Всем привет!
Сегодня у меня получился хлеб в хлебопечке без сахара. До этого все время опадала "шапка". Все что изменила в рецепте - это муку (про нее позже напишу) и добавила чуть больше дрожжей.
Рецепт такой:
Мука пшеничная первого сорта-350 гр.;
Мука ржаная-50 гр.;
Масло подсолнечное-1 ст.л.;
Дрожжи сухие быстродействующие-1 ч.ложка с "хвостиком" (1,2 ч.ложки примерно);
Соль-1 ч.ложка;
Вода-310 мл.
Процесс приготовления:
1.Все ингредиенты закинуть в чашу хлебопечки. У кого дрожжи отдельно, как у меня, то сыпьте их в специальный отсек.
2.Включайте самый большой режим выпекания. У меня это 6 часов.
3.Дальше хлебопечка сделает все сама. Готовый хлеб остудите на решетке и уберите в пакет.
Подавайте к столу!
#рецепты
Сегодня у меня получился хлеб в хлебопечке без сахара. До этого все время опадала "шапка". Все что изменила в рецепте - это муку (про нее позже напишу) и добавила чуть больше дрожжей.
Рецепт такой:
Мука пшеничная первого сорта-350 гр.;
Мука ржаная-50 гр.;
Масло подсолнечное-1 ст.л.;
Дрожжи сухие быстродействующие-1 ч.ложка с "хвостиком" (1,2 ч.ложки примерно);
Соль-1 ч.ложка;
Вода-310 мл.
Процесс приготовления:
1.Все ингредиенты закинуть в чашу хлебопечки. У кого дрожжи отдельно, как у меня, то сыпьте их в специальный отсек.
2.Включайте самый большой режим выпекания. У меня это 6 часов.
3.Дальше хлебопечка сделает все сама. Готовый хлеб остудите на решетке и уберите в пакет.
Подавайте к столу!
#рецепты