Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций

Всем привет!

До гсд я толком не знала как правильно варить крупы. Все считала минуты после закипания и т.д. Но это не всегда работает, в частности с булгуром.

Но с гсд я научилась это делать. Например как сварить булгур рассказываю у себя в клипах. Скоро и про другие крупы расскажу)

#моегсд

Вот так я отмечала день рождения своего сынишки в палате ПЦ!)

Ела протеиновую печеньку Sporty со вкусом "Шоколад-кокос". Очень вкусное, мне нравится:)

Такое печенье можно и вовремя гсд и после него:)

#моегсд

Перед госпитализацией в ПЦ я начиталась, что в день родов обязательно будут мониторить сахар. Но у меня ничего никто не мониторил. Утром отправили в род.зал и понеслась.. :)

Я успела с собой взять воду и всё. Весь день я не ела, а вечером мне сделали КС и отправили в реанимацию. Там я тоже пила только воду и только утром мне дали поесть. Это была каша на молоке, сладкий йогурт и какао.

Знаете из всего этого, я ничего не ем, даже до гсд. Но в то утро я была настолько голодная, что даже это съела и мне было пофиг на сахар, на вкус этой еды. Я просто хотела есть.

Позавтракав, меня повезли в отделение Мать и дитя, где мы встретились с моим Георгием:)

#моегсд

Я недавно ругала у себя в контакте в историях "Семишагофф" но все равно этот магазин один из моих любимых. Так как в нем можно найти некоторые товары по низкой цене, в отличии от других магазинов. Например, вчера нашла там 2 вида сыра Президент по 139 руб.с отличным составом и помидоры черри по 99 руб. Прекрасная цена я считаю)

#продуктысемишагофф

Я уже писала какие рубрики будут в блоге, но хочу освежить информацию и немного добавить новых рубрик. Итак:

#моегсд - моя история с диагнозом;

#рецепты - рецепты блюд, которые я готовлю сама;

#продукты - фото продуктов, которые я для себя открыла, в том числе и те, которые содержат сахар.

Последнюю рубрику разобью на подрубрики (если так можно выразиться):

#продуктывкусвилл;

#продуктычеснок;

#продуктысемишагофф;

#продуктыпятерочка;

#продуктысамокат.

Тут еще добавлю #продуктымагнит и #продуктыперекресток.

#разочарованиевпродукте-фото продукта, который ранее употребляла, но сейчас перестала, так как что-то в нем разочаровало (объясняю почему);

#нестоитсвоихденег-фото продукта, который я попробовала в первый раз по завышенной цене, но он меня не впечатлил (объясняю почему);

#моинеудачиврецепте-фото моих кулинарных провалов;

#личное-истории из своей личной жизни;

#моитарелочкиседой-фото моей еды в повседневной жизни, где я стараюсь есть по принципу здоровой тарелки (но это не точно).

В магазине "Семишагофф" нашла вкусный хлеб с отличным составом. И цена мизерная-22.90 руб.

Продолжая свой рассказ о гсд, хочу отметить, что после постановки диагноза у меня и у малыша всё было хорошо. На 38 неделе меня похвалили и сказали гулять до ПДР. И только потом госпитализироваться в ПЦ. Что я и сделала. Там я перестала измерять сахар перед едой, но про ходьбу не забывала. Ходила по коридору сколько могла.

Я заранее понимала чем меня там будут кормить. Индивидульное меню мне не предоставят. Поэтому я набрала еды с собой. Но в первый день пребывания в ПЦ, я решила сходить на обед, посмотреть что дают. А давали еду по диете "стол номер 9". Объяснять кому-то, что эта диета не подходит при гсд, я не стала, взяла только перловку (фото ниже) и пошла. Сев за стол, попробовав чуть-чуть, я поняла что она переварена и может у меня "полететь". Поэтому тарелку отнесла обратно. Больше там я не появлялась. Питалась своей едой. И благодаря этому мои показатели глюкозы всегда были в норме. А измеряли ее у меня 4 раза за день. Брали кровь из пальца.

За пару дней до родов анализы мне отменили и я спокойно готовилась к встрече с сыном.

#моегсд

Вчера в нашей семье был маленький праздник-нашему сыну исполнилось 6 месяцев! По такому случаю, мы купили пирожных к чаю. И вечером с супругом немного отметили это событие.

Сейчас я могу себе позволить съесть пирожное или конфету, а тогда, будучи беременной, не могла. Хотя некоторые сладости разрешены при гсд. Например, халва, мороженое или горький шоколад. Но в тот момент я была настолько запугана, что никаких сладостей не ела, особенно после одного обследования.

Примерно на 36 неделе беременности я сдала анализ на гликированный гемоглобин. И он показал цифру 5.6. Этот анализ оценивает средний уровень сахара в крови человека за последние 3 месяца. 5.6-это не критично, но и не мало. Я испугалась и удивилась одновременно, ведь с 27 недели беременности я сидела на диете и даже разрешённых сладостей не ела. И этот же анализ я сдавала на 31 неделе и там была цифра 5.2.

Почему так получилось, мне никто объяснить не смог. Единственное что я нашла в интернете-это то что этот анализ могут попросить сдать во время беременности для выявления истинного диабета. То есть если бы у меня была цифра выше 6, то скорее всего у меня нашли бы настоящий диабет.

5.6, как я уже написала, не критичный показатель, но я пересмотрела своё меню еще раз. Я отказалась от многих фруктов (которые были разрешены при гсд), стала еще больше ходить, измерять сахар до еды. Так продолжалось до моей госпитализации в ПЦ.

#моегсд

Сегодня разочаровалась в мороженом из моего детства. Речь идёт о мороженом Митя от Петрохолода.

Я его очень любила, когда была маленькая. Да и сейчас оно вкусное. Но! Сегодня я прочла его состав.

В составе куча стабилизаторов, плюс подсластитель (помимо сахара) и е476, которая добавляется для эластичности шоколада.

Производитель ничего не нарушает, но я такое больше есть не буду. Буду искать другие варианты, или готовить сама.

#разочарованиевпродукте

Впереди главный праздник в нашей стране-День Победы! Он касается каждой семьи. И сегодня я хочу немного рассказать про свою семью, а точнее про моих дедушку и бабушку.

Они поженились еще до наступления ВОВ. В 1939 году у них родился первенец-сын Анатолий, мой дядя. А в 1941 году началась страшная война и мой дедушка ушёл на фронт. Он воевал недалеко от Невского Пятачка, защищал Ленинград, дошёл до Берлина.

Он награждён Медалью "За Боевые Заслуги", Медалью "За Взятие Берлина", Медалью "За Взятие Кенигсберга", Медалью "За Оборону Ленинграда", Орденом "Красной Звезды", Орденом "Александра Невского", Орденом "Отечественной Войны ll степени".

Бабушка была в Ташкенте во время войны. Работала не покладая рук. Кормила семью (в Ташкенте еще жила бабушка и тетя).

После войны они встретились. У них родилось еще пятеро детей и прожили еще 35 лет вместе (дедушки не стало в 1980 году).

Не описать словами как я и моя семья гордимся ими! Для нас они герои! Помним, любим и никогда не забудем!

#личное

Сегодня у меня получился хлеб в хлебопечке без сахара. До этого все время опадала "шапка". Все что изменила в рецепте - это муку (про нее позже напишу) и добавила чуть больше дрожжей.

Рецепт такой:
Мука пшеничная первого сорта-350 гр.;
Мука ржаная-50 гр.;
Масло подсолнечное-1 ст.л.;
Дрожжи сухие быстродействующие-1 ч.ложка с "хвостиком" (1,2 ч.ложки примерно);
Соль-1 ч.ложка;
Вода-310 мл.

Процесс приготовления:
1.Все ингредиенты закинуть в чашу хлебопечки. У кого дрожжи отдельно, как у меня, то сыпьте их в специальный отсек.
2.Включайте самый большой режим выпекания. У меня это 6 часов.
3.Дальше хлебопечка сделает все сама. Готовый хлеб остудите на решетке и уберите в пакет.

Подавайте к столу!
#рецепты

Скоро Пасха. По этому поводу нашла несколько куличей во ВкусВилл. Цена конечно высокая, но по составу вроде ничего.

Если я не успею в этом году сама испечь кулич или он у меня не получится, то приобрету что-то из этих:)

#продуктывкусвилл

Всем привет!Друзья, расскажите, вы сами печете кулич или покупаете?
Опрос
  •   Печем
  •   Покупаем
  •   По-разному
4 голосов

В магазине Семишагофф нашла классный шоколад. Состав нормальный и цена приятная. У нас либо 79 руб., либо 89 руб. стоит.

Рекомендую!)

Хочу добавить ещё одну рубрику #нестоитсвоихденег. Сюда будут попадать продукты, которые стоят как крыло самолёта. Ты их покупаешь, пробуешь и понимаешь что цена явно завышена.

И вот сегодня хочу начать эту рубрику с одних хлебцев.

Увидела сегодня их в магазине. Всегда хотела их попробовать, но останавливала их цена (свыше 200 руб. за пачку, почти 300). А тут смотрю, по акции они, за 199 руб. Думаю, дай возьму. Пришла домой, попробовала и разочаровалась. Они конечно нормальные по вкусу, но таких денег не стоят, даже по акции.

Исходя из своего опыта, не рекомендую питаться по этой бумажке. Привела ее в качестве примера.

#моегсд

А вот и фото той самой бумажки