Узнай Ответ


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Ta’lim


По всем вопросам @fer_1997

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Привет! Как дела?


Канал продается

Цена 1500 руб.

Писать: @parkeruz


У вас нет шансов выжить. Вы будете входить в воду на скорости 200 км/ч и просто разобьетесь о волны. Наверняка вы испытывали боль, когда прыгали в воду животом вниз. Так вот, чем больше площадь и выше скорость падения, тем сильнее будет удар. Однако, если речь идёт о 200 км/ч, вас не спасет даже то, что вы будете входить в воду солдатиком. Кстати, когда вейкбордисты срываются с каната и падают, то пока спортсмены летят по волнам как по асфальту, на их теле остаются внушительные ссадины.

@UznayOtvet


Выживу ли я, прыгнув из самолёта в океан, пролетая на высоте 1000 метров?

@UznayOtvet


Для поддержания температуры

Дос­та­точ­но час­то при вхо­де в ма­газин или тор­го­вый центр по­купа­телей встре­ча­ет струя воз­ду­ха. Это — «воз­душный барь­ер», ко­торый под­держи­ва­ет од­ну тем­пе­рату­ру в зда­нии, пре­дот­вра­щая про­ник­но­вение и вы­пуск воз­ду­ха. Это осо­бен­но по­лез­но, ес­ли две­ри при­ходит­ся дер­жать от­кры­тыми всё вре­мя. Так­же воз­душный барь­ер от­лично по­мога­ет про­тив про­ник­но­вения на­секо­мых и му­сора с вхо­да в зда­ние, бла­года­ря тур­бу­лен­тнос­ти.


💨 За­чем при вхо­де в ма­газин вас об­ду­ва­ют воз­ду­хом?


Природные - из недр земли.

Алмазы образуются на глубинах 100-200 километров, где температура достигает 1100-1300°С. Такие условия способствуют переходу углерода из графита - в алмаз. Пробыв миллиарды лет на больших глубинах, алмазы выносятся на поверхность кимберлитовой магмой во время вулканических взрывов.
Также, это делают и искусственно. Но такие алмазы уже не так ценны как природные.


💎Откуда берутся алмазы?


Пе­пель­ни­цы име­ют­ся не толь­ко в ста­рых мо­делях, но и аб­со­лют­но но­вые воз­душные су­да ос­на­щены ими. За­чем?..

От­вет в том, что да­же нес­мотря на то, что ку­рение стро­жай­ше зап­ре­щено и в са­молё­те ус­та­нов­ле­на по­жар­ная сиг­на­лиза­ция, не­кото­рые лю­ди всё рав­но бу­дут ку­рить. И уж луч­ше пре­дос­та­вить ху­лига­ну пе­пель­ни­цу, чем поз­во­лить ему сжечь са­молёт. В ави­ации риск не­допус­тим.


🛩 По­чему в са­молё­тах есть пе­пель­ни­цы, раз ку­рить зап­ре­щено?


Нет

Сотрясений мозга у рогатых животных после боёв не бывает. У рогатых глубокая адаптация к рогам. Череп устроен так, чтобы животное не испытывало боли во время ритуальных боев за самку. Рога даже помогают баранам и горным козлам передвигаться: во время прыжков они рогами отталкиваются от стенок, таким образом разворачивая тело. Другое дело – простая головная боль. У любых животных она бывает, но это не связано с устройством черепа.


🦌 Болит ли голова у оленей, козлов и прочих обладателей рогов после боёв?


Земля и воздух остывают всю ночь.

Поверхность Земли, согретая днем солнечным теплом, ночью его теряет. Ее инфракрасное излучение просачивается от поверхности и с высоты около 5 км беспрепятственно уходит в космос. Потеря тепла останавливается, когда Солнце появляется на горизонте. В этот рассветный момент температура, снижавшаяся всю ночь, достигает минимума.


🌅Почему утром холоднее чем ночью?


Никому не секрет, что значение этого русского фразеологизма - "неизвестно когда" или "никогда".

Раки - жители речного дна, они редко покидают среду своего обитания и выходят на сушу. Раки могут жить на суше до тех пор - пока жабры не пересохнут. Далее - раки начинают задыхаться. Именно поэтому они не могут уйти далеко от реки. А про свист рака можно вообще промолчать, так как для этого нужны дегкие.


🦐Откуда появилось выражение "Когда рак на горе свистнет"?


Для экономии усилий.

Клином летают только крупные стайные птицы (журавли, гуси, пеликаны и т. п.) и только на дальние расстояния. Такое построение позволяет «ловить» завихрения воздуха, образуемые взмахами крыльев летящей впереди птицы и тем самым экономить усилия. Кроме того, клин не затрудняет обзора и облегчает следование за лидером, который принимает оперативные решения. Строй может представлять собой и несколько клиньев, соединенных задними краями, а также «половину клина» — косую линию, где передней оказывается птица на одном из флангов. Но во всех случаях каждая птица летит сзади и сбоку от соседки на постоянной дистанции.


🦅Почему птицы летают клином?


Такие не унесут со щита

Конус быстрее зачерпывает воду, упав в колодец или в пруд; его острым углом можно разбивать лед и смерзшийся песок; за вершину конуса легче хвататься рукавицей; вода из конической емкости меньше расплескивается, когда ведро быстро несут или передают по цепочке; из конуса вода прицельнее выплескивается на огонь. Но самый простой и убедительный ответ: коническое ведро непрактично в быту, и его не заберут с пожарного щита для других целей.

Кстати, непременная коническая форма пожарного ведра характерна только для России.


👨‍🚒Почему у пожарных ведер коническая форма?

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

625

obunachilar
Kanal statistikasi