Бариста никогда не расскажет об этом💔
читай ниже👇
Шутка про то, что мы не высыпаемся - это совсем не шутка, потому что многие из нас встают гораздо раньше, чем за пару часов до открытия кофеен [отсюда отёки и такие мешки под глазами, в которые можно килограммами кофе заворачивать]. Дальше мы закидываем с утра в себя пару эспрессо и 12-14 часов кряду стоим возле горячей тачки, порой успевая поесть за день всего раз или два, но всё же, мы рады всяким вкусняшкам, особенно, когда нас угощают постоянные гости😅
Ожоги, мозоли, ломота во всех суставах, которые себе только можно представить и одежда, которая к концу дня настолько пропахла кофе, пюре и молоком, что все сразу понимают, что ты бариста - это тоже не шутка, а суровая правда жизни😄 И да, поставки с молоком, кофе и прочими расходниками мы тоже таскаем на себе 🙏О, а сколько нервов нам портит подготовка к чемпионатам - регламенты, проговаривание текста, само выступление и хорошо, если ты попал в призёры, а не едишь обратно с мыслью "да че за хрень, че я делаю не так, почему он, а не я"
Как узнать настоящего, трушного бариста?Нет, его не воротит от слов эКспрессо, он никогда не работает в светлой одежде, не пользуется духами на смене и желает всем доброго дня даже когда находится вне смены😄 Мы в большинстве случаев мы уже спокойно относимся к "тыканью", высказываниям на каком кофе нам лучше работать, где лучше открываться.
Мы безумно любим своих гостей и свою профессию, даже в те моменты, когда нам говорят, что это низкосортная работа с отсутствием перспектив 🥰Для нас кофе уже далеко не просто продукт - это отдельный мир, вокруг которого крутится наша жизнь и приходя в который однажды ты уже не сможешь выйти отсюда, как бы ты не хотел.
Искренне хочу попросить тебя поставить ❤, давай попробуем набрать 75 ❤и поделится этим постом 🙏И да, ребята, которые работают бариста/тренеры/шефы, поделитесь, о каких моментах знают только бариста, но не догадываются гости?)
📱
ФИЛЬТРУЙ | ПОДПИСАТЬСЯ