ZHURA


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Siyosat


Контрполитика

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
Siyosat
Statistika
Postlar filtri


Слышали о безумном предложении чиновников по "охране редких видов" за счет продажи лицензий на охоту (на эти самые редкие виды)?
Это же классический пример того как атлант расправляет плечи, хоть и в пиджаке государственного служащего.
И никакого противоречия! Потому что государства это и есть огромные частные конторы, а каждая частная контора это государство в миниатюре.
А животных надо спасать по-другому, например так:
https://youtu.be/qY6SXnkLAAY
#15 КАК ЛИБЕРТАРИАНЦЫ УБИВАЮТ ЖИВОТНЫХ? ОТВЕТ SVTV
Вера в свободный рынок – главный порок современной эпохи. Множество людей готовы закрывать глаза на очевидные факты, называть чёрное белым и просто плевать н...


Проект Сноб — Общество dan repost
Очень жесткий блог Андрея Мовчана, явно вдохновленный сбором денег на штраф The New Times (собрали 25 миллионов рублей). Вот вопросы, которые задает Мовчан оппозиции:

1️⃣ Зачем собирать митинги, если россияне, которые не интересуются оппозицией, и так ничего не узнают об акции?

2️⃣ Почему вместо митингов нельзя перенести усилия на развитие оппозиционной активности в интернете?

3️⃣ Зачем то призывать ходить на выборы, то бойкотировать их и привлекать этим к ним внимание, если вы все равно на них не выиграете?

4️⃣ Зачем дарить власти 25 миллионов рублей, если можно было дешевле открыть новое издание в интернете — даже по тем же именем?

«Вряд ли можно упрекнуть меня в любви к существующей власти или оптимистичности по отношению к перспективам страны. Но я все же за рациональность поведения. „Сперва над нами смеялись, потом нас игнорировали, потом — боялись, а затем мы пришли к власти“ — отличная формула. Но на одних, пришедших к власти, приходятся тысячи тех, над кем сперва смеялись, потом смеялись и под конец — смеялись. Сотни тех, над кем смеялись, потом — игнорировали и так и проигнорировали. И десятки тех, над кем сперва смеялись, потом — игнорировали, а потом — испугались и уничтожили под веселое улюлюканье толпы. И чтобы быть первыми, а не остальными, надо много рациональности, ума и смелости признавать свои ошибки.

А еще меня, конечно, спросят: „Какое право у тебя есть критиковать — сам-то ты что делаешь для победы оппозиции?“ А я даже не буду на это отвечать прямо. Я отвечу вопросом на вопрос: „А какое право тогда у вас есть критиковать власть — сами-то вы разве во власти?“»


Мовчан оппонент, но человек умный. Некритически читать не стоит, но мысли актуальные есть.




​​Интересный график с Ведомостей. Особенно в контексте трех прошедших событий - Русского Марша, Чтений Адама Смита и 7 ноября.
Численно мероприятия собрали примерно в такой пропорции: 200/1500/1500. Явно не похоже на 12/14/60.


Кто не в курсе - "Бронепоезд 14-69" это классика революционного соцреализма. Всеволод Иванов написал его еще в те времена, когда воспоминания о Революции были живы, когда она еще ярко горела. В отличии от поздней советской прозы, тут нет опостылевшего описания деяний вождей, что конечно усиливает живость рассказа.

Небольшой отрывок
"Как спелые плоды от ветра -- падали люди и целовали смертельным последним поцелуем землю. Руки уже не упирались, а мягко падало все тело и не ушибалось больше -- земля жалела. Сначала их были десятки. Тихо плакали за опушкою, на просеке бабы. Потом сотни -- и выше и выше подымался вой. Носить их стало некому и трупы мешали подтаскивать бревна. Мужики все лезли и лезли."
Прочитать можно везде бесплатно, рекомендую


​​​​Как думаете, будет ли пользоваться успехом мобильная игра где можно отстреливать еб.. белогвардейцев и захватить легендарный бронепоезд 14-69?
Автор иллюстрации krestovskiy.com


Двач dan repost


Остро


Грхв dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish


Радикальная теория и практика dan repost
Рекомендуем повторить хорошую книжицу - "Психология допроса".

Как показывает опыт разных товарищей, информация, которая представлена здесь, не устарела и приемы все те же.

https://we.riseup.net/assets/65037/dop.pdf


На мой взгляд, важнейшая (но не до конца осознанная) точка сборки для российских альт-правых это противостояние мифической SJW-угрозе (боязнь потерять свои привилегии на самом деле).
С одной стороны, это чрезвычайно обыденная вещь - достаточно посмотреть на комментарии условного "Лентача", чтобы в этом убедиться. Этот дискурс органично включает в себя и нелюбовь к ЛГБТ, и антииммигрантские настроения, и показную нелюбовь к загнивающей Европе и западу вообще. Образ навроде "тупых, вымирающих от геев и мигрантов европейцев" не просто имеет право на существование, он активно поддерживается госпропагандой.
С другой стороны, это удобный мост к более радикальным и более традиционным правым идеям. Взять хотя бы запрещенный в рф "черный нс блок" с баннерами против "мультикультуры", ЛГБТ и (самое забавное на мой взгляд) с лозунгом "смешение рас уничтожит всех нас". Другой пример - запрещенное "Мужское государство", выросшее из антифеминизма (современный феминизм однозначно клеймится как SJW-тема). Посты с тегами #мояборьба и ироничным контекстом пользуются успехом у гигантской аудитории.
Вопрос дня - что с этим делать. А что думаете вы, дорогие читатели?
1 - игнорировать вопрос
2 - решительно отрицать ЛГБТ и феменистское движение
3 - отвергать либеральное крыло, продвигать левое
4 - поддерживать движение в любой форме
5 - честно не знаю


Главная проблема нынешней дискуссии о произошедшем в Архангельске - это то, что у современного анархизма нет (и видимо патологически не может быть) рациональной стратегии. Если бы она была, можно было бы обсуждать конкретные действия с точки зрения того, помогают ли они воплощать стратегию в жизнь.
Но когда вместо рациональной стратегии есть только этическая тактика, все это смысла не имеет. Для кого-то этически верно побить нацистов, для кого-то сделать фримаркет, для кого-то провести согласованный митинг и любые доводы за иди против упираются исключительно в этику, т.е. в личные предпочтения. Вопросом дня становится не борьба за реализацию своих идей на практике, а борьба за правоту своих идей с самыми близкими (по сути) союзниками. Второй путь конечно веселее и беззаботнее (все уже придумали за тебя), но вот только он не может гарантировать вообще ничего. Нет никаких рациональных поводов думать что именно он приведет к цели, потому что приход к цели вообще не продумывается, не обсуждается, а значит не имеет шансов на воплощение в жизнь.
В принципе это тот же самый старый конфликт между анархизмом образа жизни и анархизмом революционным, коренным образом не поменялось ничего.


Стал ли у вас за последнюю неделю медленнее работать телеграм?


полоротов.тхт dan repost
Мне тут передали весточку с родины, мол меня ищут по делу о взрыве в здании ФСБ в Архангельске.

Я, конечно, с таких новостей охуел немного. С активистом я знаком не был, в Архангельск лет пять не заруливал, в «экстремистских» сообществах не состою, дома не взрываю, акций не провожу.

Все мое общение с архангельским анархистом — слово «здравствуйте» - я написал ему в 11 утра вчера, чтобы проверить, реально ли это тот человек, который в анархо-чате оставил предсмертную записку или это все беспонтовый стеб.

Сообщение мое никто не прочитал, это оказался действительно тот человек, который взорвал здание. Сегодня мне передали, что мною интересуются в Вельске Архангельской области (я там прописан). Я зашел в диалог и увидел, что мое «здравствуйте» прочитано. Понятно, что товарищем майором.

Так что это, товарищ моёр, отъебись, я журналист, а не террорист)))


Второй известный общественности вызов на допрос за последние сутки. Картина неутешительная. Пр слухам, планируются чуть ли массовые рассылки по вузам и школам о всех кто "на карандаше". Об обысках у всех подряд и допросах и так понятно.


CodaRU dan repost
Наш корреспондент набрал в поисковике «купить справку на оружие». Угадайте, на каком этапе получения лицензии его с этими липовыми справками завернули? http://amp.gs/vGCG


Просто замечательно


Исполняется 100 лет ВЛКСМ, в простонародье Комсомолу.
Только подумайте, в стране существует несколько радикальных "комсомольских" организаций, всерьез защищающих свои идеалы. А сегодня государство одним махом делает празднование такого масштаба, на который нельзя было бы и надеяться. Проводятся уроки в школах, ездят агитавтобусы, открываются памятники. Но только на один день и не всерьез. Не как дань ленинским идеям, а как дань детско-юношеским воспоминаниям.
Казалось бы, незримые ленинские идеи должны проступать через официоз, через фальшь и пропагандировать людей, но так ли это работает? Стало бы государство рисковать пропагандой против самого себя? Давайте посмотрим - сравните численность групп в вк (РКСМ, РКСМ (б), СКМ и т.д.) до годовщины и после. Посмотрите концерт на ТВ.
Что-то мне подсказывает, что российский идеологический кентавр поглотил символ не поперхнувшись. Да и не только этот, если быть честным. Стоит ли играть новоприобретенными символами кентавра или же лучше создать новые, радикальные и направленные в будущее?
Ответ, думаю очевиден.

https://info24.ru/news/lenin-not-dead.html



20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

77

obunachilar
Kanal statistikasi