Алёнка, давай, до свидания! 👋
Любите шоколадку с милой девочкой на этикетке? А в Европе пару лет назад произошёл скандал, в результате которого наш российский бренд “Аленка” с треском выперли за пределы Европы.
Немецкий департамент защиты прав потребителей и Европейская система по качеству продуктов RASFF признали небезопасным для употребления вафельный торт «Аленка» и запретили его к продаже.
❗️Главная причина — огромное количество глицидиловых эфиров.
Если говорить простым языком, то производитель использует пальмовое масло самого низкого качества, которое в развитых странах считается непригодным в пищу.
Допустимый уровень содержания эфиров в растительных маслах, не должен превышать действующую в Евросоюзе норму — 1 мг/кг. В "Аленке" же обнаружили 1,3 мг/кг.
по ГОСТу
Любите шоколадку с милой девочкой на этикетке? А в Европе пару лет назад произошёл скандал, в результате которого наш российский бренд “Аленка” с треском выперли за пределы Европы.
Немецкий департамент защиты прав потребителей и Европейская система по качеству продуктов RASFF признали небезопасным для употребления вафельный торт «Аленка» и запретили его к продаже.
❗️Главная причина — огромное количество глицидиловых эфиров.
Если говорить простым языком, то производитель использует пальмовое масло самого низкого качества, которое в развитых странах считается непригодным в пищу.
Допустимый уровень содержания эфиров в растительных маслах, не должен превышать действующую в Евросоюзе норму — 1 мг/кг. В "Аленке" же обнаружили 1,3 мг/кг.
по ГОСТу