Домашние колбасы и копчёности


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Колбасим, гриллим.

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Здрасти товарищи!

Не так давно один производитель одной из моих термокамер проводил опрос по поводу их дымогенератора. Из моих прошлых постов можно было понять, что есть у меня к нему претензии. Ну, собственно говоря, и расписал я им что не устраивает, что поменял бы, где бы подработать. И заодно еще про термокамеру в целом расписал.

Короче говоря, меня заметили, еще и щепы в подарок отправили.

Очень надеюсь, что мои слова по дымогенератору будут учтены и помогут в дальнейшем довести его до достойного уровня.


Какие специи вы бы хотели видеть в составе?
So‘rovnoma
  •   Только черный перец.
  •   Черный перец и чеснок.
  •   Черный перец, кардамон, чеснок.
  •   Душистый перец и чеснок.
  •   Да делай ты чё хочешь, гспдбжмй!
79 ta ovoz


Здрасти товарищи!

Возвращусь к теме сосисок.
На ярмарках меня неоднократно спрашивали по поводу сосисок из птицы: курицы или индейки. Кто-то в угоду ПП, кто-то детям, кому-то просто свинина не нравится. Я как-то делал из птицы, но суховато получалось. А что если я добавлю жирные сливки? Белое мясо, как известно, очень дружит с молочкой, а сливки создают необходимую "жирность" в сырье.
Но вот второй вопрос, который меня интересует: что бы вы хотели видеть в специях? Упростить все и добавить только молотый черный перец? Или поиграть со вкусами и добавить немного кардамона или мускатного ореха? А чеснок?

Кстати, купил интересную оболочку для сосисок, нацеленную на детей, для которых сосиски и макарошки сравнимы с изысканным блюдом из мишленовского ресторана, а ароматная курочка с пюрешечкой - это фу. :))


Надо брать, я считаю. 😄

https://www.joom.ru/ru/products/660cf94734909501fe18caad


В моей ленте давным-давно был приветственный пост, но потом я его удалил. В последнее время на мой маленький уютный канал подписывается все больше и больше человек, а кто я такой и что вообще делаю нигде особо не написано. Надо исправить, я полагаю.

Штош. Меня зовут ВолОдюшка Зарубин, делаю недурные (по мнению моей бабушки) домашние колбасы, копчёности и паштеты. Занимаюсь этим официально с 2021 года (самозанятый я). Все специи и сырье отбираю самостоятельно, каждый кусок мяса осматриваю досконально.

Почему у моей продукции такие маленькие сроки хранения? Кроме нитритной соли и вакуумной упаковки я больше ничем не пользуюсь.

Буду ли я «вырастать» до большого производства - может быть. Предложение было от одного уважаемого в сахалинских колбасных кругах человека…

Если остались еще вопросы, то пишите в комментариях, отвечу на каждый. :)


𝕃𝕚𝕗𝕖 𝕚𝕤 𝕒 𝕛𝕠𝕦𝕣𝕟𝕖𝕪… dan repost
Сейчас будет рекомендательный пост для сахалинцев - любителей домашних колбас и копченностей.

Я давно слышала про Володюшку Зарубина, но только в этом году мы познакомились ближе с его деликатесами.

Ребят, если вы такое любите, то вам точно к нему.
В его тг-канале можно посмотреть полный ассортимент того, что он готовит. Там же в комментариях под постами можно даже и забронировать что-то.
Пока мы ездим за его продукцией в Корсаков по субботам.
Но не каждую субботу, т.к у Владимира есть основная работа. Возможно и в Южном на ярмарке когда-нибудь появятся эти деликатесы😊

На фото наши сегодняшние покупки: паштет из утиной печени - это отдельная любовь❤️❤️❤️ и то, ради чего можно даже до Корсакова прокатиться)))
Еще мы ранее брали краковскую колбасу, тоже🔥🔥🔥
Я теперь бронирую заранее что нам надо, т.к разбирают у него все слишком уж быстро)))

#рекомендации #чтопоесть


Товарищи, всё!

Хотелось бы услышать обратную связь по паштету. Как вам? 😁


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish


Здрасти товарищи!

Паштету - быть!
Но в этот раз не просто из печени, а из утиной! Ну, не фуагра, конечно, но должно получиться достойно. Попробовал капельку сырого - отлично. Могу сказать, что у утиной печени горечь меньше, да и сама она будет пожирней. Душа требовала кинуть несколько граммов молотой апельсиновой цедры, но не стал. Эксперименты потом.

Вышло 9 баночек, одну себе оставлю и 8 штук повезу на ярмарку.

Цена сырья, конечно, не радует вообще. 🥲


Здрасти товарищи!

Наконец-таки пришел ответ от Южно-Сахалинска по поводу ярмарок. Звонили неоднократно, уточняли информацию, потом звонили другие и опять вопросы. Перечитал присланный документ, так и не понял допустят меня или нет. Но, в любом случае, заявку я подал. Обработка в течение 5 рабочих дней, к концу следующей недели станет ясно.

Ваши ставки, дадут разрешение или нет? 😁


Здрасти товарищи!

У вас бывает такое, когда все валится из рук и складывается такое впечатление, что наступила полоса мелких неудач? У меня, честно говоря, такое впервые.

Итак, все началось с утиной грудки! Если коротко, то запорол всю - передержал на просоле, не было времени съездить. Плюс ко всему прочему перегрел ее, в итоге получил не сырокопченый продукт, а полувареный. Обидно, досадно, но без этого никакая работа не обходится.

Вторая часть мелких неудач настигла меня вчера (хотя можно сказать - сегодня). Делал вчера паштет, все как обычно: осмотрел печень, отрезал ненужное, промыл и в куттер. Но! Я поленился просмотреть четвертную упаковку печени и сразу кинул на промывку. И вот в ней-то и попался лазутчик в виде желчи. Паштет получился, все отлично, даже съедобен! Но легкое желчное послевкусие на кончике языка очень сильно расстраивает. 16 баночек в утиль! 🥲

В целом, за все время моих колбасных дел я ни единожды «портил» продукт и часто приходилось его есть самому. Но вот такие казусы за короткий промежуток времени впервые.
Прикину на завтра, успею ли я сделать еще паштет, т.к. планы были поехать коптить грудинку после работы.

🤘


Здрасти товарищи!

Сегодня не про колбасу, а про вкусности.
Я заметил, что у каждой семьи есть свой собственный рецепт борща. Вчера с женой шатались по ярмарке и проходя около мясной лавки, дико захотелось борща! Купили отличных говяжьих костей для бульона, чуточку мякоти, сметану (КФХ из Дачного, лучшая сметана на мой вкус) и в предвкушении чего-то волшебного погнали домой… Свёкла, капуста, картошка, лук, томатная паста, лимон и наваристый бульон превращается в божественный нектар!..

А что если к этому нектару добавить еще что-то, что во вселенной Гарри Поттера обозначили как «магия вне Хогвартса» - котлетка с пюрешкой. И чтобы на тарелке в пюрешке сделать несколько небольших углублений ложкой и залить их подливкой.

К чему я это все? Что вы приготовили на будние дни? Делитесь в комментариях!


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
83 колбаски за одну минуту, зафиксировано Книгой рекордов Гинесса.

Мясник Гэвин Рейнольдс (Gavin Reynolds) из Бедфордшира, Великобритания, занимается производством сосисок уже 32 года.
Предыдущий рекорд был 78, установленный ирландцем Барри Кроу в 2017 году.

Ровные, точные движения рук, вяжет так называемой «тройкой». Красиво, конечно, ничего не скажешь.


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish


Здрасти товарищи!

Сегодня в магазине увидел отличный кусок грудинки на три с небольшим килограмма и не удержался… А, надо сказать, что я давно уже думаю о классическом сырокопченом беконе. Давайте честно, кому он не нравится? Как же его тоненький и длинный кусочек сладко стелится по свежему, еще теплому багету, когда на него сверху кладешь немного чуть маринованного в уксусе красного лука и, как венец этого прекрасного творения - немножко горчицы из цельного зерна… Бывает ли что-то вкусней?

Отправил просаливаться на неделю, для обеспечения безопасности продукта добавил полезных бактерий и сахар. Затем хочу сделать по аналогии с утиной грудкой - те же самые режимы, то же самое время копчения.

Штош, отсчет времени пошел.
🤘

792 0 1 27 24

Здрасти товарищи!

Итак, промежуточный итог по сырокопченой утиной грудке. Все получилось как по учебнику!

Первый раз я особо не мудрил со вкусами, поэтому была добавлена только нитритная соль, специальные старты, чуть глюкозы. Сейчас я решил покрутить со вкусами: мой горячо любимый чеснок и немного черного перца. Чем хороша утка, у нее есть свой собственный ни на что не похожий вкус, который не особо хочется забивать, поэтому я добавил всего в меру.

Еще посетила одна идея, перед копчением обвалять грудку в сушеной апельсиновой цедре, поэтому сделал два заказа на ВБ и Озоне: цедру крупной фракции, вторую молотую. Крупная пришла уже, попробовал чуточку добавить на кусочек готовой утки - неплохо. Интересно как цедра поведет себя, когда на нее ляжет копчение.

Если подытожить: основа получилась отличная, но хочется что-то в этом вкусе еще. Но это потому что я зажрался, уверяю! 😁
Короче говоря, мне еще нужно 2-3 недели и буду выпускать на ярмарку.

🤘


Здрасти товарищи!

С чем у вас ассоциируется японская кухня? Суши, роллы, васаби? А знаменитые японские рамэны? А вы знали, что рамэн и рамён это два разных блюда? Первое относится к Японии, второе к Южной Корее.

С Татьяной и Андреем я познакомился в 2022 году на одном из мероприятий «Мой Бизнес», тогда они еще только-только начинали выходить, так сказать, из тени. И что я наблюдаю спустя два года? Уникальный в своём роде и вкусный продукт, аналогов которого на рынке я пока не встречал. Нет, я не беру в расчет кафешки или фуд-корты, там есть такое! Но! Там готовят без души, а у «Цунами Кот» (прикольное название, да?)) в каждую порцию вкладывается чуточку душевного тепла и любви! Это факт и даже не обсуждается! :))

Сегодня мне привезли три порции рамэна (полюбился мне и домашним он, чего уж там). В стандартную порцию, а она большая, входит замороженный сытный бульон, судя по вкусу которого, он сделан на основе какой-то магии, лапша собственного приготовления, маринованного яйца (вообще моя любовь!), кусочка свиной грудинки с интересным вкусом и, собственно, пикантного соуса. Приготовление всего этого занимает не более 15 минут. И что спустя это время вы получаете? Просто вкусовой фейерверк во рту, каждый продукт чувствуется отдельно и в тот же момент сливается в единую симфонию… Вот я доел свою порцию и думаю, а может скрыть от своих, что я на каждого купил и просто втихую все съесть, пока их нет дома? 😌

Моя рекомендация, адреса, пароли, явки: https://t.me/tsunamikot


Ностальгический пост, который был навеян сегодняшним ужином из своих гриль-колбас.

На фото лето 2021 года, мои первые шаги к колбасному делу. Тогда еще очень сильно «болел» грилем, в Ютюбах были проведены десятки часов за просмотром технологий приготовления и рецептов для сферического гриля. И я до сих пор помню, как я на канале «Гриль-барбекю Клуб» увидел рецепт колбасок-гриль в пиве и подумал, а чего бы самому не сделать. То ли на Озоне, то ли на ВБ заказал пластиковый колбасный шприц за рублей 600 (на фото видно), череву и начал творить. Наверное, это можно назвать моим стартом.

А что сейчас? А сейчас колбасный шприц за кучу денег, черева разных калибров, большое количество специй, две термокамеры, разное оборудование колбасное и, главное, бесценный опыт, который каждый день чем-то пополняется. И хочу ли я останавливаться? Неа. Это то, что мне приносит удовольствие. Ну, и денежки, конечно! 😅

Кстати, рецепт колбасок-гриль в пиве очень хорош. Я бы советовал его приготовить, даже в домашних условиях.

692 0 1 11 11

🤔



20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.