышает 230 млн кВт·ч. ГЭС представляют из себя проект «зеленой» генерации, позволяющий использовать источники энергии без вреда для окружающей среды.

🔸 «АвтоВАЗ» презентовал на Петербургском международном экономическом форуме новую Lada Iskra. Ожидается, что в модельном ряду Iskra займет место между Lada Granta и флагманской Lada Vesta. Старт серийного производства запланирован на начало 2025 года в Тольятти.

🔸 В Якутске открылся многофункциональный спортивный зал, построенный в рекордно короткие сроки - за 10 месяцев. Общая площадь двухэтажного объекта составляет 2800 кв. м. На первом этаже располагается зал художественной гимнастики, на втором - зал единоборств, боксёрский и тренажерный залы.

🔸 В Мариуполе Донецкой народной республики успешно прошел испытания по разминированию новейший робот-сапер МГР-4 «Шмель». У робота есть лебедка с гидравлическим приводом и цепным молотковым тралом, он способен обнаружить и уничтожить противопехотные мины без необходимости подвергать опасности человека. Несколько единиц техники уже находятся в новых регионах, где выполняют задачи по разминированию.

🔸 В Пятигорске прошла «Школа агротуризма». Благодаря этому масштабному образовательному проекту у фермеров и сельхозтоваропроизводителей появятся новые возможности. Бахча, виноградник или животноводческая ферма могут стать точками притяжения для туристов. На развитие такого бизнеса предусмотрена специальная субсидия. После проведения проекта на Кавказе организаторы планируют тиражировать полученный опыт на все заинтересованные регионы России.

❓ Уважаемые подписчики, а как вы относитесь к идее агротуризма и готовы ли провести свой отпуск на ферме или винограднике? Какие регионы России, по вашему мнению, имеют наибольший потенциал для развития агротуризма и почему? Поделитесь своими идеями и предложениями в комментариях!

☀️Читайте Когнитивную витаминку @cognitivewarfare-kognitivnaya-vitaminka-ot-21062024-polnaya-versiya' rel='nofollow'>в полной версии ВКонтакте!
🎧 Слушайте Витаминку в аудиоверсии!

И не забывайте, нам с вами всегда есть чем гордиться! 🇷🇺🫶

♥️Материал подготовили:
Автор новостного дайджеста и редактор — Валерия
Диктор — Андрей
Звукорежиссёр - Николай funkynic Власов
Монтаж видео - Елена


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
#Когнитивная_Витаминка 💊💊💊
Выпуск №143


Приветствуем вас, уважаемые подписчики! Когнитивная витаминка спешит поделиться хорошими новостями! 💊 Наслаждайтесь этим прекрасным летом, и пусть оно подарит всем нам еще множество причин для радости! 🎉
Поехали! 🚀

☀️Читайте Когнитивную витаминку в полной версии ВКонтакте!
🎧 Слушайте Витаминку в аудиоверсии!

И не забывайте, нам с вами всегда есть чем гордиться! 🇷🇺🫶

🔴Подписаться

📌Поддержать развитие проекта

ВКонтакте | Дзен | Rutube | Telegram




Отчёт по результатам опроса бота-измерителя 2.0
18.06.2024

🔹Наблюдается невысокий уровень осведомлённости об озвученных новостях. Об атаке нефтебазы в Азове знала только половина респондентов (ровно 50%), чуть менее половины опрашиваемых (49%) были осведомлены об отзыве подписи Руандой и о подписании В. Путиным распоряжения по поводу Договора о партнёрстве с КНДР. Об остальных новостях знали ещё меньше участников опроса (не более 24%).

🔹Состояние опрашиваемых оставалось в большинстве своём спокойным (65% анкет). Уставшими себя оценили 17%, бодрыми — 10% респондентов.

🔹Наиболее позитивно была встречена новость о распоряжении В. Путина о договоре с КНДР. Она собрала 80% позитивных реакций, среди которых превалировало одобрение (49%).

🔹В противоположность ей яркий негативный окрас имеют реакции на новость об атаке нефтебазы в Азове (76%). С небольшими разрывами негативные реакции об этом известии распределились между печалью (16%), злостью (13%), досадой (11%), тревогой (11%), раздражением (9%) и беспокойством (9%). Значительная часть анкетируемых восприняла эту новость нейтрально (30%), при этом бóльшая часть из них (63%) объяснила своё нейтральное отношение ожидаемым ходом развития событий.

🔹Самой «неинтересной» — 80% нейтральных реакций — была новость про закон о принудительном выдворении из Финляндии. При этом она получила всего 2% одобрения, а 23% реакций были негативными.

❓Из представленных новостей обращает на себя внимание отзыв Руандой своей подписи под итоговым коммюнике конференции по Украине в Швейцарии. 18% опрашиваемых охарактеризовали свою реакцию на сообщение как «неоднозначную». Уважаемые читатели, возможно среди таких опрашиваемых были вы? А если нет — может у вас есть предположения, чем могла быть вызвана такая неоднозначность? Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями в комментариях.

📌 @cognitivewarfare-priznaki-infovbrosovkognitivnyh-udarov-i-pokushenii-na-zdoro' rel='nofollow'>Признаки инфовбросов и когнитивных ударов

Как устоять в когнитивной войне? Подписаться

📌 Поддержать развитие проекта

♥️ Материал подготовили:
Автор новостного дайджеста — Иван Л.
Дежурный редактор — Яна
Дежурный аналитик — Ольга

10 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.