Ликбез о коллагене
Часть 1
Что такое коллаген?
Коллаген - основной белок соединительных тканей (кожа, кости, сухожилия, и тд), которая составляет 80% сухого веса кожи человека.
Старение вызывает снижение активности ферментов, участвующих в переработке коллагена, что приводит к снижению эластичности, обезвоживанию и образованию морщин.
Для улучшения здоровья кожи и поддержания ее молодого вида используются различные питательные вещества и добавки, в том числе и коллагеновые добавки.
Как работает коллаген?
Коллагены - это белки, состоящие из цепочек трех аминокислот (в основном это глицин и пролин).
Свободные аминокислоты глицин и пролин НЕ являются незаменимыми (т.е. они могут! синтезироваться в организме) и не стимулируют синтез нового коллагена в организме.
Фермент пептидаза расщепляет поступающий коллаген сначала в желудке, потом в тонком кишечнике, и потом в крови. Коллаген не достигает желаемых нами целей, расщепляясь в ЖКТ и далее в кровотоке до аминокислот.
А если что-то из коллагена и достигает нужных нам мест, то в ничтожных концентрациях. Организм отправит поступившие аминокислоты туда, куда ему нужно, а не куда вы хотите!
И уж тем более, никакой коллаген, поступающий извне, не встраивается в наш коллаген, синтезируемый организмом, а часть принятого коллагена вовсе не усваивается и выводится с мочой.
О пользе коллагена для связок и суставов также не стоит говорить.
А кому помогают добавки с коллагеном, что он действительно делает, и как помочь себе - расскажу в следующий раз.
Ваш Мr. Х
Полезные ссылки:
📖 Моя книга "Продлеваем" - пару недель практики и ты больше не кончаешь за минуту
📖 Моя книга "Револьвер" - Потенция на 110%
Часть 1
Что такое коллаген?
Коллаген - основной белок соединительных тканей (кожа, кости, сухожилия, и тд), которая составляет 80% сухого веса кожи человека.
Старение вызывает снижение активности ферментов, участвующих в переработке коллагена, что приводит к снижению эластичности, обезвоживанию и образованию морщин.
Для улучшения здоровья кожи и поддержания ее молодого вида используются различные питательные вещества и добавки, в том числе и коллагеновые добавки.
Как работает коллаген?
Коллагены - это белки, состоящие из цепочек трех аминокислот (в основном это глицин и пролин).
Свободные аминокислоты глицин и пролин НЕ являются незаменимыми (т.е. они могут! синтезироваться в организме) и не стимулируют синтез нового коллагена в организме.
Фермент пептидаза расщепляет поступающий коллаген сначала в желудке, потом в тонком кишечнике, и потом в крови. Коллаген не достигает желаемых нами целей, расщепляясь в ЖКТ и далее в кровотоке до аминокислот.
А если что-то из коллагена и достигает нужных нам мест, то в ничтожных концентрациях. Организм отправит поступившие аминокислоты туда, куда ему нужно, а не куда вы хотите!
И уж тем более, никакой коллаген, поступающий извне, не встраивается в наш коллаген, синтезируемый организмом, а часть принятого коллагена вовсе не усваивается и выводится с мочой.
О пользе коллагена для связок и суставов также не стоит говорить.
А кому помогают добавки с коллагеном, что он действительно делает, и как помочь себе - расскажу в следующий раз.
Ваш Мr. Х
Полезные ссылки:
📖 Моя книга "Продлеваем" - пару недель практики и ты больше не кончаешь за минуту
📖 Моя книга "Револьвер" - Потенция на 110%