Триксель-пиксель


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Sport


Александр Петров (не актёр, не фигурист, не анимационный режиссёр и даже не отравитель Скрипалей - но последнее не точно).
О фигурном катании, да.
Твоя бывшая точно читает меня.
Для наведения порчи - @petrocos

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
Sport
Statistika
Postlar filtri


Алексей Наумов. Внешпол dan repost
This message couldn't be displayed on your device due to copyright infringement.


Золотые слова. С праздником


Для меня, напомню, Шома Уно - персонаж трагический (относительно его таланта, конечно). В любой другой вселенной мужской одиночки он был бы величайшим


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Документу эпохи и великому видео тех самых "Намедни" сегодня исполнилось ровно 20 лет


Всем лутц! dan repost
Тут у нас в руководство ISU пришел серьезный человек из большого футбола.

Колин Смит был главным в ФИФА по двум последним чемпионатам мира. Без скидок - просто вот босс, который рулил всем на ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре.

А теперь его переманили в ISU (он новый гендир) - и мне очень интересно, что за этим последует. Он явно пришел не штаны в швейцарском офисе просиживать.

Собирать папочку про него я начала еще осенью, когда впервые просочилась новость о грядущем назначении - и по всему выходило, что Смит очень крутой чувак.

Месяц назад мы с ним встретились и поговорили лично. А еще я расспросила про него больших российских начальников, которые работали с ним на домашнем ЧМ.

В итоге, получился профайл менеджера, которому, кажется, по силам вытащить мировую фигурку из той ямы, в которой она оказалась.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vsemlutz/3235919.html


Прекрасный профайл на человека, который возможно ответит на вопрос "если не Юдзуру, то кто?"

А ну и да, Багрянцева - супертоп. Несколько месяцев смотрю на фигурку чуть со стороны и прямо сейчас Майя - лучший автор по ней


Большой страстью Уткина помимо футбола было "Что? Где? Когда?" - в главном интеллектуальном шоу страны он сначала дважды обыграл знактоков как телезритель, а затем сам несколько сезонов отыграл за столом в легендарной команде Блинова.

Большой разговор с Василием я сделал ещё для "Евроспорта", который в 2022-м ушел из России. В эти дни мы с ребятами из "Кика" решили его восстановить как ещё один небольшой текстовый памятник человеку, который так или иначе сильно повлиял на наши жизни.

Сегодня Василия похоронили, но в истории журналистики (да и в принципе России) он останется совершенно точно.

Играйте в футбол. И ЧГК.

https://kick-or-die.ru/2024/03/vasilij-utkin-v-chto-gde-kogda-pobezhdal-s-voprosami-pro-atletiko-byl-kapitanom/


Все сейчас будут вспоминать (и правильно) его легендарные репортажи и тексты, а я время от времени всегда возвращался к нему. Наверное, самому личному тексту Уткина, который вовсе не про футбол, как следует из названия.

Это переживал каждый, ну или почти каждый, а гениально сформулировал он. Всё, как всегда.

Спи спокойно.

sports.ru/tribuna/blogs/utkin/89784.html


Очень и очень больно сейчас




Небольшой сюрприз для киноманов в виде большого интервью с одним из лучших русских режиссёров.

Иван Твердовский в прошлом десятилетии гремел с "Классом коррекции", а в конце 2023-го выпустил "Панические атаки" (с которыми уже успел взять главный приз на фестивале "Зимний").

Интервью и о фильме тоже, но в основном говорили вообще об авторском кино в России и его жизни после начала войны - в отличие от индустриального кино, авторское намного сильнее зависело от кооперации с Европой.

О новой реальности киноиндустрии в России, временной дистанции для высказывания по историческим событиям, конвейере фильмов про Великую Отечественную, «неизбежности» сценария про «Норд-Ост» и победе великого Замятина над внутренними запретами - я лично уже давно так не кайфовал от разговора с кем-то:

https://achbd.media/a/ivan-tverdovskiy


На лед приглашается dan repost
Этери Тутберидзе наконец выбрала позицию, для своего комментария решения CAS. Она аккуратна, когда говорит о себе, но резка, когда задает вопрос, ради которого, вероятно, пост и написан. Однако, все ее выверенные формулировки моментально хочется уточнить:

Вот уже два года я не комментировала никак ситуацию с допингом обнаруженным у Камилы Валиевой..

Интервью Слуцкому, в абсолютно некомплиментарном ключе к спортсменке и ее ответственности, что Камила без присмотра может съесть все, что ей ни предложат (от чая до мороженого) было, вероятно, в параллельной реальности? Оно ведь абсолютно точно выстраивало историю как личную проблему спортсменки, но не штаба.

Всей нашей команде было строго настрого запрещено  как либо комментировать или давать оценку происходящему, поскольку это может повлиять

Алексей Железняков, хоть и отрезанный ломоть (забудьте, отпустили, но сохранили), однако за всю команду выступал с оценками всего происходящего: зачем? чтобы что? было же запрещено? Относился ли к команде доктор Шветский, который на момент происшествия был назначен врачом сборной и в частности сопровождал фигуристов? Так он даже эффектнее отметился и с оценками, и с комментариями.

А я наверное больше всех хотела, чтобы эту историю досконально расследовали и чтобы у меня не осталось никаких вопросов

И что же было сделано? Озвучены обвинения мороженому, самой Камиле и лаборатории? Какое содействие оказывал штаб и где это посмотреть? В купе с интервью от врача Шветского, который за неделю до слушаний разоблачал версию защиты как несостоятельную и выдуманную на ходу выходило: либо виновных в попадании допинга в организм несовершеннолетней нет, и упустивших подвисшую пробу виновых тоже нет, либо виновная она же и жертва — Камила. Великолепный итог.

Я за чистый спорт, иначе и быть не может

Сказать иначе тренер не в праве, но почему тогда Этери Тутберидзе не выступила против работы с врачом, имеющим в послужном списке историю с допингом и гребцами? как допустила такого неоднозначного человека в свою команду на Олимпийские Игры?

Относительно вердикта у меня один основной вопрос- а хоть кто-то защищал Камилу на слушаниях, потому что хуже вердикта  быть и не могло.

Тут у меня аргументы и вовсе кончаются, идеально подходит мем «что ты несешь?» Неужели участие в шоу на ТВ настолько поглотило время тренера, что нет понимания, что происходило на слушаниях? 90% информации при таком расследовании без тренерского штаба не прояснить. И тут логично поинтересоваться: общается ли в принципе Этери Тутберидзе со своей спортсменкой? Или это настолько токсично, раз нужно выезжать на международные старты с иностранными атлетами?

История Камилы - это наша боль

Но справляется пусть сама?


По фактам.


Есть такой канон: в отличие от чемпионов мира или Европы к олимпийским чемпионам не применяют приставку "экс-" - дескать, они бывшими не бывают.

Так что российские фигуристы и Камила Валиева в частности могут гордиться поистине уникальной ачивкой:

Экс-олимпийские чемпионы Пекина-2022

https://t.me/RocnSport/1042


Ну так что?
So‘rovnoma
  •   Война!
  •   Стамбул!
670 ta ovoz


А медаль командника (пусть и бронзовая) у сборной России - это продолжение гибридной войны от Запада или что-то а-ля Стамбула или Минска (типа компромисс и переговоры)?


Квинтэссенция шизы вокруг Камилы в одной картинке


Единственный реально интересный сейчас вопрос: дадут ли Валиевой кататься на внутренних соревнованиях будто ничего не случилось?

Даю 80% на это - достаточно вспомнить историю вратаря ЦСКА Федотова: его отправили в армию на крайний север за то, что засобирался в НХЛ (подписав контракт с "Филадельфией" и отказав красно-синим дедам). И теперь он вновь в составе армейцев - даже несмотря на штрафы, личный дисквал и угрозу бана всей русской федерации за такие выкрутасы.

Вектор выбран. Он явно выбран не руководством отдельного клуба или хоккейной лиги. Российские суды признают допингистов олимпийскими чемпионами "на территории РФ", а госвыплаты за чемпионаты водокачек уже давно сопоставимы, если не превышают бонусы за соревнование с лучшими.

Одним словом, своих не бросают. Так что Валиева в статусе жертвы произвола взрослых (коей она безусловно является - разночтение лишь в том, откуда эти взрослые) наверняка продолжит появляться на льду не только в качестве ведущей.

Что, пожалуй, ещё более изощрённая пытка, чем тотальный бан.


Триксель-пиксель dan repost
А вас тоже не покидает ощущение, что сколько не нагнетай напряжение вокруг слушаний по Валиевой, сколько не генерируй тонны контента с врачами, которые почему-то отвечают за большие международными организации, и прочими экспертами ("ваше мнение очень важно для нас, пожалуйста, оставайтесь на линии"), сколько не пытайся "подключиться" к тому накалу эмоций, тому уровню шока, которыми мы жили в начале того самого февраля - вся история Валиевой уже не может не быть абсолютно второстепенной и, по большому счету, отыгранной?

Если в начале 2022-го от этой истории и правда могло зависеть будущее нашего спорта, то в сентябре 2023-го (хотя кого мы обманываем - уже в том же феврале 2022-го) будущее спорта зависит совершенно от других факторов. Хотя оно само по себе уже далеко не так трогает - неопределёнными остаются куда более важные для нашего существования вещи.

Понимание, что следующие несколько лет мы в любом случае будем жить в изоляции (вопрос только в её тотальности) уже сложилось, русский спорт мучительно учится жить без оглядки на международные старты, и кубки "Края Курая" перестают быть хоть и кринжовой, но экзотикой, а становятся обыденностью. Если в том сезоне идея хотя бы в рамках мысленного эксперимента сравнить русские соревнования с чемпионатом мира виделась интересной, то сейчас это будет уже показателем творческой импотенции: камон, чувак, какой ЧМ, что ты развел тут краеведческий музей - придумай что-то поинтереснее.

История Валиевой могла стать современным ремейком древнегреческой трагедией, а теперь, признайтесь, кто из нас не хотел бы вернуться в те дни, когда допинг Валиевой был главной проблемой России? Это как с пандемией: "А не такое уж и плохое время было". Ну, в сравнении-то.

Российская действительность такова, что мы уже через неделю забываем неудачные похождения на Москву и по-настоящему большие трагедии. Так что вангую, что новый пост для паблика "Забыто" с фамилией Валиевой для всех, кроме фигурных гиков, будет очень даже актуален уже через пару месяцев.


По натальной пиксельной карте ставлю, что в отношениях с Трусовой Макар опять не доедет до конца программы

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.