ТУРЕЦКИЕ РЕЦЕПТЫ 🍓


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Менеджер: @mashulya1233
Сотрудничество: @retseptyturtsii
Для друзей: https://t.me/+408IF_ZsXrsyMjdi
Все права на фото/видео, принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами этих фото и видео.

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Замена духовке, в 3 раза дешевле, умный аэрогриль Cosori

Готовьте здорово и быстро с Cosori! Премиум аэрогриль с умными функциями.

Купить

#реклама
cosori.ru

О рекламодателе


МИНИ-ПИЦЦА (15-17 шт.)
Автор. zeynolu_tatlar
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓2 стакана теплого молока
🍓1 стакан теплой воды
🍓1 стакан растительного масла
🍓2 полные чайные ложки соли
🍓2 столовые ложки сахара
🍓42 гр свежих дрожжей
🍓Муки около килограмма
.
🍓Томатный соус (можно добавить в соус тимьян)
🍓тертый кашар, чеддер
🍓Перец, грибы, что хотите
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Затем, постепенно добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте его и дайте забродить. Сформируйте из теста шарики среднего размера и поместите их на противень.
Придать форму. Сначала добавьте соус, много тертого сыра чеддер, добавьте нужные ингредиенты и готовьте при температуре 200 градусов с вентилятором, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!😍


Бесплатный урок по бисквитам + подарок от шеф-кондитера

На бесплатном вебинаре шеф-кондитер Елена Решетняк покажет пошаговую технику приготовления быстрых бисквитных тортов, когда торт нужен не через 3 дня, а уже сегодня

– Разберём подробно каждый слой,
– Как приготовить томлёную вишню,
– Как готовить сочную пропитку,
– Как готовить крем без стабилизации,
– Как собрать и декорировать торт,
– Как ускорить процессы в 3 раза,
– Отвечу на вопросы.

Все участники получат пошаговый рецепт для самостоятельного приготовления.

Регистрируйтесь по ссылке:

Зарегистрироваться

#реклама 16+
cake-pro.ru

О рекламодателе


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
ÇÖREK TARİFİ
Автор: zelihanintatlituzlutarifleri
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓2 стакана тёплого молока
🍓1 столовая ложка сухих дрожжей
🍓2 столовые ложки сахара
🍓1 чайная ложка соли
🍓60 мл растительного масла
🍓1 столовая ложка сливочного масла
🍓5 стаканов муки
.
Для смазывания теста:
🍓100 гр сливочного масла
.
Для смазывания:
🍓1 яичный желток
🍓кунжут
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для теста, смешать молоко, дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Затем, добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части, округлить, накрыть и оставить на 5 минут. Затем, раскатать в форме квадрата, смазать сливочным маслом, сложить и завернуть в рулет. Поставить в холодильник на 20-25 минут.
После, раскатать ещё раз в виде квадрата, завернуть в рулет и выложить на противень. Немного придавить, сделать надрезы лезвием, накрыть и оставить на 20-25 минут. Смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусов, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!☺️😋


PATATES MANTI
Автор. sukrankaymak
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓4 картофеля
🍓2 яичных желтка
🍓2 стакана муки
🍓1 чайная ложка соли
.
Соус:
🍓чесночный йогурт
🍓Смесь красного перца и растительного масла
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Отварной картофель измельчают в пюре. В теплое пюре добавьте 2 яичных желтка, соль и муку. Аккуратно вымешивайте до однородной консистенции, не нажимая слишком сильно. Придать форму, как на видео.
Выложить на поднос, посыпаеный мукой.
Варите на слабом огне 5-6 минут в кастрюле с 2 литрами воды и полторы чайные ложки соли. Когда поднимутся наверх вынуть и по желанию положить его в холодную воду. Добавить чесночый йогурт и масляную смесь.
Приятного аппетита!😍


ПОАЧА С МАКОМ
Автор. chefburcinarda
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓500 грамм муки (4 стакана)
🍓75 мл. масла
🍓300 мл воды (1,5 стакана)
🍓10 грамм сахара (1 столовая ложка)
🍓10 грамм соли (1 чайная ложка)
🍓10 грамм быстрорастворимых активных сухих дрожжей (1 небольшой пакетик)
.
🍓150 грамм измельченного мака
🍓100 мл масла, смешать
.
🍓1 яичный желток для смазывания
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сначала поместите воду и масло в небольшую ёмкость и нагрейте на слабом огне.
Насыпьте муку в миску, сделайте отверстие посередине, положите туда сахар и дрожжи, добавьте теплую смесь воды и масла. Теперь, когда дрожжи активируются, добавьте соль и начните замешивать. У вас получится мягкое тесто.
Разделите тесто на 15 равных частей, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на брожение на 10 минут.
Раскатайте забродившее тесто с небольшим количеством муки, добавьте наичинку и придайте форму. После придания формы дайте ему забродить около 20 минут.
Смажьте их яичным желтком
Запекайте в разогретой до 180 градусов конвекционной духовке, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!😍


ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ВАРЁНЫХ ЯЙЦАХ
Автор. aysun_kitchen
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓3 вареных яйца
🍓100 мл воды
🍓50 мл растительного масла
🍓1 чайная ложка соли
🍓1 чайная ложка уксуса (я использовала яблочный уксус)
🍓По желанию можно добавить чеснок
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Приятного аппетита!😍


КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ
Автор. aysens. kitchen
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓300 мл теплого молока (1,5 стакана)
🍓75 мл растительного масла
🍓21 г свежих дрожжей
🍓1 яичный белок
🍓2 чайные ложки сахара
🍓1 чайная ложка соли
🍓1 столовая ложка мягкого сливочного масла
🍓Примерно 550-570 г муки (4,5-5 стаканов)
.
Ддя начинки:
🍓4 столовые ложки оливкового масла
🍓5 картофелин
🍓1 луковица
🍓1 чайная ложка томатной пасты
🍓0,5-0,75 чайной ложки соли
🍓1 чайная ложка перца чили
🍓1 чайная ложка паприки
🍓Щепотка черного перца
🍓Половина чайной ложки тмина
🍓мелко нарезанная петрушка
.
Дополнительно:
🍓1 яичный желток
🍓1 чайная ложка молока
🍓Жареный кунжут, нежареный кунжут и черный тмин
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Очистите картофель. Нарезаем его крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее, и вскипятите.
Обжарьте нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом. Добавьте толченый картофель, томатную пасту и специи и немного обжарьте вместе. В завершение добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
Ингредиенты для теста выложите в глубокую миску и замесите мягкое тесто. Накройте крышкой и оставьте бродить на 45 минут.
Разделите заквашенное тесто на 4-5 частей и раскатайте их.
Раскатайте каждый прямоугольной формы и распределите картофельную начинку. Затем заверните его в форме рулета. Разрежьте на кусочки шириной 3 пальца и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставьте на противне под крышкой на 20 минут. Смешайте 1 чайную ложку молока с яичным желтком и нанесите на них. Посыпьте кунжутом и черным тмином, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке (с конвекцией) около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!😍


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Pişi
Автор: misss_lezzetler
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓1 яйцо
🍓Поо стакана молока
🍓1 чайная ложка соли
🍓щепотка петрушки и укропа
🍓Полмиски тертого сыра (подойдет любой сыр)
🍓2,5 стакана муки
🍓7 г  разрыхлителя
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Смешайте яйцо и молоко в миске.  Добавьте сыр, укроп и петрушку, снова перемешайте, добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто.
Раскатать в форме квадрата, нарезать полосками и обжарьте в раскаленном масле. До золотистого цвета.
Приятного аппетита!☺️😋


Турция - это дорого и смотреть не на что!

... если кроме Стамбула и Олюдениза мест не знаете.

Откройте канал Турция в кадре увидите, что там:

— сотни красивейших мест для селфи;
— крутые заведения с кухнями со всего мира за копейки;
— офигенные мероприятия на любой вкус бесплатно.

Здесь за 5 минут можно собрать шикарный маршрут по Турции и классно провести время.

Если вам скажут, что там всё дорого и смотреть не на что, покажите этот канал


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Куриный кебаб с соусом🔥
Автор. gazikoskkebap


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
КАТМЕР БУРЕК СО ШПИНАТОМ
Автор: zeynolu_tatlar
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓200 мл воды
🍓200 мл молока
🍓1 чайная ложка соли
🍓1 ч. ложка пищевой соды
🍓5-5,5 стаканов муки (объем стакана 200 мл)
.
Для смазывания:
🍓150-200 г топленого сливочного масла
.
Для начинки: (всё перемешать)
🍓300-400 г шпината (мелко нарезать)
🍓1 средний лук (нарезать полукольцами)
🍓Оливковое масло
🍓Соль
🍓по желанию паприка
🍓По желанию сыр фета
.
🍓Два яичных желтка и немного растительного масла
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 15-20 минут. Разделить на 4 части. Раскатать первую часть, смазать сливочным маслом, сложить как на видео (фото). Затем, раскатать вторую часть, смазать, в середину положить первую, сложенную часть и ещё раз сложить вместе. Сделать то же самое с двумя оставшимися частями. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем, раскатать первую часть, выложить на противень, положить начинку, сверху выложить другую, раскатанную часть. Сделать надрезы. Смазать яичной смесью. Выпекать при 220 градусов, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!☺️😋


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕПЁШЕК
Автор. elif_badenin_mutfagi
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓2 стакана муки
🍓Полстакана молока или йогурта без добавок
🍓Полстакана тертого сыра чеддер
Вы также можете добавить сыр фета или сыр тулум
🍓1 яйцо
🍓1 чайная ложка сливочного масла
🍓1 чайная ложка разрыхлителя
🍓4-5 веточек мелко нарезанной петрушки
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ .
Добавьте в чашу для замешивания муку, разрыхлитель, яйцо и йогурт и перемешайте.
Прежде чем полностью замесить, добавим сыр и петрушку.
Хорошенько его вымесим и разделим на 8 равных частей.
Посыпьте стол мукой и раскатайте как на видео.
Нагрев сковороду с антипригарным покрытием, будем готовить на среднем огне.
После приготовления смажем его сливочным маслом.
Приятного аппетита!😍


ÇAKALLI MENEMENI
Автор. bieliften
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓4-5 помидоров
🍓3 зеленых перца
🍓2 яичных желтка
🍓Сыр Чеддер
🍓2 столовые ложки сливочного масла
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Обжарить перец в масле.
Затем, добавляют помидоры и продолжать готовить. Раздавите толкушкой и добавьте яичный желток, соль, специи и сыр чеддер. Не немного готовить и снять с огня.
Приятного аппетита!😍


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
ТУРЕЦКАЯ ПИТА
Автор. halimenin_mutfagii
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓1 чайная ложка сахара
🍓10 г сухих дрожжей
🍓2 стакана теплой воды
🍓60 мл растительного масла
🍓4,5 стакана муки
🍓1 чайная ложка соли
.
Для начинки :
🍓300 г мясного фарша
🍓1 луковица
🍓1 помидор
🍓2 зеленых перца
🍓60 мл растительного масла
🍓1 чайная ложка черного перца
🍓1 чайная ложка перца чили
🍓соль
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Замесим мягкое, слегка липкое тесто с указанными для теста ингредиентами и оставим его бродить.
Для начинки, нарежем овощи очень мелко, смешаем их с фаршем и специями и отложим в сторону.
Удалим воздух из забродившего теста, разделим его на 8 равных частей и округлим.
Раскатать до размеров десертной тарелки, выложим в середину смесь фарша, закроем как на видео, прижмем, растянем и придадим форму.
Выложить на противень, сбрызнуть немного водой, выпекать при 200°C, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Приятного аппетита!😍


GÜL POĞAÇA
Автор. yemek_kelebegi
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
Объем чашки 100 мл
Объем стакана 200 мл
🍓1 чашка теплой воды
🍓1 чашка теплого молока
🍓1 чашка подсолнечного масла
🍓1 яйцо (желток отделится)
🍓1 чайная ложка дрожжей
🍓1 столовая ложка сахара
🍓1 чайная ложка соли
🍓Чуть больше 3 с половиной стаканов муки (добавляйте медленно и контролируемо)
.
🍓Отделенный яичный желток
.
Для начинки:
🍓Можно использовать картофель или сыр.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Замесим слоеное тесто, добавив в чашу для замешивания все ингредиенты.
На этом этапе контролируемым образом добавьте муку и замесите ее до консистенции, которая не будет прилипать к рукам.
Оставьте тесто на брожение на 20 минут.
Разделим заквашенное тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатаем его руками или скалкой до размеров чайной тарелки и разрежем на 4 равные части. В середину выложим приготовленную вами начинку по вашему желанию.
И придадим форму.
Выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дадим ей забродить в течение 10 минут. Смажьте яичным желтком.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Приятного аппетита!😍


BAFRA PİDESİ
Автор. mutfakfirinim
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ :
🍓2,5 стакана муки
🍓1 стакан воды
🍓1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
🍓1 чайная ложка соли
.
Для начинки:
🍓300 г мясного фарша средней жирности
🍓1 большая луковица
🍓Черный перец, соль
.
🍓холодное сливочное масло для смазывания
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Смешиваем ингредиенты для теста, месим его 10-15 минут до однородности и оставляем на брожение на 1 час.
Для начинки сначала обжарьте фарш на сковороде с антипригарным покрытием до тех пор, пока из него не выйдет вода, добавьте черный перец и соль и отставьте в стороне.
Добавим к фаршу нарезанный кубиками лук и перемешаем.
Разделите забродившее тесто на 4 части, накройте и дайте постоять 15 минут.
Затем раскатайте и добавьте приготовленную нами начинку и закройте, как на видео.
Готовим при температуре 230 градусов с вентилятором 12-13 минут.
Поставить ёмкость с водой, на нижнюю часть духовки.
Приятного аппетита!😍

8k 0 199 102

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЁЗДА
Автор. fatmagulkitchen
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓1 кг картофеля
🍓1 столовая ложка сливочного масла
🍓Полпучка укропа
🍓1 чайная ложка соли
.
Начинка:
🍓250 грамм фарша
🍓1 луковица
🍓1 красный перец капия
🍓1 зеленый перец
🍓1 столовая ложка томатной пасты
🍓1 стакан отварной моркови и гороха
🍓1 чайная ложка соли, черного перца, тмина, красного перца
🍓полстакана воды
.
🍓Тертый сыр чеддер
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Нарежем наш картофель кубиками, отварим и осушаем, добавим к нему сливочное масло и соль. Добавим укроп, замесим его так. Оставим в холодильнике до полного остывания.
Затем разделим на четыре равные части и продадим форму как на видео.
Жля начинки, перемешать все ингредиенты.
Положить начинку в середину картоыеля, добавиьь сыр.
Выпекать при 180 градусов, пока сыр не станет золотистым.
Приятного аппетита!😍


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
ХРУСТЯЩИЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ
Автор: lezzetcaddesi
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓2 стакана воды
🍓5 стаканов муки
🍓1 чайная ложка соли
.
Для начинки:
🍓750 г шпината (мелко нарезанного)
🍓200 г сыра фета
🍓Соль
.
Дополнительно:
🍓60 мл растительного масла
🍓Яичный желток
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Разделить на 12 частей, немного раскатать. Смазать ёмкость, положить тесто друг на друга, смазав каждый слой теста. Накрыть и оставить на 20 минут. Смешать все ингредиенты для начинки.
Тесто растянуть как можно тонко, сложить как на видео (фото). Положить начинку и завернуть в рулет. Выложить на противень, смазать желтком, выпекать при 180 градусов, 30-35 минут.
Приятного аппетита!☺️😋


ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
Автор. yemek_kelebegi

📋 ЭИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓1 стакан теплого молока
🍓1 чайная ложка сахара
🍓10 г сухих дрожжей
🍓2 столовые ложки сливочного масла
🍓1,5 чайные ложки соли
🍓3 стакана муки (должно получиться мягкое тесто)
.
Для чеснока:
🍓1 головка чеснока
🍓Четверть пучка мелко нарезанной петрушки
🍓3 столовые ложки сливочного масла
🍓Перец черный молотый, тимьян, перец чили, соль
.
🍓тертый сыр чеддер и ломтики помидоров по желанию
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для теста чмешаем в миске молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. Затем, добавляем оставшееся тесто и замешиваем мягкое тесто.
Закрываем и ждем 20 минут. Разрезаем его на 3 части и раскатываем скалкой.
Выложим на противень, сделаем царапины и дадим забродить на закрытом противне 10 минут.
Что касается чеснока, положите чеснок в небольшую кастрюлю. Добавьте 4 столовые ложки масла и смягчите чеснок, обжарив или запекая.
Затем добавьте к чесноку остальные ингредиенты и перемешайте.
Смажем им тесто и украсим тертым сыром чеддер и помидорами.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!😍

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.